Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rektor Universitas Timor Leste kunjungi Pascasarjana Unud, Bahas Peluang Kerjasama

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Direktur Pascasarjana Universitas Udayana didampingi oleh para Wakil Direktur, Koordinator Program Studi dan Koordinator Unit menerima kunjungan dari Rektor Universitas Timor Leste (UNTL) beserta rombongan di Ruang Sidang Direktur, Gedung Pascasarjana Universitas Udayana, Selasa (12/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Pascasarjana Universitas Udayana didampingi oleh para Wakil Direktur, Koordinator Program Studi dan Koordinator Unit menerima kunjungan dari Rektor Universitas Timor Leste (UNTL) beserta rombongan di Ruang Sidang Direktur, Gedung Pascasarjana Universitas Udayana, Selasa (12/7). Dalam pertemuan tersebut dibahas peluang kerjasama antara UNTL dengan Pascasarjana Unud.

“Pascasarjana Universitas Udayana siap untuk diajak bekerjasama, baik dalam bidang penelitian bersama, maupun shared lecture jika diperlukan” ucap Prof. Dr. I Wayan Budiasa, SP., MP. selaku Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan. 

Prof. Ir. Linawati, M.Eng.Sc, Ph.D, Direktur Pascasarjana Universitas Udayana dalam kesempatan tersebut menginformasikan bahwa ada 4 program studi di bawah Pascasarjana yang berpeluang untuk bekerjasama, “Kami memiliki 4 program studi yang siap untuk bekerjasama, 2 prodi di bidang lingkungan, ada Magister Ilmu Lingkungan dan Doktor Ilmu Lingkungan, di bidang kesehatan kami memiliki Magister Ergonomi Fisiologi Kerja dan satu prodi lagi yakni Profesi Insinyur, bahkan kedepan kita akan memiliki 2 prodi baru yaitu Magister Hukum Kesehatan dan Magister Sustainable Finance Development yang saat ini sedang dalam tahap pengajuan pendirian”.

Diinformasikan pula bahwa Pascasarjana Unud akan membuka program Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) yang akan semakin memudahkan mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan. Selain program PJJ, Pascasarjana juga berencana membuka program doktor secara blended learning (by course and by research) dan juga full research dengan ketentuan yang telah disesuaikan dengan aturan yang berlaku. Gayung bersambut, Rektor Universitas Timor Leste juga menyatakan siap untuk bekerjasama dengan Universitas Udayana, “Besar harapan kami untuk bekerjasama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, banyak dosen bahkan Dekan di Universitas kami juga merupakan lulusan dari Universitas Udayana, sehingga memudahkan untuk berkomunikasi lebih lanjut”.

 
wartawan
ARW
Category

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.