Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Warga Jalani Vaksinasi Covid-19 Massal di GOR Swecapura

Bali Tribune/ VAKSINASI - Pelaksanaan vaksinasi masal di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 masal dilaksanakan di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung, Minggu (16/5/2021). Vaksinasi masal itu dikemukakan Kordinator Pelaksana Vaksinasi masal dr Putu Adi Sukma Purnamaningsih. Menurutnya, pasien yang mau divaksinasi  sebaiknya jangan lupa sarapan pagi dulu dan jangan terlalu tegang.
 
Dr Ratna menyebutkankan, untuk pelaksanaan vaksinasi masal di GOR Swecapura ini di target perhari 250 orang. "Bagi pasien yang sudah divaksin jika mengalami alergi ditempat lokasi badan disuntik agar dipakai air hangat jika terasa badan meriang minum pil penurun panas Paracetamol karena itu reaksi normal habis divaksin," terangnya.
 
Sementara itu seorang warga limbung pingsan padahal belum divaksin, mungkin karena tegang dan lemas karena tidak sarapan dilarikan ke UGD Puskesmas Gelgel. Kejadian itu dinyatakan Dr Putu Adi Sukma Purnamaningsih. Menurutnya, pasien yang mau divaksinasi,sebaiknya harus sarapan pagi dulu karena malah tidak ada tenaga, karena gula darahnya terlalu rendah.
 
Sementara itu seorang peserta Ni Ketut Semestawati dari Br Jelantik Kuribatu Desa Tojan menyatakan dirinya sebelum divaksin tidak ada gejala penyakit apapun,termasuk setelah usai divaksin. "Setelah divaksin diri saya merasa biasa biasa saja tidak ada efek  apapun seusai divaksin, sampai sementara ini," ujar Ni Ketut Semestawati lega sudah divaksin.
 
Peserta vaksinasi lainnya Wayan widiastra 43 alamat Br Tojan kelod mengakui hal yang sama setelah divaksinasi tidak merasakan efek apapun. "Usai di vaksin rasa badan biasa biasa saja setelah interval waktu 30 menit usai di vaksin," terangnya.
 
Penanggungjawab pelaksanaan kaksinasi masal yang juga Kepala Puskesmas Klungkung I dr Ida Bagus Putra Dwipayana menyatakan pelaksanaan vaksinasi gelombang pertama di GOR Swecapura sedangkan gelombang kedua dilaksanakan di Puskesmas Gelgel. "Yang kedua itu yang disasar peserta vaksinasi masal untuk para warga pelayanan publik dari unsur pendidik TK/SD,para lansia ,mereka ini vaksinasi dilaksanakan langsung di Puskesmas Klungkung I Gelgel," ujar dokter asal Desa Kamasan ini optimis.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.