Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Warga Klungkung Ikuti Rapid Tes

Bali Tribune/ TEST RAPID - Tampak ratusan warga diperiksa Rapid Tes di GOR Swecapura, Gelgel.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pasca adanya warga yang terpapar Covid 19 yang dialami oleh  pedagang  di Pasar Galiran Blok B maupun Petugas Kebersihan di Pasar tersebut, menyebabkan banyak warga yang beramai ramai mendaftarkan diri untuk ikut dilakukan Rapid Tes. Setelah Dinas Kesehatan melakukan Tracking kepada warga yang sempat kontak akhirnya ditentukan sekitar 318 orang yang harus mengikuti pemeriksaan Rapid Tes.
 
Ketua Gugus Tugas Percepatan  Penanganan Covid 19 Nyoman Suwirta yang juga menjabat Bupati Klungkung menyebutkan  Dinas Kesehatan Klungkung kembali melaksanakan rapid test terhadap ratusan warga di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung maupun di Dawan , Senin (8/6). Untuk pelaksanaan Rapid Tes di Kecamatan dawan  menyasar 95 orang dengan hasil  1 orang dinyatakan reaktif . Sementara itu untuk pelaksanaan Rapid Tes di  GOR Swecapura ,Gelgel,Klungkung menyasar 223 orang yang diperiksa Rapid Tes dengan hasil reaktif 15 orang. Dari jumlah yang reaktif tersebut dinas Kesehatan Klungkung langsung dilakukan pemeriksaan tes swab. “Yang reaktif  diketahui  kontak erat pasien positif.  Jumlah yang dites swab  berjumlah 50 orang,” sebutnya.
 
Melalui pesan Wa, Bupati menyebutkan bahwa  Warga yang menjalani rapid test ini, merupakan warga yang  sempat kontak dengan pasien trasnmisi lokal positif Covid-19 di Klungkung. Rapid test yang dilaksanakan Senin (8/6), dihadiri ratusan warga. Tidak hanya orang dewasa, namun rapid test juga dilalukan juga terhadap anak-anak maupun balita. 
 
Dari pantauan langsung Wartawan di GOR Swecapura, Gelgel, Klungkung tampak lengkingan tangis anak anak yang ketakutan saat diambil darahnya oleh petugas kesehatan Dinas Kesehatan Klungkung. Mereka tampak antre mengikuti arahan protokol kesehatan untuk diperiksa satu persatu dengan menjaga jarak. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.