Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rektor Universitas Timor Leste kunjungi Pascasarjana Unud, Bahas Peluang Kerjasama

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Direktur Pascasarjana Universitas Udayana didampingi oleh para Wakil Direktur, Koordinator Program Studi dan Koordinator Unit menerima kunjungan dari Rektor Universitas Timor Leste (UNTL) beserta rombongan di Ruang Sidang Direktur, Gedung Pascasarjana Universitas Udayana, Selasa (12/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Pascasarjana Universitas Udayana didampingi oleh para Wakil Direktur, Koordinator Program Studi dan Koordinator Unit menerima kunjungan dari Rektor Universitas Timor Leste (UNTL) beserta rombongan di Ruang Sidang Direktur, Gedung Pascasarjana Universitas Udayana, Selasa (12/7). Dalam pertemuan tersebut dibahas peluang kerjasama antara UNTL dengan Pascasarjana Unud.

“Pascasarjana Universitas Udayana siap untuk diajak bekerjasama, baik dalam bidang penelitian bersama, maupun shared lecture jika diperlukan” ucap Prof. Dr. I Wayan Budiasa, SP., MP. selaku Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan. 

Prof. Ir. Linawati, M.Eng.Sc, Ph.D, Direktur Pascasarjana Universitas Udayana dalam kesempatan tersebut menginformasikan bahwa ada 4 program studi di bawah Pascasarjana yang berpeluang untuk bekerjasama, “Kami memiliki 4 program studi yang siap untuk bekerjasama, 2 prodi di bidang lingkungan, ada Magister Ilmu Lingkungan dan Doktor Ilmu Lingkungan, di bidang kesehatan kami memiliki Magister Ergonomi Fisiologi Kerja dan satu prodi lagi yakni Profesi Insinyur, bahkan kedepan kita akan memiliki 2 prodi baru yaitu Magister Hukum Kesehatan dan Magister Sustainable Finance Development yang saat ini sedang dalam tahap pengajuan pendirian”.

Diinformasikan pula bahwa Pascasarjana Unud akan membuka program Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) yang akan semakin memudahkan mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan. Selain program PJJ, Pascasarjana juga berencana membuka program doktor secara blended learning (by course and by research) dan juga full research dengan ketentuan yang telah disesuaikan dengan aturan yang berlaku. Gayung bersambut, Rektor Universitas Timor Leste juga menyatakan siap untuk bekerjasama dengan Universitas Udayana, “Besar harapan kami untuk bekerjasama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, banyak dosen bahkan Dekan di Universitas kami juga merupakan lulusan dari Universitas Udayana, sehingga memudahkan untuk berkomunikasi lebih lanjut”.

 
wartawan
ARW
Category

FWD Insurance dan PJI Dorong Inovasi Generasi Muda di Bulan Inklusi Keuangan Melalui JA SparktheDream Social Challenge

balitribune.co.id | Jakarta - PT FWD Insurance Indonesia (“FWD Insurance”) dan Prestasi Junior Indonesia (PJI) menyelenggarakan JA SparktheDream Social Challenge di Kantor Pusat FWD Insurance Jakarta pada Kamis, 1 Oktober 2025 lalu untuk menyemarakkan Bulan Inklusi Keuangan. Kompetisi nasional ini menantang generasi muda menghadirkan ide kreatif literasi keuangan yang berdampak nyata bagi komunitas.

Baca Selengkapnya icon click

Bakti Sosial Kwarcab Badung: Wujud Sinergi dan Gotong Royong Bangun Desa

balitribune.co.id | Mangupura - Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Badung melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) PascaBencana yang bersinergi dengan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-126 yang berlangsung selama 30 hari, mulai 8 Oktober hingga 6 November 2025 mendatang. Bakti sosial yang dilaksanakan dengan membersihkan sungai ayung, normalisasi sungai, perbaikan jalan dan yang lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Tegaskan Pemanfaatan Pantai Tanjung Benoa Sesuai Aturan

balitribune.co.id | Mangupura - Menanggapi pemberitaan terkait pemanfaatan lahan sempadan pantai di kawasan Pantai Tanjung Benoa, Pemerintah Kabupaten Badung menegaskan bahwa kerja sama yang dilakukan dengan pihak The Sakala Resort Bali merupakan bentuk pemanfaatan aset daerah yang sah dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Baca Selengkapnya icon click

Basarnas Evakuasi Lima Remaja Kelelahan-Kedinginan di Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Lima remaja dari Tabanan mengalami kelelahan dan kedinginan saat melakukan perjalanan turun dari puncak Gunung Batukaru pada Sabtu (11/10/2025). Kelima remaja tersebut tertahan di Pos Kedua pendakian hingga akhirnya berhasil dievakuasi Tim Gabungan Basarnas dan sampai pada titik awal pendakian pada Minggu (12/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Songan Kintamani, 2 Tewas 1 Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Tragedi berdarah kembali terjadi di Desa Songan, Kecamatan Kintamani pada Minggu (12/10) sekitar pukul 08.30 Wita. Dalam tragedi memilukan tersebut dua warga yakni PM dan JS meregang nyawa setelah terkena sabetan senjata tajam, serta JMR mengalami luka berat dan kini menjalami perawatan medis RSUD Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click

Lanang Umbara Bersama Wabup Hadiri Pujawali di Pura Desa, Desa Adat Tiyingan, Pelaga

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung I Gusti Lanang Umbara bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri upacara Pujawali Ida Betara Katuran Penganyar/Ngutang Ambu di Pura Desa Desa Adat Tiyingan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Badung, Sabtu (11/10). Turut hadir Plt. Camat Petang AA. Ngr Darma Putra serta Tripika Kecamatan Petang, Perbekel Desa Pelaga I Made Ordin, tokoh serta masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.