Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan Galungan dan Kuningan, Ketua DPRD Buleleng Ajak Patuhi Protokol Kesehatan

Bali Tribune/Gede Supriatna
Balitribune.co.id | Singaraja - Hari Raya Galungan dan Kuningan kali ini dirayakan ditengah pandemi Covid-19. Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, selain mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan kepada Seluruh Umat Hindu, politisi yang akrab disapa Supit ini  menghimbau agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Buleleng dan Bali.
 
Supit mengatakan, perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh setiap enam bulan sekali, tepatnya Buda Kliwon Dunggulan,  Rabu (16/9) dan Saniscara Umanis pada Sabtu (26/9) adalah momentum untuk mempererat rasa menyama braya.Karena itu Supit meminta agar saat merayakan Galungan dan Kuningan,masyarakat tetap memperhatikan protokol kesehatan. "Kita tahu bersama saat ini masih ada wabah Covid-19. Kesadaran masyarakat sangat dibutuhkan agar tidak menjadi klaster baru, tetap laksanakan protokol kesehatan. Kami meminta agar masyarakat menghindari kerumunan, tetap pakai masker dan  cuci tangan," ucap Supriatna, Minggu (13/9).
 
Supit juga mengajak masyarakat Buleleng agar senantiasa menjalakan dharma tidak saja kepada sesama umat Hindu. Namun juga kepada umat lainnya, sehingga kerukunan antar umat beragama tetap terjaga. Serta menjaga spirit untuk mengimplementasikan Tri Kaya Parisudha demi mewujudkan Buleleng yang dicita-citakan. "Saling bantu di tengah kondisi sulit seperti ini. Senantiasa mejaga konsep menyama braya, toleransi, gotong royong guna terjaganya persatuan dan kesatuan yang selama ini sudah terjalin di Buleleng. Sehingga kondisi Buleleng tetap kondusif," tambahnya.
 
Dengan memaknai kemenangan dharma melawan adharma haruslah dijadikan momentum dalam meningkatkan kualitas kehidupan, sosial dan kemasyarakatan untuk mencapai kebahagiaan dengan selalu berpijak kepada ajaran dharma. "Pimpinan dan anggota DPRD Buleleng Ngaturang Rahajeng Nyangre Rahine Galungan Lan Kuningan, Medasarang Antuk Kemargiang Dharma dumogi irage sareng sami ngemangihin keselamatan lan kerahayuan, Dumogi Masyarakat Buleleng Gumi Buleleng Tentram Kertha Raharja. Satyam Eva Jayante," tandasnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.