Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Siswa TK dan PAUD Ikuti Karnaval Ogoh-ogoh Anak

Bali Tribune/ PARADE - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Bunda PAUD Kota Denpasar Ny Sagung Antari Jaya Negara saat menyaksikan Parade Ogoh Ogoh Anak di kawasan Catur Muka Puputan Badung, Sabtu (18/3/2023).



Balitribune.co.id | Denpasar - Kasanga Festival Tahun 2023 dimeriahkan ratusan siswa TK dan PAUD se-Kota Denpasar yang mengikuti parade Karnaval Ogoh-ogoh Anak. Karnaval tersebut disaksikan langsung Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Bunda PAUD Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara di kawasan Catur Muka Puputan Badung, Sabtu (18/3/2023).

Tampak hadir pula saat itu, Wakil Walikota Agus Arya Wibawa dan Ketua GOW Kota Denpasar Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, Ketua DPRD Kota Denpasar Gusti Ngurah Gede, Sekda IB. Alit Wiradana dan Ketua DWP Kota Denpasar Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana serta perwakilan Forkopimda Kota Denpasar.

Walikota Denpasar IGN Jaya Negara menyatakan kekaguman atas keberanian dan semangat para siswa TK dan PAUD untuk memeriahkan Kasanga Festival 2023. Dimana siswa TK dan PAUD terdiri dari 12 kelompok peserta kategori ogoh-ogoh anak terbaik yang mewakili 4 kecamatan, serta 1 peserta lainnya yang berasal dari TK Tuna Rungu Sushrusa.

"Walaupun tergolong usia yang masih kecil, namun anak anak ini telah mampu menunjukan kreativitas seni dan kecintaan pada budaya Bali. Saya mengapresiasi semangat para guru dan orang tua yang sangat antusias mengikutsertakan anaknya dalam ajang ini. Bagi anak anak sekalian, teruslah mengasah kemampuan dan jangan pernah berhenti belajar," ujar Jaya Negara.
Sementara Bunda PAUD Kota Denpasar Ny Antari Jaya Negara mengungkapkan, Karnaval Ogoh-ogoh Anak ini, dapat dijadikan salah satu media membangun karakter anak-anak sejak usia dini.

"Selain kreativitas, pola kerja sama dalam kelompok juga harus dimiliki anak anak ini, baik dalam proses membuat ataupun mengarak ogoh-ogoh. Jadi saya rasa, momentum ini adalah proses pembelajaran karakter yang nyata dan baik," terang Ny. Antari Jaya Negara.  
Ketua IGTKI - PGRI Kota Denpasar Nyoman Puspitawati Yasa menyebutkan salah satu syarat memang menggunakan komposisi bahan daur ulang dan ramah lingkungan dalam pembuatan ogoh-ogohnya.

"Para peserta dituntut untuk dapat menunjukkan kreativitas dalam menampilkan ogoh-ogoh ini, terutama komposisi bahan yang menggunakan bahan daur ulang. Sehingga, setelah kami nilai, terpilih 12 peserta terbaik ini," papar Puspitawati.

Kepala Sekolah TK Tuna Rungu Sushrusa Ni Made Raka Witari mengemukakan dalam pembuatan ogoh-ogoh ini, para siswa dibantu dan didukung oleh guru dan juga orangtua siswa. Tentunya memiliki terbatas secara fisik tetap tidak menghalangi peserta TK Tuna Rungu Sushrusa untuk melibatkan diri dalam kesempatan ini.

"Ketika kami beritahu kita akan ikut dalam moment Parade Ogoh Ogoh Anak, mereka (para siswa) sangat bersemangat sekali. Selama ini mereka mungkin hanya menonton ogoh ogoh saja, tapi di tahun ini mereka berkesempatan untuk ikut membuat dan bahkan mengarak pada karnaval ini," tandasnya.

wartawan
YPA
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.