Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Warga Jalani Vaksinasi Covid-19 Massal di GOR Swecapura

Bali Tribune/ VAKSINASI - Pelaksanaan vaksinasi masal di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 masal dilaksanakan di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung, Minggu (16/5/2021). Vaksinasi masal itu dikemukakan Kordinator Pelaksana Vaksinasi masal dr Putu Adi Sukma Purnamaningsih. Menurutnya, pasien yang mau divaksinasi  sebaiknya jangan lupa sarapan pagi dulu dan jangan terlalu tegang.
 
Dr Ratna menyebutkankan, untuk pelaksanaan vaksinasi masal di GOR Swecapura ini di target perhari 250 orang. "Bagi pasien yang sudah divaksin jika mengalami alergi ditempat lokasi badan disuntik agar dipakai air hangat jika terasa badan meriang minum pil penurun panas Paracetamol karena itu reaksi normal habis divaksin," terangnya.
 
Sementara itu seorang warga limbung pingsan padahal belum divaksin, mungkin karena tegang dan lemas karena tidak sarapan dilarikan ke UGD Puskesmas Gelgel. Kejadian itu dinyatakan Dr Putu Adi Sukma Purnamaningsih. Menurutnya, pasien yang mau divaksinasi,sebaiknya harus sarapan pagi dulu karena malah tidak ada tenaga, karena gula darahnya terlalu rendah.
 
Sementara itu seorang peserta Ni Ketut Semestawati dari Br Jelantik Kuribatu Desa Tojan menyatakan dirinya sebelum divaksin tidak ada gejala penyakit apapun,termasuk setelah usai divaksin. "Setelah divaksin diri saya merasa biasa biasa saja tidak ada efek  apapun seusai divaksin, sampai sementara ini," ujar Ni Ketut Semestawati lega sudah divaksin.
 
Peserta vaksinasi lainnya Wayan widiastra 43 alamat Br Tojan kelod mengakui hal yang sama setelah divaksinasi tidak merasakan efek apapun. "Usai di vaksin rasa badan biasa biasa saja setelah interval waktu 30 menit usai di vaksin," terangnya.
 
Penanggungjawab pelaksanaan kaksinasi masal yang juga Kepala Puskesmas Klungkung I dr Ida Bagus Putra Dwipayana menyatakan pelaksanaan vaksinasi gelombang pertama di GOR Swecapura sedangkan gelombang kedua dilaksanakan di Puskesmas Gelgel. "Yang kedua itu yang disasar peserta vaksinasi masal untuk para warga pelayanan publik dari unsur pendidik TK/SD,para lansia ,mereka ini vaksinasi dilaksanakan langsung di Puskesmas Klungkung I Gelgel," ujar dokter asal Desa Kamasan ini optimis.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.