Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan HUT RI ke 74 Pegadaian Target Tiga Besar Nasional

Bali Tribune/ Nuril Islamiah
balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Nuril Islamiah berharap dengan mulai ditempatinya gedung baru pasca direnovasi akan berdampak terhadap kinerja pegawai. Sebagai salah satu lini Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Pegadaian dipastikan siap menyukseskan pembangunan sumber daya manusia (SDM) Indonesia yang unggul, begitu diungkapkan usai mengikuti apel peringatan HUT RI ke 74 di Renon, Denpasar, Sabtu (17/8).
 
"Pada hari ini juga kami Kantor Wilayah VII Denpasar melakukan peresmian kantor baru, pasca direnovasi  yang bertepatan dengan 17 Agustus," sebutnya.
 
Nuril meyakini kinerja pegawai akan berimplikasi terhadap peningkatan “Key Performance Indicators”. Menurutnya hingga awal semester II-2019, Pegadaian Kanwil VII Denpasar berhasil mencatatkan indikator pencapaian kinerja diangka Rp4,4 triliun. Namun pihaknya berharap angka itu bisa digenjot hingga Rp4,7 triliun. 
 
"Insya Allah kami optimis sisa semester kedua ini kami akan mencapainya. Karena buat kami tahun ini harus bisa mencapai Rp4,7 triliun dan tahun 2020 kami mentargetkan Rp5,510 triliun, ada kenaikan sekitar Rp800 miliar," paparnya. 
 
Berbicara torehan nasional, Pegadaian Kanwil VII Denpasar dikatakan Nuril menempati posisi keempat dari sisi kontribusi OSL (Outstanding Loan) terbesar pada tahun 2018. Sedangkan untuk tahun 2019, pihaknya mengincar posisi ketiga. 
 
"Potensi kami banyak, kita punya produk tabungan emas,  punya rahn tasjily, kita punya amanah, kita punya pengembangan usaha mikro segala macam, kita punya ultra mikro yang bisa kita kembangkan untuk bagaimana kita bersinergi untuk membangun kemandirian ekonomi bangsa," tukasnya.
 
Seperti terlihat ratusan pegawai Pegadaian (Persero) Kanwil VII Denpasar hadir untuk melaksanakan upacara HUT ke 74 Kemerdekaan RI di halaman kantor Pegadaian di Renon, Denpasar.
 
Pegawai yang hadir tampak  menggunakan busana adat Bali. Bahkan, Kepala Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Nuril Islamiah terlihat gagah dengan menggunakan pakaian adat Bali bernuansa merah, lengkap dengan keris yang terselip di punggungnya.
 
Nuril Islamiah pada kesempatan ini juga mengatakan, memperingati hari kemerdekaan ini Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar siap mensukseskan “Pembangunan SDM Unggul Indonesia Maju” Dikatakannya, berbagai kegiatan telah dilakukan dalam rangkaian memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia.
 
Memaknai hari kemerdekaan ini, pihaknya  mengajak seluruh pegawai Pegadaian untuk meneladani semangat para pahlawan, semangat perjuangan yang telah dicetuskan oleh para pahlawan. 
 
"Semangat para pahlawan mari kita jadikan inspirasi buat kita semua untuk bagaimana berbuat yang terbaik kepada bangsa dan negara," ajaknya seraya menambahkan, artinya kami kantor Pengadaian Wilayah VII Denpasar akan selalu berbuat dan memberikan terbaik. Tetapi kami tidak pernah merasa yang terbaik karena kami selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik untuk bangsa dan negaranya. (u)
wartawan
Arief Wibisono
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.