Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rekomendasikan PAS, NasDem Bali Terbelahj

IB Oka Gunastawa dan Ketut Adi Saputra

Denpasar, Bali Tribune

Rekomendasi Partai NasDem untuk Pilkada Buleleng yang jatuh ke pasangan Putu Agus Suradnyana-Nyoman Sutjidra (PAS), ternyata menjadi guncangan tersendiri bagi DPD Partai NasDem Provinsi Bali. Pasalnya, keputusan merekomendasikan calon petahana ini justru tidak dikehendaki sebagian elit Partai NasDem di Bali.

Salah satu petinggi Partai NasDem Bali yang dikabarkan tak sepakat dengan keputusan ini adalah Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ketut Adi Saputra. Sejak awal, konon Adi Saputra dikabarkan lebih cenderung mendukung kader untuk diusung sebagai calon bupati Buleleng. Itu pula sebabnya, politisi asal Klungkung itu tak mau ambil bagian dalam skenario pengusungan Putu Agus Suradnyana-Nyoman Sutjidra.

Sikap Adi Saputra ini bahkan ditunjukkan dengan tak menghadiri pengumuman rekomendasi Partai NasDem untuk Pilkada Buleleng, di Kantor DPW Partai NasDem Provinsi Bali, Selasa (26/4) lalu. Ketika itu, Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali IB Oka Gunastawa hanya didampingi Bendahara Bagus Eka Subaghiarta, dan pengurus lainnya.

"Itu peristiwa besar. Apalagi pasangan Putu Agus Suradnyana - Nyoman Sutjidra, juga hadir. Tetapi kenapa malah Sekretaris DPW Partai NasDem Bali tak hadir? Ini jelas sebuah pertanyaan besar," kata salah seorang kader Partai NasDem, di Denpasar, Rabu (27/4).

Menurut dia, ketidakhadiran Adi Saputra merupakan bukti bahwa dukungan Partai NasDem Bali terbelah. "Apalagi Sekretaris DPW Partai NasDem Bali juga tidak dilibatkan dalam skenario pengusungan Putu Agus Suradnyana-Nyoman Sutjidra. Saat presentasi di DPP Partai NasDem, sekretaris juga tidak ikut dilibatkan," ujar sumber yang enggan identitasnya dikorankan ini.

Ia bahkan menyebut, perpecahan ini sesungguhnya sudah tercium sejak Pilkada serentak 2015 lalu. "Ada banyak pengurus yang tidak dilibatkan. Ini pemicunya," bebernya.

Lantas, apakah perpecahan ini juga disebabkan karena pembagian 'kue' mahar politik yang tidak merata? Ditanya demikian, sumber ini malah berkelit. "Silahkan tanyakan itu kepada Ketua dan Bendahara Partai NasDem Bali," tandasnya.

Sekretaris DPW Partai NasDem Provinsi Bali Ketut Adi Saputra, yang coba dihubungi terkait hal ini, gagal dikonfirmasi. Beberapa kali nomor ponsel mantan Sekretaris DPD KNPI Provinsi Bali itu dihubungi, namun selalu mailbox.

Demikian halnya dengan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Bali IB Oka Gunastawa. Saat dihubungi, ponsel politisi musa asal Karangasem itu dalam kondisi tak aktif.

wartawan
habit
Category

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.