Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rem Blong, Fuso Hajar Enam Mobil

Bali Tribune/ JALUR TENGKORAK - Tabrakan beruntun terjadi di jalur tengkorak tepatnya di Banjar Antosari Delod Rurung, Deda Antosari, Kecamatan Selemadeg Barata, Tabanan, Selasa (20/8). Kecelakaan dipicu truk fuso yang mengalami rem blong kemudian menabrak enam mobil di depannya.
balitribune.co.id | Tabanan - Tabrakan beruntun terjadi di jalur tengkorak tepatnya di Banjar Antosari Delod Rurung, Deda Antosari, Kecamatan Selemadeg Barata, Tabanan, Selasa (20/8). Kecelakaan dipicu truk fuso yang mengalami rem blong kemudian menabrak kendaraan di depannya.
 
Kendaraan yang terlibat kecelakaan yaitu truk fuso BE 8256 IV, truk mitsubishi DK 8713 FL, mini bus T120 DK 1692 AP, mitsubishi L300 P 9104 VO, truk isuzu box B 9239 NXR, mini bus xenia DK 1704 AE dan sepeda motor yamaha nmax DK 3172 GAQ.
 
Berdasarkan informasi di lapangan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.00 Wita. Dimana kecelakaan berawal dari truk fuso BE 8256 IV, yang dikemudikan oleh Argo Nugroho (34), asal Sidoarjo, Jatim, datang dari arah Gilimanuk menuju jurusan Denpasar. Saat sampai di TKP melewati jalan menurun tiba-tiba rem blong, sehingga menabrak kendaraan yang ada di depannya. Kendaraan pertama yang ditabrak yaitu  truk mitsubishi DK 8713 FL, yang dikemudikan oleh I Nengah Oka Yasa (26), asal Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Badung. Kendaraan kedua yang ditabrak mini bus T120 DK 1692 AP, yang dikemudikan oleh Agus Prasetya (35), .Jl. Akasia XVI no. 129, Denpasat Timur, Denpasar. Kemudian kendaraan ketiga yang ditabrak yaitu truk isuzu box B 9239 NXR, yang dikemudikan oleh Abdul Muis (30), asal Sidoarjo, Jatim, dan kendaraan yang keempat yang ditabrak mini bus xenia DK 1704 AE, yang dikemudikan oleh I Komang Muliarta (36), asal Desa Pangkung Karung, Kerambitan, Tabanan. Sedangkan kendaraan yang kelima mitsubishi L300 P 9104 VO, yang dikemudikan oleh Suryadi asal Banyuwangi dan yang keenam sepeda motor yamaha nmax DK 3172 GAQ, yang dikendarai oleh I Made Praja Setiawan (22), asal Desa Brembeng, Selemadeg, Tabanan, kemudian truk fuso tersebut berhenti di timur jembatan Yeh Otan, Bajera.
 
Akibat kecelakaan tersebut beberapa kendaraan mengalami kerusakan dibagian belakang dan samping. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut namun pengendara sepeda motor yamaha N Max DK 8168 WR mengalami luka dikepala,terasa sakit pada leher, lecet di dahi, terasa mual, selanjutnya dibawa ke Puskesmas Selemadeg kemudian dirujuk ke BRSUD Tabanan, untuk pengobatan selanjutnya.
 
Kasat Lantas Polres Tabanan, AKP Ida Ayu Made Kalpika Sari, saat dikonfirmasi membenarkan telah terjadi kecelakaan beruntun tersebut. Menurutnya tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, dimana kecelakaan dipicu oleh truk fuso yang mengalami rem blong saat jalan menurun kemudian menabrak enam kendaraan didepannya. Dimana kerugian akibat kecelakaan tersebut diperkirakan mencapai 53 juta rupiah. "Tidak ada korban jiwa, namun pengendara sepeda motor N Max harus dirujuk ke BRSU Tabanan untuk mendapatkan perawatan," jelasnya. (u)
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.