Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Sulinggih di Gianyar Vaksinasi Bosster Massal

Bali Tribune/ VAKSINASI – Pelaksanaan vaksinasi bagi ratusan Sulinggih di Gainyar.



balitribune.co.id | Gianyar - Sulinggih demikian pinandhita (pemangku) sangat rentan terpapar virus Covid -19, khususnya dalam prosesi upacara. Karena itu, dalam tahapan vaksinasi tahap ketiga dipastikan sudah menerima vaksin booster.  Sebagai penghormatan, pelaksnannya dilaksanakannsecara khusus, di Taman Prakerti Buana, Kelurahan Beng, Gianyar, Rabu (26/1/2022), yang diikuti Sulinggih (Sarwa Sadhaka) dan Pninandhita (pemangku).

Dari pantauan, para sulinggih sangat antusias mengikuti vaksinasi booster, mereka menyadari akan pentingnya menjaga kekebalan tubuh mengingat aktifitas seorang sulinggih dalam melayani umat. Terlebih, para pelayan umat ini terbilang sangat berilesiko dan faktaor usia juga rentan terpapar.Vaksinasi booster dilaksanakan oleh team vaksinator dari Dinas DP3A P2KB dan Puskesmas 1 Gianyar.

Petugas menyiapkan vaksin dengan merk Astra Zeneca 20 vial, moderna 2 vial dengan sasaran 400 orang. Memastikan kelancaran vaksinasi booster untuk para Sulinggih dan Pemangku ini, Kapolsek Gianyar bersama anggota melaksanakan pengamanan. Kapolsek Gianyar Kompol I Gede Putu Putra Astawa, S.H. disela sela kegiatan mengatakan bahwa dalam memastikan setiap kegiatan vaksinasi Covid-19 pihaknya terus melakukan pengamanan. "Setiap kegiatan vaksinasi covid-19 kita terus melakukan pengamanan sehingga berjalan lancar seperti pada vaksinasi untuk para sulinggih hari ini," ujarnya.

Menurutnya, vaksinasi Covid-19 terus dikebut guna menciptakan herd immunity di masyarakat disamping mendukung percepatan vaksinasi nasional. Kapolsek Berharap, dengan gencarnya pelaksanaan vaksinasi sehingga target tercapai dan pandemi Covid-19 segera berakhir. Selain melakukan pengamanan, pihaknya juga bersama pihak terkait terus menggelar gerai vaksin dengan tujuan agar tercipta kekebalan komunal di masyarakat.

wartawan
ATA
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.