Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan HUT RI ke 74 Pegadaian Target Tiga Besar Nasional

Bali Tribune/ Nuril Islamiah
balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Nuril Islamiah berharap dengan mulai ditempatinya gedung baru pasca direnovasi akan berdampak terhadap kinerja pegawai. Sebagai salah satu lini Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Pegadaian dipastikan siap menyukseskan pembangunan sumber daya manusia (SDM) Indonesia yang unggul, begitu diungkapkan usai mengikuti apel peringatan HUT RI ke 74 di Renon, Denpasar, Sabtu (17/8).
 
"Pada hari ini juga kami Kantor Wilayah VII Denpasar melakukan peresmian kantor baru, pasca direnovasi  yang bertepatan dengan 17 Agustus," sebutnya.
 
Nuril meyakini kinerja pegawai akan berimplikasi terhadap peningkatan “Key Performance Indicators”. Menurutnya hingga awal semester II-2019, Pegadaian Kanwil VII Denpasar berhasil mencatatkan indikator pencapaian kinerja diangka Rp4,4 triliun. Namun pihaknya berharap angka itu bisa digenjot hingga Rp4,7 triliun. 
 
"Insya Allah kami optimis sisa semester kedua ini kami akan mencapainya. Karena buat kami tahun ini harus bisa mencapai Rp4,7 triliun dan tahun 2020 kami mentargetkan Rp5,510 triliun, ada kenaikan sekitar Rp800 miliar," paparnya. 
 
Berbicara torehan nasional, Pegadaian Kanwil VII Denpasar dikatakan Nuril menempati posisi keempat dari sisi kontribusi OSL (Outstanding Loan) terbesar pada tahun 2018. Sedangkan untuk tahun 2019, pihaknya mengincar posisi ketiga. 
 
"Potensi kami banyak, kita punya produk tabungan emas,  punya rahn tasjily, kita punya amanah, kita punya pengembangan usaha mikro segala macam, kita punya ultra mikro yang bisa kita kembangkan untuk bagaimana kita bersinergi untuk membangun kemandirian ekonomi bangsa," tukasnya.
 
Seperti terlihat ratusan pegawai Pegadaian (Persero) Kanwil VII Denpasar hadir untuk melaksanakan upacara HUT ke 74 Kemerdekaan RI di halaman kantor Pegadaian di Renon, Denpasar.
 
Pegawai yang hadir tampak  menggunakan busana adat Bali. Bahkan, Kepala Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Nuril Islamiah terlihat gagah dengan menggunakan pakaian adat Bali bernuansa merah, lengkap dengan keris yang terselip di punggungnya.
 
Nuril Islamiah pada kesempatan ini juga mengatakan, memperingati hari kemerdekaan ini Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar siap mensukseskan “Pembangunan SDM Unggul Indonesia Maju” Dikatakannya, berbagai kegiatan telah dilakukan dalam rangkaian memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia.
 
Memaknai hari kemerdekaan ini, pihaknya  mengajak seluruh pegawai Pegadaian untuk meneladani semangat para pahlawan, semangat perjuangan yang telah dicetuskan oleh para pahlawan. 
 
"Semangat para pahlawan mari kita jadikan inspirasi buat kita semua untuk bagaimana berbuat yang terbaik kepada bangsa dan negara," ajaknya seraya menambahkan, artinya kami kantor Pengadaian Wilayah VII Denpasar akan selalu berbuat dan memberikan terbaik. Tetapi kami tidak pernah merasa yang terbaik karena kami selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik untuk bangsa dan negaranya. (u)
wartawan
Arief Wibisono
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.