Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rektor Unud Hadiri Joint Working Group di Prancis

Bali Tribune / JWG - Rektor Unud Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng, IPU bersama dengan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes mengikuti Joint Working Group (JWG) di Universitas Politeknik Haut de France Valenciennes pada tanggal 28-29 Juni 2022.

balitribune.co.id | Prancis - Dalam rangka meningkatkan kerja sama di bidang Pendidikan RI-Prancis, Rektor Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng, IPU bersama dengan  Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes mengikuti Joint Working Group (JWG) yang berlangsung dari tanggal 28-29 Juni 2022, bertempat di Universitas Politeknik Haut de France Valenciennes. Ini merupakan JWG yang ke-12 kalinya yang dilaksanakan  atas kerjasama Kedutaan Besar Prancis di Indonesia dengan Université Polytechnique Hauts-de-France, Kementerian Pendidikan Tinggi dan Penelitian di pihak Prancis dan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) dan Nasional Badan Riset dan Inovasi (BRIN) di pihak Indonesia.

JWG ini memberikan banyak kesempatan untuk presentasi, diskusi dan interaksi antara perwakilan menteri, perwakilan dari dunia akademik, peneliti ahli dan pengusaha.  Lebih dari 300 peserta terdaftar dalam kegiatan JWG ke-12 dan menyediakan berbagai kegiatan seperti stand pameran, presentasi, diskusi dan interaksi untuk membantu peserta menjalin kontak/mitra baru.  

Selama pelaksanaan JWB juga dilaksanakan workshop tematik dengan fokus pada 8 tema yaitu: kelautan dan maritim, ketahanan pangan dan pertanian, kesehatan dan kedokteran, teknik-mekanik-aeronautika-energi, TIK (Informasi, komunikasi, dan teknologi), poin-poin penting untuk membangun konsorsium Eropa, dan pariwisata.

Acara ini diikuti oleh 80 akademisi dari 32 perguruan tinggi dari Prancis dan 57 perguruan tinggi dari Indonesia (41 Universitas dan 16 Politeknik) salah satunya Universitas Udayana. (HM)

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.