Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Razia Penggunaan Masker di Bandara Ngurah Rai

Bali Tribune / Petugas melakukan razia penggunaan masker bagi penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai
balitribune.co.id | Kuta - Memperketat penerapan protokol kesehatan (prokes) bagi penumpang di area Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, pihak berwenang pun melakukan razia penggunaan masker yang benar di bandara setempat. Mengingat, pemakaian masker yang tepat oleh para penumpang dapat mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) di area bandara. 
 
Seperti yang dilakukan jajaran TNI Angkatan Udara di Lanud I Gusti Ngurah Rai, Badung aktif bersinergi dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19 dengan menggelar razia protokol kesehatan di sekitar area bandara yang berada di Kuta, Badung beberapa waktu lalu.  
 
Pada razia ini, calon penumpang bandara maupun warga sekitar diajak untuk tertib mematuhi prokes terutama pemakaian masker yang benar serta disiplin menjaga jarak aman. Dari penyisiran di area keberangkatan domestik bandara setempat, tim gabungan pengawas protokol kesehatan Covid-19 dari TNI AU ini masih menemukan sejumlah calon penumpang yang belum mengenakan masker secara baik dan benar.
 
Dengan menggunakan pengeras suara petugas tak segan-segan mengimbau para calon penumpang agar disiplin mematuhi prokes. Selain area dalam bandara, sejumlah fasilitas umum di sekitar Bandara Ngurah Rai seperti area parkir dan sejumlah lokasi yang selama ini menjadi tempat berkumpulnya warga juga jadi target sasaran razia. 
 
Petugas lebih mengedepankan langkah persuasif, para pelanggar belum dikenai sanksi administratif. I Dewa Made Karyawan, Komandan Tim Pengawas Protokol Kesehatan Covid-19 Lanud Ngurah Rai mengatakan, melalui upaya persuasif ini diharapkan penerapan prokes di masyarakat seperti penggunaan masker maupun jaga jarak aman tak lagi menjadi beban. "Tapi justru menjadi gaya hidup baru ditengah pandemi saat ini," katanya.
 
Pelaksanaan razia protokol kesehatan di sekitar area Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai ini juga sebagai wujud sinergi untuk negeri yang dilakukan jajaran TNI AU di Lanud I Gusti Ngurah Rai bersama dengan Kesatuan Pelaksanaan Pengamanan Udara dan Aviation Security dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19 di area bandara.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.