Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Sulinggih di Gianyar Vaksinasi Bosster Massal

Bali Tribune/ VAKSINASI – Pelaksanaan vaksinasi bagi ratusan Sulinggih di Gainyar.



balitribune.co.id | Gianyar - Sulinggih demikian pinandhita (pemangku) sangat rentan terpapar virus Covid -19, khususnya dalam prosesi upacara. Karena itu, dalam tahapan vaksinasi tahap ketiga dipastikan sudah menerima vaksin booster.  Sebagai penghormatan, pelaksnannya dilaksanakannsecara khusus, di Taman Prakerti Buana, Kelurahan Beng, Gianyar, Rabu (26/1/2022), yang diikuti Sulinggih (Sarwa Sadhaka) dan Pninandhita (pemangku).

Dari pantauan, para sulinggih sangat antusias mengikuti vaksinasi booster, mereka menyadari akan pentingnya menjaga kekebalan tubuh mengingat aktifitas seorang sulinggih dalam melayani umat. Terlebih, para pelayan umat ini terbilang sangat berilesiko dan faktaor usia juga rentan terpapar.Vaksinasi booster dilaksanakan oleh team vaksinator dari Dinas DP3A P2KB dan Puskesmas 1 Gianyar.

Petugas menyiapkan vaksin dengan merk Astra Zeneca 20 vial, moderna 2 vial dengan sasaran 400 orang. Memastikan kelancaran vaksinasi booster untuk para Sulinggih dan Pemangku ini, Kapolsek Gianyar bersama anggota melaksanakan pengamanan. Kapolsek Gianyar Kompol I Gede Putu Putra Astawa, S.H. disela sela kegiatan mengatakan bahwa dalam memastikan setiap kegiatan vaksinasi Covid-19 pihaknya terus melakukan pengamanan. "Setiap kegiatan vaksinasi covid-19 kita terus melakukan pengamanan sehingga berjalan lancar seperti pada vaksinasi untuk para sulinggih hari ini," ujarnya.

Menurutnya, vaksinasi Covid-19 terus dikebut guna menciptakan herd immunity di masyarakat disamping mendukung percepatan vaksinasi nasional. Kapolsek Berharap, dengan gencarnya pelaksanaan vaksinasi sehingga target tercapai dan pandemi Covid-19 segera berakhir. Selain melakukan pengamanan, pihaknya juga bersama pihak terkait terus menggelar gerai vaksin dengan tujuan agar tercipta kekebalan komunal di masyarakat.

wartawan
ATA
Category

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.