Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rem Blong, Fuso Hajar Enam Mobil

Bali Tribune/ JALUR TENGKORAK - Tabrakan beruntun terjadi di jalur tengkorak tepatnya di Banjar Antosari Delod Rurung, Deda Antosari, Kecamatan Selemadeg Barata, Tabanan, Selasa (20/8). Kecelakaan dipicu truk fuso yang mengalami rem blong kemudian menabrak enam mobil di depannya.
balitribune.co.id | Tabanan - Tabrakan beruntun terjadi di jalur tengkorak tepatnya di Banjar Antosari Delod Rurung, Deda Antosari, Kecamatan Selemadeg Barata, Tabanan, Selasa (20/8). Kecelakaan dipicu truk fuso yang mengalami rem blong kemudian menabrak kendaraan di depannya.
 
Kendaraan yang terlibat kecelakaan yaitu truk fuso BE 8256 IV, truk mitsubishi DK 8713 FL, mini bus T120 DK 1692 AP, mitsubishi L300 P 9104 VO, truk isuzu box B 9239 NXR, mini bus xenia DK 1704 AE dan sepeda motor yamaha nmax DK 3172 GAQ.
 
Berdasarkan informasi di lapangan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.00 Wita. Dimana kecelakaan berawal dari truk fuso BE 8256 IV, yang dikemudikan oleh Argo Nugroho (34), asal Sidoarjo, Jatim, datang dari arah Gilimanuk menuju jurusan Denpasar. Saat sampai di TKP melewati jalan menurun tiba-tiba rem blong, sehingga menabrak kendaraan yang ada di depannya. Kendaraan pertama yang ditabrak yaitu  truk mitsubishi DK 8713 FL, yang dikemudikan oleh I Nengah Oka Yasa (26), asal Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Badung. Kendaraan kedua yang ditabrak mini bus T120 DK 1692 AP, yang dikemudikan oleh Agus Prasetya (35), .Jl. Akasia XVI no. 129, Denpasat Timur, Denpasar. Kemudian kendaraan ketiga yang ditabrak yaitu truk isuzu box B 9239 NXR, yang dikemudikan oleh Abdul Muis (30), asal Sidoarjo, Jatim, dan kendaraan yang keempat yang ditabrak mini bus xenia DK 1704 AE, yang dikemudikan oleh I Komang Muliarta (36), asal Desa Pangkung Karung, Kerambitan, Tabanan. Sedangkan kendaraan yang kelima mitsubishi L300 P 9104 VO, yang dikemudikan oleh Suryadi asal Banyuwangi dan yang keenam sepeda motor yamaha nmax DK 3172 GAQ, yang dikendarai oleh I Made Praja Setiawan (22), asal Desa Brembeng, Selemadeg, Tabanan, kemudian truk fuso tersebut berhenti di timur jembatan Yeh Otan, Bajera.
 
Akibat kecelakaan tersebut beberapa kendaraan mengalami kerusakan dibagian belakang dan samping. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut namun pengendara sepeda motor yamaha N Max DK 8168 WR mengalami luka dikepala,terasa sakit pada leher, lecet di dahi, terasa mual, selanjutnya dibawa ke Puskesmas Selemadeg kemudian dirujuk ke BRSUD Tabanan, untuk pengobatan selanjutnya.
 
Kasat Lantas Polres Tabanan, AKP Ida Ayu Made Kalpika Sari, saat dikonfirmasi membenarkan telah terjadi kecelakaan beruntun tersebut. Menurutnya tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, dimana kecelakaan dipicu oleh truk fuso yang mengalami rem blong saat jalan menurun kemudian menabrak enam kendaraan didepannya. Dimana kerugian akibat kecelakaan tersebut diperkirakan mencapai 53 juta rupiah. "Tidak ada korban jiwa, namun pengendara sepeda motor N Max harus dirujuk ke BRSU Tabanan untuk mendapatkan perawatan," jelasnya. (u)
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Tegakkan Aturan, DPRD Bali Apresiasi Langkah Tegas Tim Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Provinsi Bali memberikan apresiasi atas langkah tegas Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Terpadu dalam menindak pelanggaran bangunan akomodasi di kawasan Pantai Bingin dan hotel Step Up yang melebihi batas ketinggian.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Ular Piton Muncul di Danau Buyan

balitribune.co.id | Singaraja - Fenomena kemunculan ular jenis piton di Desa Pancasari  Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, meresahkan warga setempat. Dalam dua minggu belakangan ular-ular berukuran besar itu muncul tidak biasa dan sering terlihat melata di sekitar Danau Buyan. Warga melaporkan ular tersebut merayap di sekitar ladang, warung, bahkan jaring ikan di danau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Bali Barber Expo 2025, Wujud Pengembangan SDM di Sektor Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi gelaran internasional bertajuk Bali Barber Expo tahun 2025 yang ditandai dengan pemukulan gong serta peninjauan stand barber yang dipusatkan di Gedung Dharma Negara Alaya Denpasar, Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Dampingi Wapres Gibran di PKB XLVII, Motivasi UMKM Dorong Penguatan Wisata Dalam Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mendampingi kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVII, di Taman Budaya Art Center, Sumerta Kelod, Jumat (4/7) sore. 

Selain itu, turut pula mendampingi pada kunjungan Wapres Gibran tersebut, Gubernur Bali, I Wayan Koster, serta jajaran Forkompimda Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Musim Libur Sekolah, Perbankan Beri Diskon Pemesanan Paket Wisata dan Atraksi Desa Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut musim liburan sekolah, perbankan menawarkan promo untuk pemesanan paket wisata dan atraksi wisata termasuk desa wisata melalui aplikasi perbankan. Lewat penawaran ini, bank mendukung pengembangan potensi desa wisata di Indonesia, sekaligus memberikan kemudahan bagi nasabah untuk menikmati pengalaman liburan yang berkesan bersama keluarga.

Baca Selengkapnya icon click

Sejalan Target BI 58 Juta UMKM Gunakan QRIS, Bank Hadirkan Inovasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar - Guna mendukung percepatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia, bank menghadirkan sebuah platform digital yang memudahkan pelaku usaha menerima pembayaran nontunai secara praktis dan efisien. Pada tahun 2023, data dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mencatat jumlah UMKM di Indonesia mencapai 66 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.