Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rekomendasikan PAS, NasDem Bali Terbelahj

IB Oka Gunastawa dan Ketut Adi Saputra

Denpasar, Bali Tribune

Rekomendasi Partai NasDem untuk Pilkada Buleleng yang jatuh ke pasangan Putu Agus Suradnyana-Nyoman Sutjidra (PAS), ternyata menjadi guncangan tersendiri bagi DPD Partai NasDem Provinsi Bali. Pasalnya, keputusan merekomendasikan calon petahana ini justru tidak dikehendaki sebagian elit Partai NasDem di Bali.

Salah satu petinggi Partai NasDem Bali yang dikabarkan tak sepakat dengan keputusan ini adalah Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ketut Adi Saputra. Sejak awal, konon Adi Saputra dikabarkan lebih cenderung mendukung kader untuk diusung sebagai calon bupati Buleleng. Itu pula sebabnya, politisi asal Klungkung itu tak mau ambil bagian dalam skenario pengusungan Putu Agus Suradnyana-Nyoman Sutjidra.

Sikap Adi Saputra ini bahkan ditunjukkan dengan tak menghadiri pengumuman rekomendasi Partai NasDem untuk Pilkada Buleleng, di Kantor DPW Partai NasDem Provinsi Bali, Selasa (26/4) lalu. Ketika itu, Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali IB Oka Gunastawa hanya didampingi Bendahara Bagus Eka Subaghiarta, dan pengurus lainnya.

"Itu peristiwa besar. Apalagi pasangan Putu Agus Suradnyana - Nyoman Sutjidra, juga hadir. Tetapi kenapa malah Sekretaris DPW Partai NasDem Bali tak hadir? Ini jelas sebuah pertanyaan besar," kata salah seorang kader Partai NasDem, di Denpasar, Rabu (27/4).

Menurut dia, ketidakhadiran Adi Saputra merupakan bukti bahwa dukungan Partai NasDem Bali terbelah. "Apalagi Sekretaris DPW Partai NasDem Bali juga tidak dilibatkan dalam skenario pengusungan Putu Agus Suradnyana-Nyoman Sutjidra. Saat presentasi di DPP Partai NasDem, sekretaris juga tidak ikut dilibatkan," ujar sumber yang enggan identitasnya dikorankan ini.

Ia bahkan menyebut, perpecahan ini sesungguhnya sudah tercium sejak Pilkada serentak 2015 lalu. "Ada banyak pengurus yang tidak dilibatkan. Ini pemicunya," bebernya.

Lantas, apakah perpecahan ini juga disebabkan karena pembagian 'kue' mahar politik yang tidak merata? Ditanya demikian, sumber ini malah berkelit. "Silahkan tanyakan itu kepada Ketua dan Bendahara Partai NasDem Bali," tandasnya.

Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ketut Adi Saputra, yang coba dihubungi terkait hal ini, gagal dikonfirmasi. Beberapa kali nomor ponsel mantan Sekretaris DPD KNPI Provinsi Bali itu dihubungi, namun selalu mailbox.

Demikian halnya dengan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali IB Oka Gunastawa. Saat dihubungi, ponsel politisi musa asal Karangasem itu dalam kondisi tak aktif.

wartawan
habit
Category

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ekosistem Inovasi, BRIDA Tabanan Gelar Bimtek Jaring Indah dan Road to IGA 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Kabupaten Tabanan menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Jaring Indah (Jaringan Inovasi Daerah) sekaligus Road to Innovative Government Award (IGA), yang berlangsung di Ruang Rapat BRIDA Tabanan, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini menghadirkan para inovator Kabupaten Tabanan yang sebelumnya telah mengikuti Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Dekade Menanti, Jegog Suar Agung Guncang Ribuan Penonton di Fukuoka

balitribune.co.id | Jakarta - Setelah sepuluh tahun tidak melakukan tur di Negeri Sakura, Jegog Suar Agung  kembali membawa musikal bambu khas Jembrana ke Jepang. Setelah dilepas secara resmi oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan pada hari minggu (15/2/2026),  Jegog Suar Agung mengawali pementasan perdana yang digelar di Toyota City , Fukuoka City yang dihadiri ribuan penonton warga Jepang yang memadati arena pertunjukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Link and Match, Astra Motor Bali Tingkatkan Kompetensi Teknis Pengajar SMK

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai upaya menyelaraskan dunia pendidikan dengan dinamika industri otomotif yang kian progresif, Astra Motor Bali menggelar program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri. Kegiatan yang mengusung Pola Pusat Belajar ini dilaksanakan selama empat hari, 16–19 Februari 2026, di SMKN 3 Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Bali Minta Pengelolaan Pangkalan Transportasi Utamakan Warga Lokal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali Transport Bersatu (BTB) mendukung penuh pelaksanaan Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelayanan Angkutan pada Pangkalan di Kawasan Tertentu. Pergub tersebut mengatur tata kelola pelayanan angkutan, penataan operasional di kawasan tertentu seperti bandara dan destinasi wisata, serta bertujuan meminimalisasi konflik antara angkutan konvensional dan transportasi berbasis aplikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.