Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rekor Terbaik Bali United

Selebrasi Yabes Roni, dkk usai membobol gawang PS Polri.

Gianyar, Bali Tribune

Tuan rumah Bali United mencatat rekor terbaik selama mengikuti turnamen, yakni mampu tembus semifinal Bhayangkara Cup 2016, setelah menang dramatis atas PS Polri 1-0 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Minggu (27/3) malam.

Dengan kemenangan semalam, Bali United di tunamen ini finish di posisi kedua Grup B di bawah Arema Cronus, yang telah lebih dulu lolos ke semifinal. Sementara PS Polri, yang dalam laga ini hanya memerlukan nilai seri agar lolos semifinal, berada di peringkat ketiga.

Di semifinal mendatang, Bali United akan menghadapi juara Grup A Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, sedangkan juara Grup B Arema Cronus Malang akan ditantang Sriwijaya FC di Stadion Kanjuruhan Malang.

Dipimpin wasit Iwan Sukoco (Malang), Bali United langsung tampil menyerang. Gempuran-gempuran tersebut mampu merepotkan lini bertahan PS Polri. Menit ke-23 Bali United mampu menciptakan gol melalui sundulan Yabes Roni setelah mendapat bola liar di depan gawang PS Polri yang tidak mampu diantisipasi penjaga gawang Hery Prasetyo.

Tertinggal satu gol, PS Polri tidak mengendurkan serangannya dan sempat terjadi jual beli serangan di area jantung pertahanan kedua kesebelasan dalam laga itu. Hingga wasit meniup peluit panjang babak pertama, skor sementara 1-0 untuk keunggulan tim tuan rumah dalam laga yang berlangsung sangat ketat dan sengit tersebut.

Pada babak II, PS Polri mendapatkan peluang emas melalui sundulan Wirahadi pada menit 64 dan tendangan keras Gabriel Pulgaria pada menit 82 namun semuanya mampu diantisipasi dengan baik oleh penjaga gawang Bali United Rully.

Bali United yang dominan bermain bertahan akhirnya mampu mengimbangi permainan PS Polri dan tim tuan rumah itu sempat memberikan serangan balik ke jantung pertahanan lawannya. Dalam laga itu, wasit mengeluarkan enam kartu kuning yang masing-masing diberikan kepada pemain Bali United yakni Boby Satria pada menit ke-26, Kiko Insa pada menit ke-27, Gede Sukadana menit ke-46, Garcia Benato (menit ke-56) dan Ganjar Mukti (menit ke-61). Kemudian, satu kartu kuning untuk pemain PS Polri diberikan kepada Muhamad Hargianto pada menit ke-48.

Hingga wasit meniup peluit babak II berakhir skor tetap bertahan 1-0 untuk kemenangan tim tuan rumah Bali United. Atas kemenangan itu, Bali United berhak lolos ke babak selanjutnya dan menempati posisi “runner up”.

“Saya ucapkan selamat kepada Bali United karena sudah memenangkan dalam laga ini dan berhak lolos ke babak selanjutnya,” kata Pelatih PS Polri Bambang Nurdiansyah. Ia mengatakan, timnya bermain cukup baik, namun belum mampu memanfaatkan peluang yang ada sehingga lini pertahanan kecolongan dalam laga kali ini.

Pelatih Bali United Indra Sjafri mengatakan, anak asuhnya bermain sesuai arahan pelatih dan pihaknya optimistis ke depannya skuad tim yang berjulukan “serdadu tridatu” ini dapat bermain lebih baik. “Kami melihat anak-anak sudah ada perkembangan pesat dalam koordinasi permainan dan mudah-mudahan ke depannya terus memetik hasil positif,” ujar Indra Sjafri.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click

Overload Kasus Narkoba, Rutan Negara Digeledah

balitribune.co.id | Negara - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara mengalami kelebihan kapasitas (overload) hingga hampir tiga kali lipat. Di tengah kondisi tersebut, petugas gabungan dari unsur Rutan, TNI, dan Polri menggelar penggeledahan mendadak di 14 kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP), Kamis (17/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Berusia Ratusan Tahun Tumbang, Timpa Tiga Pelinggih di Metra Kaja

balitribune.co.id | Bangli - Angin kencang yang menerjang sebagian wilayah Kabupaten Bangli  sejak sepekan terakhir menyebabkan  bencana di beberapa titik. Salah satunya  pohon beringin tua tumbang dan menimpa bangunan Pura Jebag Agung di Banjar Metra Kaja, Desa Yangapi, Tembuku  Bangli.  Tumbangnya pohon berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan sejumlah bangunan suci (pelinggih) hancur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.