Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rektor Unud Hadiri Joint Working Group di Prancis

Bali Tribune / JWG - Rektor Unud Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng, IPU bersama dengan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes mengikuti Joint Working Group (JWG) di Universitas Politeknik Haut de France Valenciennes pada tanggal 28-29 Juni 2022.

balitribune.co.id | Prancis - Dalam rangka meningkatkan kerja sama di bidang Pendidikan RI-Prancis, Rektor Universitas Udayana Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng, IPU bersama dengan  Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes mengikuti Joint Working Group (JWG) yang berlangsung dari tanggal 28-29 Juni 2022, bertempat di Universitas Politeknik Haut de France Valenciennes. Ini merupakan JWG yang ke-12 kalinya yang dilaksanakan  atas kerjasama Kedutaan Besar Prancis di Indonesia dengan Université Polytechnique Hauts-de-France, Kementerian Pendidikan Tinggi dan Penelitian di pihak Prancis dan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) dan Nasional Badan Riset dan Inovasi (BRIN) di pihak Indonesia.

JWG ini memberikan banyak kesempatan untuk presentasi, diskusi dan interaksi antara perwakilan menteri, perwakilan dari dunia akademik, peneliti ahli dan pengusaha.  Lebih dari 300 peserta terdaftar dalam kegiatan JWG ke-12 dan menyediakan berbagai kegiatan seperti stand pameran, presentasi, diskusi dan interaksi untuk membantu peserta menjalin kontak/mitra baru.  

Selama pelaksanaan JWB juga dilaksanakan workshop tematik dengan fokus pada 8 tema yaitu: kelautan dan maritim, ketahanan pangan dan pertanian, kesehatan dan kedokteran, teknik-mekanik-aeronautika-energi, TIK (Informasi, komunikasi, dan teknologi), poin-poin penting untuk membangun konsorsium Eropa, dan pariwisata.

Acara ini diikuti oleh 80 akademisi dari 32 perguruan tinggi dari Prancis dan 57 perguruan tinggi dari Indonesia (41 Universitas dan 16 Politeknik) salah satunya Universitas Udayana. (HM)

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.