Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rekor Terbaik Bali United

Selebrasi Yabes Roni, dkk usai membobol gawang PS Polri.

Gianyar, Bali Tribune

Tuan rumah Bali United mencatat rekor terbaik selama mengikuti turnamen, yakni mampu tembus semifinal Bhayangkara Cup 2016, setelah menang dramatis atas PS Polri 1-0 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Minggu (27/3) malam.

Dengan kemenangan semalam, Bali United di tunamen ini finish di posisi kedua Grup B di bawah Arema Cronus, yang telah lebih dulu lolos ke semifinal. Sementara PS Polri, yang dalam laga ini hanya memerlukan nilai seri agar lolos semifinal, berada di peringkat ketiga.

Di semifinal mendatang, Bali United akan menghadapi juara Grup A Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, sedangkan juara Grup B Arema Cronus Malang akan ditantang Sriwijaya FC di Stadion Kanjuruhan Malang.

Dipimpin wasit Iwan Sukoco (Malang), Bali United langsung tampil menyerang. Gempuran-gempuran tersebut mampu merepotkan lini bertahan PS Polri. Menit ke-23 Bali United mampu menciptakan gol melalui sundulan Yabes Roni setelah mendapat bola liar di depan gawang PS Polri yang tidak mampu diantisipasi penjaga gawang Hery Prasetyo.

Tertinggal satu gol, PS Polri tidak mengendurkan serangannya dan sempat terjadi jual beli serangan di area jantung pertahanan kedua kesebelasan dalam laga itu. Hingga wasit meniup peluit panjang babak pertama, skor sementara 1-0 untuk keunggulan tim tuan rumah dalam laga yang berlangsung sangat ketat dan sengit tersebut.

Pada babak II, PS Polri mendapatkan peluang emas melalui sundulan Wirahadi pada menit 64 dan tendangan keras Gabriel Pulgaria pada menit 82 namun semuanya mampu diantisipasi dengan baik oleh penjaga gawang Bali United Rully.

Bali United yang dominan bermain bertahan akhirnya mampu mengimbangi permainan PS Polri dan tim tuan rumah itu sempat memberikan serangan balik ke jantung pertahanan lawannya. Dalam laga itu, wasit mengeluarkan enam kartu kuning yang masing-masing diberikan kepada pemain Bali United yakni Boby Satria pada menit ke-26, Kiko Insa pada menit ke-27, Gede Sukadana menit ke-46, Garcia Benato (menit ke-56) dan Ganjar Mukti (menit ke-61). Kemudian, satu kartu kuning untuk pemain PS Polri diberikan kepada Muhamad Hargianto pada menit ke-48.

Hingga wasit meniup peluit babak II berakhir skor tetap bertahan 1-0 untuk kemenangan tim tuan rumah Bali United. Atas kemenangan itu, Bali United berhak lolos ke babak selanjutnya dan menempati posisi “runner up”.

“Saya ucapkan selamat kepada Bali United karena sudah memenangkan dalam laga ini dan berhak lolos ke babak selanjutnya,” kata Pelatih PS Polri Bambang Nurdiansyah. Ia mengatakan, timnya bermain cukup baik, namun belum mampu memanfaatkan peluang yang ada sehingga lini pertahanan kecolongan dalam laga kali ini.

Pelatih Bali United Indra Sjafri mengatakan, anak asuhnya bermain sesuai arahan pelatih dan pihaknya optimistis ke depannya skuad tim yang berjulukan “serdadu tridatu” ini dapat bermain lebih baik. “Kami melihat anak-anak sudah ada perkembangan pesat dalam koordinasi permainan dan mudah-mudahan ke depannya terus memetik hasil positif,” ujar Indra Sjafri.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Program Tahun 2024 Sukses, BKKBN Bali Optimis Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Denpasar - Dari 6 sasaran program yang ditetapkan pada tahun 2024, semua kinerja utama (IKU) BKKBN Provinsi Bali mendapatkan pencapaian dengan kategori sangat baik. Secara umum Perwakilan BKKBN Provinsi Bali mempunyai rata-rata keseluruhan capaian indikator kinerja utama tahun 2024 sebesar 107,9 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Kurasi UMKM Jelang Badung UMKM Week 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Menjelang pelaksanaan Badung UMKM Week Tahun 2025 yang akan digelar pada 19–25 Agustus di Beachwalk Shopping Center, Kuta, Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan (Diskop UKMP) Kabupaten Badung melaksanakan proses kurasi/seleksi produk UMKM. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat (1/8) bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Petani Lokal, Diperpa Badung Gelar Badung Promo Tani

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan petani lokal melalui kegiatan rutin bertajuk "Badung Promo Tani". Kegiatan ini digelar pada Jumat (1/8) di area parkir selatan Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Frank & co. Hadirkan Gerai ke-53 di Mal Bali Galeria dengan Konsep Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Frank & co., luxury jewellery brand terkemuka di Indonesia yang berada dibawah naungan Central Mega Kencana (CMK) membuka gerai ke-53 di Mal Bali Galeria, Kuta Kabupaten Badung, Jumat (1/8). Gerai ini hadir dengan konsep baru yang mengedepankan kemewahan, keanggunan klasik, dan kenyamanan maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Barong Brutuk Terunyan Diusulkan Jadi WBTB

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli tahun ini mengusulkan satu unsur budaya untuk ditetapkan sebagai Warisan Budaya Tak benda (WBTB) Indonesia. Adapun yang diajukan adalah tarian Barong Brutuk,  Desa Terunyan, Kecamatan Kintamani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.