Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan HUT RI ke 74 Pegadaian Target Tiga Besar Nasional

Bali Tribune/ Nuril Islamiah
balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Nuril Islamiah berharap dengan mulai ditempatinya gedung baru pasca direnovasi akan berdampak terhadap kinerja pegawai. Sebagai salah satu lini Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Pegadaian dipastikan siap menyukseskan pembangunan sumber daya manusia (SDM) Indonesia yang unggul, begitu diungkapkan usai mengikuti apel peringatan HUT RI ke 74 di Renon, Denpasar, Sabtu (17/8).
 
"Pada hari ini juga kami Kantor Wilayah VII Denpasar melakukan peresmian kantor baru, pasca direnovasi  yang bertepatan dengan 17 Agustus," sebutnya.
 
Nuril meyakini kinerja pegawai akan berimplikasi terhadap peningkatan “Key Performance Indicators”. Menurutnya hingga awal semester II-2019, Pegadaian Kanwil VII Denpasar berhasil mencatatkan indikator pencapaian kinerja diangka Rp4,4 triliun. Namun pihaknya berharap angka itu bisa digenjot hingga Rp4,7 triliun. 
 
"Insya Allah kami optimis sisa semester kedua ini kami akan mencapainya. Karena buat kami tahun ini harus bisa mencapai Rp4,7 triliun dan tahun 2020 kami mentargetkan Rp5,510 triliun, ada kenaikan sekitar Rp800 miliar," paparnya. 
 
Berbicara torehan nasional, Pegadaian Kanwil VII Denpasar dikatakan Nuril menempati posisi keempat dari sisi kontribusi OSL (Outstanding Loan) terbesar pada tahun 2018. Sedangkan untuk tahun 2019, pihaknya mengincar posisi ketiga. 
 
"Potensi kami banyak, kita punya produk tabungan emas,  punya rahn tasjily, kita punya amanah, kita punya pengembangan usaha mikro segala macam, kita punya ultra mikro yang bisa kita kembangkan untuk bagaimana kita bersinergi untuk membangun kemandirian ekonomi bangsa," tukasnya.
 
Seperti terlihat ratusan pegawai Pegadaian (Persero) Kanwil VII Denpasar hadir untuk melaksanakan upacara HUT ke 74 Kemerdekaan RI di halaman kantor Pegadaian di Renon, Denpasar.
 
Pegawai yang hadir tampak  menggunakan busana adat Bali. Bahkan, Kepala Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Nuril Islamiah terlihat gagah dengan menggunakan pakaian adat Bali bernuansa merah, lengkap dengan keris yang terselip di punggungnya.
 
Nuril Islamiah pada kesempatan ini juga mengatakan, memperingati hari kemerdekaan ini Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar siap mensukseskan “Pembangunan SDM Unggul Indonesia Maju” Dikatakannya, berbagai kegiatan telah dilakukan dalam rangkaian memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia.
 
Memaknai hari kemerdekaan ini, pihaknya  mengajak seluruh pegawai Pegadaian untuk meneladani semangat para pahlawan, semangat perjuangan yang telah dicetuskan oleh para pahlawan. 
 
"Semangat para pahlawan mari kita jadikan inspirasi buat kita semua untuk bagaimana berbuat yang terbaik kepada bangsa dan negara," ajaknya seraya menambahkan, artinya kami kantor Pengadaian Wilayah VII Denpasar akan selalu berbuat dan memberikan terbaik. Tetapi kami tidak pernah merasa yang terbaik karena kami selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik untuk bangsa dan negaranya. (u)
wartawan
Arief Wibisono
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.