Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rektor Unud Hadiri Joint Working Group di Prancis

Bali Tribune / JWG - Rektor Unud Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng, IPU bersama dengan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes mengikuti Joint Working Group (JWG) di Universitas Politeknik Haut de France Valenciennes pada tanggal 28-29 Juni 2022.

balitribune.co.id | Prancis - Dalam rangka meningkatkan kerja sama di bidang Pendidikan RI-Prancis, Rektor Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng, IPU bersama dengan  Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes mengikuti Joint Working Group (JWG) yang berlangsung dari tanggal 28-29 Juni 2022, bertempat di Universitas Politeknik Haut de France Valenciennes. Ini merupakan JWG yang ke-12 kalinya yang dilaksanakan  atas kerjasama Kedutaan Besar Prancis di Indonesia dengan Université Polytechnique Hauts-de-France, Kementerian Pendidikan Tinggi dan Penelitian di pihak Prancis dan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) dan Nasional Badan Riset dan Inovasi (BRIN) di pihak Indonesia.

JWG ini memberikan banyak kesempatan untuk presentasi, diskusi dan interaksi antara perwakilan menteri, perwakilan dari dunia akademik, peneliti ahli dan pengusaha.  Lebih dari 300 peserta terdaftar dalam kegiatan JWG ke-12 dan menyediakan berbagai kegiatan seperti stand pameran, presentasi, diskusi dan interaksi untuk membantu peserta menjalin kontak/mitra baru.  

Selama pelaksanaan JWB juga dilaksanakan workshop tematik dengan fokus pada 8 tema yaitu: kelautan dan maritim, ketahanan pangan dan pertanian, kesehatan dan kedokteran, teknik-mekanik-aeronautika-energi, TIK (Informasi, komunikasi, dan teknologi), poin-poin penting untuk membangun konsorsium Eropa, dan pariwisata.

Acara ini diikuti oleh 80 akademisi dari 32 perguruan tinggi dari Prancis dan 57 perguruan tinggi dari Indonesia (41 Universitas dan 16 Politeknik) salah satunya Universitas Udayana. (HM)

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Buleleng Gencarkan Vaksinasi Rabies Gratis, Ribuan Dosis Vaksin Masih Tersisa

balitribune.co.id I Singaraja - Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Buleleng melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) terus mengintensifkan pelayanan vaksinasi rabies sebagai upaya rutin melindungi kesehatan hewan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Kekurangan 15 Ribu Lampu Penerangan Jalan

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mencatat kekurangan sekitar 15.000 unit lampu penerangan jalan (LPJ) pada ruas jalan kabupaten. Kekurangan tersebut terungkap berdasarkan evaluasi terhadap data sebaran LPJ yang dibandingkan dengan kebutuhan ideal dalam masterplan.

Baca Selengkapnya icon click

WFH Jumat di Denpasar, Layanan Publik Tetap Normal

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat mulai 10 April 2026. Meski demikian, seluruh sektor pelayanan publik dipastikan tetap beroperasi normal di kantor (Work From Office/WFO) guna menjamin kebutuhan masyarakat tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.