Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Relawan Adalah Jantung dari Gerakan PMI

PIAGAM - Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara menyerahkan piagam penghargaan kepada relawan PMI Kota Denpasar, Jumat (14/12) di Lapangan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar.

 BALI TRIBUNE - Pemerintah Kota Denpasar menggelar peringatan Hari Sukarelawan Internasional dan hari Sukarelawan PMI, Jumat (14/12) di Lapangan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar.Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara pada peringatan tersebut mengatakan, kerelawanan merupakan sebuah nilai universal yang telah ada sejak permulaan terbentuknya kebudayaan manusia. Suatu nilai kemanusiaan yang sederhana, yaitu gotong royong, tolong-menolong sesama, telah menjadi bagian dari budaya warisan bangsa.  "Dengan kerelawanan kita bisa menggerakan partisipasi dan peran aktif seluruh anggota masyarakat untuk tujuan kemanusiaan," ujarnya. Lebih lanjut Rai Iswara mengatakan, relawan merupakan jantung dari gerakan palang merah dan bulan sabit merah interrnasional. Dimana pada bulan Desember ini ada dua peringatan hari relawan, yakni peringatan hari relawan internasional pada tanggal 5 desember dan relawan PMI pun juga telah mendapat pengakuan dengan dinyatakannya pada tanggal 26 desember sebagai hari relawan PMI oleh Presiden RI pada tahun 2005 silam. Untuk itu PMI semakin terpacu untuk meningkatkan manajemen dan pembenihan relawan melalui berbagai pendekatan, strategi pembinaan relawan dalam menyiapkan sumber daya manusia relawan PMI yang tangguh, baik mental maupun fisik, kompeten dan profesional untuk melaksanakan pelayanan kemanusiaan, membantu masyarakat yang mengalami kesusahan akibat konflik dan bencana. “Pembinaan relawan selama ini telah mengalami evolusi acuan manajemen, pembinaan relawan dan mengembangkan kapasitas relawan dengan berbagai kegiatan terpadu melalui program adaptasi pengurangan resiko bencana dan pembentukan karakter remaja. Dan kita pantas bangga bahwa relawan PMI telah cukup memberikan nilai tambah serta telah memperoleh pengakuan dan penghargaan dalam kiprahnya di berbagai kegiatan, baik nasional maupun internasional, tentunya kerelawanan kedepanya harus tumbuh dan semakin kuat,” ungkap Rai Iswara. Sementara Kadisnaker Kota Denpasar, IGA Rai Anom Suradi mengatakan, secara garis besar keberadaan PMI Kota Denpasar memiliki visi misi melaksanakan lima kegiatan pokok, yakni penanggulangan bencana, pelayanan sosial dan kesehatan, pengembangan dan pembinaan relawan, diseminasi dan donor darah. Dimana saat ini PMI Denpasar baru dilengkapi 3 unit ambulans siaga dan 1 unit mobil donor darah, yang mana hal ini masih kurang dan diharapkan kedepannya bisa bertambah lagi agar penanganan bencana bisa berjalan dengan cepat dan mudah.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.