Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rekor Terbaik Bali United

Selebrasi Yabes Roni, dkk usai membobol gawang PS Polri.

Gianyar, Bali Tribune

Tuan rumah Bali United mencatat rekor terbaik selama mengikuti turnamen, yakni mampu tembus semifinal Bhayangkara Cup 2016, setelah menang dramatis atas PS Polri 1-0 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Minggu (27/3) malam.

Dengan kemenangan semalam, Bali United di tunamen ini finish di posisi kedua Grup B di bawah Arema Cronus, yang telah lebih dulu lolos ke semifinal. Sementara PS Polri, yang dalam laga ini hanya memerlukan nilai seri agar lolos semifinal, berada di peringkat ketiga.

Di semifinal mendatang, Bali United akan menghadapi juara Grup A Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, sedangkan juara Grup B Arema Cronus Malang akan ditantang Sriwijaya FC di Stadion Kanjuruhan Malang.

Dipimpin wasit Iwan Sukoco (Malang), Bali United langsung tampil menyerang. Gempuran-gempuran tersebut mampu merepotkan lini bertahan PS Polri. Menit ke-23 Bali United mampu menciptakan gol melalui sundulan Yabes Roni setelah mendapat bola liar di depan gawang PS Polri yang tidak mampu diantisipasi penjaga gawang Hery Prasetyo.

Tertinggal satu gol, PS Polri tidak mengendurkan serangannya dan sempat terjadi jual beli serangan di area jantung pertahanan kedua kesebelasan dalam laga itu. Hingga wasit meniup peluit panjang babak pertama, skor sementara 1-0 untuk keunggulan tim tuan rumah dalam laga yang berlangsung sangat ketat dan sengit tersebut.

Pada babak II, PS Polri mendapatkan peluang emas melalui sundulan Wirahadi pada menit 64 dan tendangan keras Gabriel Pulgaria pada menit 82 namun semuanya mampu diantisipasi dengan baik oleh penjaga gawang Bali United Rully.

Bali United yang dominan bermain bertahan akhirnya mampu mengimbangi permainan PS Polri dan tim tuan rumah itu sempat memberikan serangan balik ke jantung pertahanan lawannya. Dalam laga itu, wasit mengeluarkan enam kartu kuning yang masing-masing diberikan kepada pemain Bali United yakni Boby Satria pada menit ke-26, Kiko Insa pada menit ke-27, Gede Sukadana menit ke-46, Garcia Benato (menit ke-56) dan Ganjar Mukti (menit ke-61). Kemudian, satu kartu kuning untuk pemain PS Polri diberikan kepada Muhamad Hargianto pada menit ke-48.

Hingga wasit meniup peluit babak II berakhir skor tetap bertahan 1-0 untuk kemenangan tim tuan rumah Bali United. Atas kemenangan itu, Bali United berhak lolos ke babak selanjutnya dan menempati posisi “runner up”.

“Saya ucapkan selamat kepada Bali United karena sudah memenangkan dalam laga ini dan berhak lolos ke babak selanjutnya,” kata Pelatih PS Polri Bambang Nurdiansyah. Ia mengatakan, timnya bermain cukup baik, namun belum mampu memanfaatkan peluang yang ada sehingga lini pertahanan kecolongan dalam laga kali ini.

Pelatih Bali United Indra Sjafri mengatakan, anak asuhnya bermain sesuai arahan pelatih dan pihaknya optimistis ke depannya skuad tim yang berjulukan “serdadu tridatu” ini dapat bermain lebih baik. “Kami melihat anak-anak sudah ada perkembangan pesat dalam koordinasi permainan dan mudah-mudahan ke depannya terus memetik hasil positif,” ujar Indra Sjafri.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Kawasan Mangrove Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus telah melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resor mewah Plataran, Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Disperinaker Badung Genjot SDM Otomotif, Pelatihan Mekanik Sepeda Motor 2026 Ciptakan Tenaga Kerja Siap Pakai

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Badung terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di sektor otomotif melalui Pelatihan Mekanik Sepeda Motor Tahun 2026. Program ini dirancang untuk mencetak tenaga kerja terampil yang siap diserap industri maupun membuka peluang usaha mandiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Personil Damkar Klungkung Bantu Warga Buka Cincin yang Macet dengan Gerinda

balitibune.co.id I Semarapura - Luar biasa kerjaan personil Markas Komando (Mako) Pemadam Kebakaran Klungkung. Tak hanya melaksanakan aksi penyelamatan kebakaran, kali ini petugas juga membantu seorang mahasiswa bernama I Kadek Risky (23), asal Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen, Karangasem, yang mengalami kendala cincin macet di jari manis tangan kirinya, Rabu (29/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hardiknas 2026, Disdik Tabanan Gelar Lomba Murid Berprestasi Tingkat SD dan SMP

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan menggelar Lomba Murid Berprestasi tingkat SD dan SMP dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026. Kegiatan ini berlangsung di SMP Negeri 1 Tabanan pada Jumat, 24 April 2026, dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Tabanan, I Gusti Putu Ngurah Darma Utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terindikasi Dibangun di Kawasan Mangrove, Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resort mewah Plataran, di Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.