Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Siswa TK dan PAUD Ikuti Karnaval Ogoh-ogoh Anak

Bali Tribune/ PARADE - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Bunda PAUD Kota Denpasar Ny Sagung Antari Jaya Negara saat menyaksikan Parade Ogoh Ogoh Anak di kawasan Catur Muka Puputan Badung, Sabtu (18/3/2023).



Balitribune.co.id | Denpasar - Kasanga Festival Tahun 2023 dimeriahkan ratusan siswa TK dan PAUD se-Kota Denpasar yang mengikuti parade Karnaval Ogoh-ogoh Anak. Karnaval tersebut disaksikan langsung Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Bunda PAUD Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara di kawasan Catur Muka Puputan Badung, Sabtu (18/3/2023).

Tampak hadir pula saat itu, Wakil Walikota Agus Arya Wibawa dan Ketua GOW Kota Denpasar Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, Ketua DPRD Kota Denpasar Gusti Ngurah Gede, Sekda IB. Alit Wiradana dan Ketua DWP Kota Denpasar Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana serta perwakilan Forkopimda Kota Denpasar.

Walikota Denpasar IGN Jaya Negara menyatakan kekaguman atas keberanian dan semangat para siswa TK dan PAUD untuk memeriahkan Kasanga Festival 2023. Dimana siswa TK dan PAUD terdiri dari 12 kelompok peserta kategori ogoh-ogoh anak terbaik yang mewakili 4 kecamatan, serta 1 peserta lainnya yang berasal dari TK Tuna Rungu Sushrusa.

"Walaupun tergolong usia yang masih kecil, namun anak anak ini telah mampu menunjukan kreativitas seni dan kecintaan pada budaya Bali. Saya mengapresiasi semangat para guru dan orang tua yang sangat antusias mengikutsertakan anaknya dalam ajang ini. Bagi anak anak sekalian, teruslah mengasah kemampuan dan jangan pernah berhenti belajar," ujar Jaya Negara.
Sementara Bunda PAUD Kota Denpasar Ny Antari Jaya Negara mengungkapkan, Karnaval Ogoh-ogoh Anak ini, dapat dijadikan salah satu media membangun karakter anak-anak sejak usia dini.

"Selain kreativitas, pola kerja sama dalam kelompok juga harus dimiliki anak anak ini, baik dalam proses membuat ataupun mengarak ogoh-ogoh. Jadi saya rasa, momentum ini adalah proses pembelajaran karakter yang nyata dan baik," terang Ny. Antari Jaya Negara.  
Ketua IGTKI - PGRI Kota Denpasar Nyoman Puspitawati Yasa menyebutkan salah satu syarat memang menggunakan komposisi bahan daur ulang dan ramah lingkungan dalam pembuatan ogoh-ogohnya.

"Para peserta dituntut untuk dapat menunjukkan kreativitas dalam menampilkan ogoh-ogoh ini, terutama komposisi bahan yang menggunakan bahan daur ulang. Sehingga, setelah kami nilai, terpilih 12 peserta terbaik ini," papar Puspitawati.

Kepala Sekolah TK Tuna Rungu Sushrusa Ni Made Raka Witari mengemukakan dalam pembuatan ogoh-ogoh ini, para siswa dibantu dan didukung oleh guru dan juga orangtua siswa. Tentunya memiliki terbatas secara fisik tetap tidak menghalangi peserta TK Tuna Rungu Sushrusa untuk melibatkan diri dalam kesempatan ini.

"Ketika kami beritahu kita akan ikut dalam moment Parade Ogoh Ogoh Anak, mereka (para siswa) sangat bersemangat sekali. Selama ini mereka mungkin hanya menonton ogoh ogoh saja, tapi di tahun ini mereka berkesempatan untuk ikut membuat dan bahkan mengarak pada karnaval ini," tandasnya.

wartawan
YPA
Category

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.