Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rektor Unud Apresiasi FEB Miliki Prodi Terakreditasi Internasional

Bali Tribune / ASESMEN - Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana mengikuti asesmen lapangan akreditasi program studi oleh Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melalui aplikasi Zoom Meeting, Senin (13/6).

balitribune.co.id | Jimbaran - Program Studi Magister Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana (Prodi MIE FEB Unud) mengikuti asesmen lapangan dalam rangka akreditasi program studi oleh Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang berlangsung secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting, Senin (13/6). Pembukaan asesmen dihadiri Rektor Unud, Wakil Rektor Bidang Akademik, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Ketua Lembaga, Kepala UPT Perpustakaan, Ketua USDI, Dekan FEB dan jajaran serta civitas akademika dan undangan terkait. Hadir Tim Asesor yakni Dr. Abdul Azis Ahmad, SE.,M.Si (Unsoed) dan Amirullah Setya Hardi, SE Cand Oecon, Ph.D (UGM). Pelaksanaan asesmen daring ini akan berlangsung selama dua hari 13 dan 14 Juni 2022.

Rektor Unud Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng.,IPU menyampaikan ucapan selamat datang serta apresiasi kepada tim asesor dan mudah-mudahan di lain waktu bisa hadir langsung untuk memberikan masukan khususnya kepada Prodi dan juga universitas secara umum. Pimpinan universitas sangat berkomitmen pada Prodi dalam proses akreditasi sehingga berusaha hadir mendampingi dalam pelaksanaan asesmen lapangan. Disamping itu juga dilibatkan seluruh pimpinan terkait untuk turut mendengarkan langsung masukan maupun saran dari asesor. Melalui kesempatan tersebut Rektor juga menginformasikan keberadaan Unud berikut fasilitas sarana prasarana dan rencana pengembangan kedepan. Terkait dengan akreditasi, bagi Prodi yang telah terakreditasi unggul akan diarahkan untuk meningkat ke akreditasi internasional.

Rektor juga mengapresiasi FEB Unud yang sudah memiliki Prodi terakreditasi internasional yakni ABEST21 dan tahun ini akan ada beberapa Prodi yang diarahkan mengikuti akreditasi internasional FIBAA. FEB Unud sangat diminati masyarakat dan jumlah student body diharapkan dapat ditingkatkan. Disamping itu FEB Unud juga menjadi pilot project dari Kementerian sebagai zona integritas WBK. Berkaitan dengan IKU, FEB juga turut berkontribusi terutama terkait kinerja dan prestasi mahasiswa. Mudah-mudahan kedepan menjadi lebih baik lagi. Melalui kesempatan tersebut Rektor juga mengharapkan masukan konstruktif dari segi kacamata asesor untuk pengembangan Unud kedepan.

Sementara Asesor Dr. Abdul Azis Ahmad menyampaikan apresiasi atas penerimaan dari pihak Unud yang sangat antusias dan sebenarnya ingin hadir langsung karena baru pertama kali namun belum memungkinkan. Lebih lanjut disampaikan pihaknya ditugaskan untuk mengecek kesesuaian data yang disampaikan asesor dan mengkonfirmasi ulang apakah sudah sama atau perlu penyesuaian. Hasilnya nanti akan diinformasikan ke BAN-PT dan penilaian akan dilakukan oleh Dewan Eksekutif. Pihaknya nanti akan berkomunikasi lebih lanjut dengan Dekan dan jajaran serta berharap mudah-mudahan berjalan lancar dan sukses sesuai harapan.

Asesor Amirullah Setya Hardi, Ph.D menambahkan melalui kegiatan ini potensi yang menjadi kebaikan bisa diangkat sehingga harapan terakreditasi internasional bisa dicapai. Pihaknya juga mengharapkan bantuan dalam melengkapi data dan berinteraksi sebaik mungkin. Hal ini mungkin sudah terencana dengan baik, namun terkadang ada yang terlewati dan tugas asesor memberikan informasi agar baik luar dalam. Selama dua hari ini mudah-mudahan tidak ada gangguan teknis  sehingga menghasilkan yang terbaik bagi FEB dan ada manfaatnya.

Proses asesmen diawali dengan paparan dari Dekan FEB Unud Agoes Ganesha Rahyuda, Ph.D terkait profil fakultas dan keberadaan prodi.

wartawan
ARW
Category

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.