Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Warga Jalani Vaksinasi Covid-19 Massal di GOR Swecapura

Bali Tribune/ VAKSINASI - Pelaksanaan vaksinasi masal di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 masal dilaksanakan di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung, Minggu (16/5/2021). Vaksinasi masal itu dikemukakan Kordinator Pelaksana Vaksinasi masal dr Putu Adi Sukma Purnamaningsih. Menurutnya, pasien yang mau divaksinasi  sebaiknya jangan lupa sarapan pagi dulu dan jangan terlalu tegang.
 
Dr Ratna menyebutkankan, untuk pelaksanaan vaksinasi masal di GOR Swecapura ini di target perhari 250 orang. "Bagi pasien yang sudah divaksin jika mengalami alergi ditempat lokasi badan disuntik agar dipakai air hangat jika terasa badan meriang minum pil penurun panas Paracetamol karena itu reaksi normal habis divaksin," terangnya.
 
Sementara itu seorang warga limbung pingsan padahal belum divaksin, mungkin karena tegang dan lemas karena tidak sarapan dilarikan ke UGD Puskesmas Gelgel. Kejadian itu dinyatakan Dr Putu Adi Sukma Purnamaningsih. Menurutnya, pasien yang mau divaksinasi,sebaiknya harus sarapan pagi dulu karena malah tidak ada tenaga, karena gula darahnya terlalu rendah.
 
Sementara itu seorang peserta Ni Ketut Semestawati dari Br Jelantik Kuribatu Desa Tojan menyatakan dirinya sebelum divaksin tidak ada gejala penyakit apapun,termasuk setelah usai divaksin. "Setelah divaksin diri saya merasa biasa biasa saja tidak ada efek  apapun seusai divaksin, sampai sementara ini," ujar Ni Ketut Semestawati lega sudah divaksin.
 
Peserta vaksinasi lainnya Wayan widiastra 43 alamat Br Tojan kelod mengakui hal yang sama setelah divaksinasi tidak merasakan efek apapun. "Usai di vaksin rasa badan biasa biasa saja setelah interval waktu 30 menit usai di vaksin," terangnya.
 
Penanggungjawab pelaksanaan kaksinasi masal yang juga Kepala Puskesmas Klungkung I dr Ida Bagus Putra Dwipayana menyatakan pelaksanaan vaksinasi gelombang pertama di GOR Swecapura sedangkan gelombang kedua dilaksanakan di Puskesmas Gelgel. "Yang kedua itu yang disasar peserta vaksinasi masal untuk para warga pelayanan publik dari unsur pendidik TK/SD,para lansia ,mereka ini vaksinasi dilaksanakan langsung di Puskesmas Klungkung I Gelgel," ujar dokter asal Desa Kamasan ini optimis.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggar Naya Art Tampil Memukau dalam Utsawa Gong Kebyar Dewasa

balitribune.co.id I Gianyar - Komunitas Seni Sanggar Naya Art, Banjar Menguntur, Desa Batubulan, Kecamatan Sukawati, tampil sebagai Duta Kabupaten Gianyar pada ajang Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di Panggung Terbuka Ardha Candra, Rabu (8/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen PANRB Bersama KSP, Ombudsman RI, dan Wamendagri Tinjau MPP Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Wakil Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) bersama rombongan, Wakil Menteri Dalam Negeri Komjen Pol. (Purn.) Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., M.M, Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Jenderal (Purn.) Dudung Abdurachman, Komisioner Ombudsman Republik Indonesia Syafrida Rachmawati Rasahan, dan melakukan kunjungan kerja ke Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Gianyar, Kamis (9/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.