Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan HUT RI ke 74 Pegadaian Target Tiga Besar Nasional

Bali Tribune/ Nuril Islamiah
balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Nuril Islamiah berharap dengan mulai ditempatinya gedung baru pasca direnovasi akan berdampak terhadap kinerja pegawai. Sebagai salah satu lini Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Pegadaian dipastikan siap menyukseskan pembangunan sumber daya manusia (SDM) Indonesia yang unggul, begitu diungkapkan usai mengikuti apel peringatan HUT RI ke 74 di Renon, Denpasar, Sabtu (17/8).
 
"Pada hari ini juga kami Kantor Wilayah VII Denpasar melakukan peresmian kantor baru, pasca direnovasi  yang bertepatan dengan 17 Agustus," sebutnya.
 
Nuril meyakini kinerja pegawai akan berimplikasi terhadap peningkatan “Key Performance Indicators”. Menurutnya hingga awal semester II-2019, Pegadaian Kanwil VII Denpasar berhasil mencatatkan indikator pencapaian kinerja diangka Rp4,4 triliun. Namun pihaknya berharap angka itu bisa digenjot hingga Rp4,7 triliun. 
 
"Insya Allah kami optimis sisa semester kedua ini kami akan mencapainya. Karena buat kami tahun ini harus bisa mencapai Rp4,7 triliun dan tahun 2020 kami mentargetkan Rp5,510 triliun, ada kenaikan sekitar Rp800 miliar," paparnya. 
 
Berbicara torehan nasional, Pegadaian Kanwil VII Denpasar dikatakan Nuril menempati posisi keempat dari sisi kontribusi OSL (Outstanding Loan) terbesar pada tahun 2018. Sedangkan untuk tahun 2019, pihaknya mengincar posisi ketiga. 
 
"Potensi kami banyak, kita punya produk tabungan emas,  punya rahn tasjily, kita punya amanah, kita punya pengembangan usaha mikro segala macam, kita punya ultra mikro yang bisa kita kembangkan untuk bagaimana kita bersinergi untuk membangun kemandirian ekonomi bangsa," tukasnya.
 
Seperti terlihat ratusan pegawai Pegadaian (Persero) Kanwil VII Denpasar hadir untuk melaksanakan upacara HUT ke 74 Kemerdekaan RI di halaman kantor Pegadaian di Renon, Denpasar.
 
Pegawai yang hadir tampak  menggunakan busana adat Bali. Bahkan, Kepala Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Nuril Islamiah terlihat gagah dengan menggunakan pakaian adat Bali bernuansa merah, lengkap dengan keris yang terselip di punggungnya.
 
Nuril Islamiah pada kesempatan ini juga mengatakan, memperingati hari kemerdekaan ini Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar siap mensukseskan “Pembangunan SDM Unggul Indonesia Maju” Dikatakannya, berbagai kegiatan telah dilakukan dalam rangkaian memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia.
 
Memaknai hari kemerdekaan ini, pihaknya  mengajak seluruh pegawai Pegadaian untuk meneladani semangat para pahlawan, semangat perjuangan yang telah dicetuskan oleh para pahlawan. 
 
"Semangat para pahlawan mari kita jadikan inspirasi buat kita semua untuk bagaimana berbuat yang terbaik kepada bangsa dan negara," ajaknya seraya menambahkan, artinya kami kantor Pengadaian Wilayah VII Denpasar akan selalu berbuat dan memberikan terbaik. Tetapi kami tidak pernah merasa yang terbaik karena kami selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik untuk bangsa dan negaranya. (u)
wartawan
Arief Wibisono
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.