Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Warga Klungkung Ikuti Rapid Tes

Bali Tribune/ TEST RAPID - Tampak ratusan warga diperiksa Rapid Tes di GOR Swecapura, Gelgel.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pasca adanya warga yang terpapar Covid 19 yang dialami oleh  pedagang  di Pasar Galiran Blok B maupun Petugas Kebersihan di Pasar tersebut, menyebabkan banyak warga yang beramai ramai mendaftarkan diri untuk ikut dilakukan Rapid Tes. Setelah Dinas Kesehatan melakukan Tracking kepada warga yang sempat kontak akhirnya ditentukan sekitar 318 orang yang harus mengikuti pemeriksaan Rapid Tes.
 
Ketua Gugus Tugas Percepatan  Penanganan Covid 19 Nyoman Suwirta yang juga menjabat Bupati Klungkung menyebutkan  Dinas Kesehatan Klungkung kembali melaksanakan rapid test terhadap ratusan warga di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung maupun di Dawan , Senin (8/6). Untuk pelaksanaan Rapid Tes di Kecamatan dawan  menyasar 95 orang dengan hasil  1 orang dinyatakan reaktif . Sementara itu untuk pelaksanaan Rapid Tes di  GOR Swecapura ,Gelgel,Klungkung menyasar 223 orang yang diperiksa Rapid Tes dengan hasil reaktif 15 orang. Dari jumlah yang reaktif tersebut dinas Kesehatan Klungkung langsung dilakukan pemeriksaan tes swab. “Yang reaktif  diketahui  kontak erat pasien positif.  Jumlah yang dites swab  berjumlah 50 orang,” sebutnya.
 
Melalui pesan Wa, Bupati menyebutkan bahwa  Warga yang menjalani rapid test ini, merupakan warga yang  sempat kontak dengan pasien trasnmisi lokal positif Covid-19 di Klungkung. Rapid test yang dilaksanakan Senin (8/6), dihadiri ratusan warga. Tidak hanya orang dewasa, namun rapid test juga dilalukan juga terhadap anak-anak maupun balita. 
 
Dari pantauan langsung Wartawan di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung tampak lengkingan tangis anak anak yang ketakutan saat diambil darahnya oleh petugas kesehatan Dinas Kesehatan Klungkung. Mereka tampak antre mengikuti arahan protokol kesehatan untuk diperiksa satu persatu dengan menjaga jarak. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.