Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rem Blong Masuk Jurang, Bayi Berusia 4 Bulan Meninggal

Bali Tribune/ OLAH TKP - Polisi lakukan olah TKP di lokasi peristiwa mobil Avanza masuk jurang menewaskan satu penumpang,bayi berusia 4 bulan


balitribune.co.id | Singaraja - Diduga akibat rem blong, sebuah mobil Avansa DK 1685 ATT mengalami kecelakaan dan masuk jurang sedalam 10 meter. Salah satu penumpang bayi berusia 4 bulan meninggal dunia setelah mobil terperosok dan terguling di jalan Singaraja-Bontihing KM 22.100 di wilayah Banjar Dinas Rendetin, Desa Bontihing, Kecamatan Busungbiu, Minggu (4/7) sekitar pukul 08.30 Wita.
 
Menurut informasi, kejadian lakalantas tunggal akibat OC ini bermula dari mobil yang dikemudikan oleh Made Suma (50) dari arah timur menuju ke barat melintas di jalan pedesaan di wilayah Desa Bontihing dengan kondisi jalanan menurun. Suma,saat itu membawa 7 orang penumpang diduga tidak bisa mengendalikan laju mobil, hingga terperosok ke jurang sedalam 10 meter.
 
Akibatnya,mobil yang didalamnya terdapat 8 orang termasuk sopir kemudian oleng ke kanan dan terjun ke jurang sedalam 10 meter. Para penumpang beralamat di Desa Pedungan, Denpasar Selatan itu, diantaranya,Ni Luh Putu Yebi Sudarmi (28), Kadek Wirawan (27), Gede Upadana (30), Ni Nyoman Suweni (50), seorang anak berusia 5 tahun berinisial ING, Wayan Suta (53), dan seorang bayi berusia 4 bulan PCFD.
 
Warga sekitar yang kebetulan berada di tempat itu saat itu berupaya memberikan pertolongan dan melakukan evakuasi terhadap para penumpang mobil. Semua penumpang di dalam mobil  mengalami luka parah pada bagian kepala, kedua mata dan luka lecet pada bagian tangan, sehingga harus dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Kerta Usada Singaraja untuk mendapatkan pertolongan medis.
 
Namun satu penumpang bayi perempuan berusia 4 bulan yang berinisial PCFD dinyatakan meninggal dunia karena mengalami Cedera Kepala Berat (CKB). Ia diduga mengalami benturan cukup keras dalam insiden lakalantas tergolong out of control (OC) itu.
 
Kasubag Humas Polres Buleleng, Iptu Gede Sumarjaya seizin Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa, membenarkan peristiwa. Katanya, ke 7  orang dari total 8 orang  masih dalam perawatan medis di RS Kerta Usada Singaraja. Dan satu orang yang masih bayi berusia 4 bulan dinyatakan meninggal dunia.“Anggota Sat Lantas Polres Buleleng bersama Polsek Kubutambahan, sudah mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP.Sejumlah  saksi-saksi sudah diminta keterangan dan termasuk mobil sudah dilakukan evakuasi.Dugaan sementara akibat rem blong dijalaan menurun,”tandasnya. 

wartawan
CHA
Category

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana kemenangan dan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkokoh harmoni di tengah keberagaman masyarakat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan dan atas nama pribadi, Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Luncurkan Penerbangan Langsung Jakarta-Da Nang, Vietnam

ba;itribune.co.id | Jakarta - Maskapai penerbangan generasi baru asal Vietnam, Vietjet, terus memperluas jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan meluncurkan rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Da Nang, salah satu destinasi pesisir paling populer di Vietnam.

Baca Selengkapnya icon click

Pawai Ogoh-Ogoh Desa Adat Kota Tabanan Gaungkan Nyepi Damai dan Tabanan Bersih

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Çaka 1948, Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar persembahyangan Tawur Agung Kesanga di Catus Pata Kota Singasana, Rabu (18/3/2026). Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan Pawai Ogoh-Ogoh se-Desa Adat Kota Tabanan yang berlangsung meriah di depan jaba Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948 Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Tahun Baru Saka 1948, momen suci Hari Raya Nyepi kembali hadir sebagai pengingat pentingnya menjaga keseimbangan hidup melalui keheningan, introspeksi, dan penyucian diri. Nilai-nilai spiritual yang terkandung dalam Nyepi diharapkan mampu memperkuat harmoni kehidupan masyarakat di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara dan Wawali Arya Wibawa Ucapkan Selamat Hari Suci Nyepi Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Denpasar - Umat Hindu akan segera memperingati Hari Suci Nyepi Tahun Baru Caka 1948 Tahun 2026, seluruh rangkaian akan dimulai dari Pemelastian, Tawur Agung Kesanga, Nyepi dan Ngembak Geni yang sarat akan makna. Hari Suci Nyepi yang diperingati setiap tahun sekali, pada tahun ini jatuh pada 19 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.