Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Warga Klungkung Ikuti Rapid Tes

Bali Tribune/ TEST RAPID - Tampak ratusan warga diperiksa Rapid Tes di GOR Swecapura, Gelgel.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pasca adanya warga yang terpapar Covid 19 yang dialami oleh  pedagang  di Pasar Galiran Blok B maupun Petugas Kebersihan di Pasar tersebut, menyebabkan banyak warga yang beramai ramai mendaftarkan diri untuk ikut dilakukan Rapid Tes. Setelah Dinas Kesehatan melakukan Tracking kepada warga yang sempat kontak akhirnya ditentukan sekitar 318 orang yang harus mengikuti pemeriksaan Rapid Tes.
 
Ketua Gugus Tugas Percepatan  Penanganan Covid 19 Nyoman Suwirta yang juga menjabat Bupati Klungkung menyebutkan  Dinas Kesehatan Klungkung kembali melaksanakan rapid test terhadap ratusan warga di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung maupun di Dawan , Senin (8/6). Untuk pelaksanaan Rapid Tes di Kecamatan dawan  menyasar 95 orang dengan hasil  1 orang dinyatakan reaktif . Sementara itu untuk pelaksanaan Rapid Tes di  GOR Swecapura ,Gelgel,Klungkung menyasar 223 orang yang diperiksa Rapid Tes dengan hasil reaktif 15 orang. Dari jumlah yang reaktif tersebut dinas Kesehatan Klungkung langsung dilakukan pemeriksaan tes swab. “Yang reaktif  diketahui  kontak erat pasien positif.  Jumlah yang dites swab  berjumlah 50 orang,” sebutnya.
 
Melalui pesan Wa, Bupati menyebutkan bahwa  Warga yang menjalani rapid test ini, merupakan warga yang  sempat kontak dengan pasien trasnmisi lokal positif Covid-19 di Klungkung. Rapid test yang dilaksanakan Senin (8/6), dihadiri ratusan warga. Tidak hanya orang dewasa, namun rapid test juga dilalukan juga terhadap anak-anak maupun balita. 
 
Dari pantauan langsung Wartawan di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung tampak lengkingan tangis anak anak yang ketakutan saat diambil darahnya oleh petugas kesehatan Dinas Kesehatan Klungkung. Mereka tampak antre mengikuti arahan protokol kesehatan untuk diperiksa satu persatu dengan menjaga jarak. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Nusa Lembongan, 8 Nelayan Serangan Selamat

balitribune.co.id Nusa Penida - Sebuah perahu nelayan yang mengangkut delapan orang anak buah kapal (ABK) dilaporkan terbalik setelah dihantam ombak besar di perairan Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali, Selasa (14/4/2026) malam. Beruntung, seluruh korban berhasil ditemukan dalam kondisi selamat oleh Tim SAR Gabungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NGASAB, Cara Seru Astra Motor Bali Ajak Komunitas Honda Eksplorasi Budaya dan Teknologi

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan terobosan dalam mempererat solidaritas komunitas sepeda motor Honda melalui aktivitas bertajuk NGASAB (Ngaspal Bareng Bapack), Sabtu (11/4/2026). Kegiatan yang memadukan hobi berkendara dengan eksplorasi budaya lokal dan teknologi canggih ini diikuti oleh puluhan peserta komunitas dengan rute perjalanan dari Denpasar menuju kawasan asri Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Buka Rekrutmen Karyawan, Proses Rekrutmen Tidak Dipungut Biaya

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk ikut ambil bagian dalam mewujudkan kesejahteraan pekerja Indonesia. Kesempatan tersebut diberikan melalui rekrutmen yang akan resmi dibuka sejak Sabtu (11/4/2026) melalui laman rekrutmen.bpjsketenagakerjaan.go.id

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Sebab, Bule Prancis Aniaya Warga Lokal yang Sedang Treadmill di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi kekerasan oleh Warga Negara Asing (WNA) kembali terjadi di Bali. Seorang pria asal Prancis berinisial RK (25) nekat menganiaya warga lokal bernama I Gusti AIG (34) saat sedang berolahraga di IOWA Gym, Jalan Pura Demak I, Denpasar Barat, pada Rabu (15/4/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.