Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Lansia Menari Pendet Massal

pendet
PENDET MASSAL - Ratusan Lansia se-Kota Denpasar menarikan Tari Pendet secara massal memperingati Hari Lanjut Usia Nasional (HALUN), Minggu (29/5) di halaman Graha Sewaka Dharma, Lumintang. Inset: Lansia mengikuti lomba menari Joged Bumbung,

Ratusan Lansia se-Kota Denpasar antusias memeragakan Tari Pendet secara massal serangkaian memperingati Hari Lanjut Usia Nasional (HALUN), Minggu (29/5), di halaman Graha Sewaka Dharma, Lumintang. Walaupun usia tua, namun tidak menghalangi niat para lansia tersebut untuk tetap "ngegol"  di hadapan penonton yang hadir pada acara tersebut.

Selain menari tari Pendet Massal, ratusan Lansia ini juga tampak antusias  mengikuti berbagai lomba yang diselenggarakan Pemkot Denpasar melalui Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Pemkot Denpasar. Para lansia tampak lincah saat mengikutu lomba menari joged bumbung, lomba mengenjekan, lomba busana berpasangan ke pura ala tempo dulu, lomba pesantian, dan senam lansia.

Dengan raut wajah yang gembira serta gerakan yang enerjik,  tak jarang aksi para lansia tersebut membuat decak kagum dan gelak tawa para penonton serta pejabat yang hadir pada kesempatan tersebut seperti Wakil Walikota Denpasar, I.G.N Jaya Negara, Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, dan Wakil Ketua PKK Kota Denpasar,  Antari Jaya Negara.

"Kegiatan ini sebagai upaya memberikan ruang berekspresi kepada para lansia lewat peringatan Hari Lanjut Usia (Halun). Dengan adanya kegiatan seperti ini, partisipasi para lansia sangat kami harapkan untuk membangun Kota Denpasar. Karena masih banyak sebenarnya yang bisa dikerjakan kepara para lansia kita untuk kepentingan pembangunan di Kota Denpasar kedepannya. Meski memasuki usia tua, akan tetapi para lansia tetap memiliki semangat tinggi untuk berkreasi dan berekspresi dengan sangat antusias," kata wakil walikota Denpasar, IGN Jaya Negara di sela-sela kegiatan, kemarin.

Dikatakan Jaya Negara, Pemerintah Kota Denpasar berkomitmen untuk meningkatkan indeks kebahagiaan masyarakatnya. Dimana salah satu dari point kebahagiaan adalah bagaimana kita memberikan ruang kepada masyarakat baik itu ruang soasial maupun ruang beraktivitas. "Selain memperhatikan para lansia, tentunya perlu diperhatikan juga para kaum disabilitas," kata Jaya Negara.

Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Kota Denpasar, I.G.A. Rai Anom Suradi mengatakan, selain lomba-lomba, berbagai kegiatan juga digelar dalam rangka menperingati Hari Lanjut Usia Nasional  di Kota Denpasar, diantaranya, bhakti sosial berupa pemberian sembako kepada Lansia kurang mampu, dan safari kesehatan gratis.

"Kami mengharapkan, dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran para lanjut usia, keluarga, dan masyarakat akan arti pentingnya makna kehidupan berbangsa dan bernegara. Kegiatan ini juga dalam rangka meningkatkan kualitas kesejahteraan lanjut usia. Melalui peringatan Halun ini juga, kami berharap agar masyarakat untuk selalu meneladani dan menghargai keberadaan orang tua,” kata Anom Suradi.

wartawan
I Wayan Sudarsana

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.