Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan Galungan, Masyarakat Diajak Patuhi Prokes

Bali Tribune/ I Nengah Tamba dan I Gede Ngurah Patrian Krisna
balitribune.co.id | Negara - Bupati Jembrana I Nengah Tamba dan Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna menyampaikan ucapan selamat merayakan Hari Suci Galungan dan Kuningan kepada masyarakat Jembrana. Dalam merayakan hari kemenangan Dharma ini, umat Hindu diajak mematuhi protokol kesehatan (prokes).
 
Bupati Tamba, Minggu (11/4), mengatakan perayaan hari raya Galungan yang jatuh pada Rahina Buda Kliwon wuku Dungulan, Rabu (14/4), dan hari Raya Kuningan, Sabtu (24/4), sebagai momentum untuk meningkatkan Kesucian dan Sradha Bhakti. Pihaknya mengajak umat Hindu untuk selalu mempererat persaudaraan dan toleransi yang telah terjalin dengan baik dalam tiap sendi kehidupan warga Jembrana. 
 
Bupati Tamba menjelaskan makna kemenangan Dharma melawan Adharma haruslah dimaknai sebagai upaya dan tekad meningkatkan kualitas kehidupan, sosial dan kemasyarakatan untuk mencapai kebahagiaan. Mewujudkan hal itu dengan selalu berpijak kepada ajaran dharma. “Hari raya Galungan kuningan kali ini kita masih di tengah situasi sulit. Semoga Ida Sang hayang Widi Wasa senantiasa memberikan kita perlindungan dan kekuatan. Untuk lebih mendekatkan diri kepada Ida Sanghyang Widhi Wasa, harus mengedepankan solidaritas serta rasa kebersamaan dan tetap melaksanakan swadharma dengan baik,” terangnya.
 
Pihaknya mengajak masyarakat tidak lalai dan tetap disiplin menerapkan prokes mencegah penyebaran Covid 19 termasuk saat merayakan Galungan. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.