Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan Galungan, Masyarakat Diajak Patuhi Prokes

Bali Tribune/ I Nengah Tamba dan I Gede Ngurah Patrian Krisna
balitribune.co.id | Negara - Bupati Jembrana I Nengah Tamba dan Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna menyampaikan ucapan selamat merayakan Hari Suci Galungan dan Kuningan kepada masyarakat Jembrana. Dalam merayakan hari kemenangan Dharma ini, umat Hindu diajak mematuhi protokol kesehatan (prokes).
 
Bupati Tamba, Minggu (11/4), mengatakan perayaan hari raya Galungan yang jatuh pada Rahina Buda Kliwon wuku Dungulan, Rabu (14/4), dan hari Raya Kuningan, Sabtu (24/4), sebagai momentum untuk meningkatkan Kesucian dan Sradha Bhakti. Pihaknya mengajak umat Hindu untuk selalu mempererat persaudaraan dan toleransi yang telah terjalin dengan baik dalam tiap sendi kehidupan warga Jembrana. 
 
Bupati Tamba menjelaskan makna kemenangan Dharma melawan Adharma haruslah dimaknai sebagai upaya dan tekad meningkatkan kualitas kehidupan, sosial dan kemasyarakatan untuk mencapai kebahagiaan. Mewujudkan hal itu dengan selalu berpijak kepada ajaran dharma. “Hari raya Galungan kuningan kali ini kita masih di tengah situasi sulit. Semoga Ida Sang hayang Widi Wasa senantiasa memberikan kita perlindungan dan kekuatan. Untuk lebih mendekatkan diri kepada Ida Sanghyang Widhi Wasa, harus mengedepankan solidaritas serta rasa kebersamaan dan tetap melaksanakan swadharma dengan baik,” terangnya.
 
Pihaknya mengajak masyarakat tidak lalai dan tetap disiplin menerapkan prokes mencegah penyebaran Covid 19 termasuk saat merayakan Galungan. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bupati Pastikan Jalan Lingkar Barat dan Jalan Tembus Unud-Ungasan Berproses

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Kuta Selatan guna mengatasi persoalan kemacetan yang semakin meningkat, khususnya di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK).

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri puncak Karya Nyawa Wedana Utama di Wantilan Nusa Bangsul, Desa Adat Ungasan, Kuta Selatan, Minggu (31/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

175 PNS Pemkab Klungkung Dilantik

baitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menggelar upacara Penyerahan Keputusan Bupati tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Formasi Tahun 2024, Pengambilan Sumpah PNS, serta Pelantikan Jabatan Fungsional Teknis dan Kesehatan. Kegiatan ini diawali dengan prosesi ritual Mejaya-jaya di Pura Jagatnatha dan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, pada Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Klaim Lahan hingga Bibir Pantai, Desa Adat Sumberkima Babat Mangrove Tanpa Izin

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas penebangan pohon mangrove serta dugaan reklamasi di kawasan pesisir Banjar Dinas Mandarsari, Desa Sumberkima, Kecamatan Gerokgak, memicu polemik antara pihak Desa Adat dengan masyarakat nelayan setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ringankan Beban Warga Saat Galungan, Desa Tulikup Gelontor "Punia Bawi"

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Desa Tulikup Gianyar berupaya meringankan beban warga menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan. Meski alokasi dana desa (ADD) anjlok, Pemerintah Desa Tulikup tetap bisa memberika punia babi senilai Rp11 juta kepada belasan pura Dang Khayangan dan Kayangan Tiga di wilayah desa setempat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.