Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rekomendasikan PAS, NasDem Bali Terbelahj

IB Oka Gunastawa dan Ketut Adi Saputra

Denpasar, Bali Tribune

Rekomendasi Partai NasDem untuk Pilkada Buleleng yang jatuh ke pasangan Putu Agus Suradnyana-Nyoman Sutjidra (PAS), ternyata menjadi guncangan tersendiri bagi DPD Partai NasDem Provinsi Bali. Pasalnya, keputusan merekomendasikan calon petahana ini justru tidak dikehendaki sebagian elit Partai NasDem di Bali.

Salah satu petinggi Partai NasDem Bali yang dikabarkan tak sepakat dengan keputusan ini adalah Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ketut Adi Saputra. Sejak awal, konon Adi Saputra dikabarkan lebih cenderung mendukung kader untuk diusung sebagai calon bupati Buleleng. Itu pula sebabnya, politisi asal Klungkung itu tak mau ambil bagian dalam skenario pengusungan Putu Agus Suradnyana-Nyoman Sutjidra.

Sikap Adi Saputra ini bahkan ditunjukkan dengan tak menghadiri pengumuman rekomendasi Partai NasDem untuk Pilkada Buleleng, di Kantor DPW Partai NasDem Provinsi Bali, Selasa (26/4) lalu. Ketika itu, Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali IB Oka Gunastawa hanya didampingi Bendahara Bagus Eka Subaghiarta, dan pengurus lainnya.

"Itu peristiwa besar. Apalagi pasangan Putu Agus Suradnyana - Nyoman Sutjidra, juga hadir. Tetapi kenapa malah Sekretaris DPW Partai NasDem Bali tak hadir? Ini jelas sebuah pertanyaan besar," kata salah seorang kader Partai NasDem, di Denpasar, Rabu (27/4).

Menurut dia, ketidakhadiran Adi Saputra merupakan bukti bahwa dukungan Partai NasDem Bali terbelah. "Apalagi Sekretaris DPW Partai NasDem Bali juga tidak dilibatkan dalam skenario pengusungan Putu Agus Suradnyana-Nyoman Sutjidra. Saat presentasi di DPP Partai NasDem, sekretaris juga tidak ikut dilibatkan," ujar sumber yang enggan identitasnya dikorankan ini.

Ia bahkan menyebut, perpecahan ini sesungguhnya sudah tercium sejak Pilkada serentak 2015 lalu. "Ada banyak pengurus yang tidak dilibatkan. Ini pemicunya," bebernya.

Lantas, apakah perpecahan ini juga disebabkan karena pembagian 'kue' mahar politik yang tidak merata? Ditanya demikian, sumber ini malah berkelit. "Silahkan tanyakan itu kepada Ketua dan Bendahara Partai NasDem Bali," tandasnya.

Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ketut Adi Saputra, yang coba dihubungi terkait hal ini, gagal dikonfirmasi. Beberapa kali nomor ponsel mantan Sekretaris DPD KNPI Provinsi Bali itu dihubungi, namun selalu mailbox.

Demikian halnya dengan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali IB Oka Gunastawa. Saat dihubungi, ponsel politisi musa asal Karangasem itu dalam kondisi tak aktif.

wartawan
habit
Category

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.