Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rem Blong Masuk Jurang, Bayi Berusia 4 Bulan Meninggal

Bali Tribune/ OLAH TKP - Polisi lakukan olah TKP di lokasi peristiwa mobil Avanza masuk jurang menewaskan satu penumpang,bayi berusia 4 bulan


balitribune.co.id | Singaraja - Diduga akibat rem blong, sebuah mobil Avansa DK 1685 ATT mengalami kecelakaan dan masuk jurang sedalam 10 meter. Salah satu penumpang bayi berusia 4 bulan meninggal dunia setelah mobil terperosok dan terguling di jalan Singaraja-Bontihing KM 22.100 di wilayah Banjar Dinas Rendetin, Desa Bontihing, Kecamatan Busungbiu, Minggu (4/7) sekitar pukul 08.30 Wita.
 
Menurut informasi, kejadian lakalantas tunggal akibat OC ini bermula dari mobil yang dikemudikan oleh Made Suma (50) dari arah timur menuju ke barat melintas di jalan pedesaan di wilayah Desa Bontihing dengan kondisi jalanan menurun. Suma,saat itu membawa 7 orang penumpang diduga tidak bisa mengendalikan laju mobil, hingga terperosok ke jurang sedalam 10 meter.
 
Akibatnya,mobil yang didalamnya terdapat 8 orang termasuk sopir kemudian oleng ke kanan dan terjun ke jurang sedalam 10 meter. Para penumpang beralamat di Desa Pedungan, Denpasar Selatan itu, diantaranya,Ni Luh Putu Yebi Sudarmi (28), Kadek Wirawan (27), Gede Upadana (30), Ni Nyoman Suweni (50), seorang anak berusia 5 tahun berinisial ING, Wayan Suta (53), dan seorang bayi berusia 4 bulan PCFD.
 
Warga sekitar yang kebetulan berada di tempat itu saat itu berupaya memberikan pertolongan dan melakukan evakuasi terhadap para penumpang mobil. Semua penumpang di dalam mobil  mengalami luka parah pada bagian kepala, kedua mata dan luka lecet pada bagian tangan, sehingga harus dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Kerta Usada Singaraja untuk mendapatkan pertolongan medis.
 
Namun satu penumpang bayi perempuan berusia 4 bulan yang berinisial PCFD dinyatakan meninggal dunia karena mengalami Cedera Kepala Berat (CKB). Ia diduga mengalami benturan cukup keras dalam insiden lakalantas tergolong out of control (OC) itu.
 
Kasubag Humas Polres Buleleng, Iptu Gede Sumarjaya seizin Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa, membenarkan peristiwa. Katanya, ke 7  orang dari total 8 orang  masih dalam perawatan medis di RS Kerta Usada Singaraja. Dan satu orang yang masih bayi berusia 4 bulan dinyatakan meninggal dunia.“Anggota Sat Lantas Polres Buleleng bersama Polsek Kubutambahan, sudah mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP.Sejumlah  saksi-saksi sudah diminta keterangan dan termasuk mobil sudah dilakukan evakuasi.Dugaan sementara akibat rem blong dijalaan menurun,”tandasnya. 

wartawan
CHA
Category

Merah Putih Berkibar di Singaraja, Bupati Sutjidra Ajak Warga Isi Kemerdekaan dengan Karya

balitribune.co.id I Singaraja - Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 di Kabupaten Buleleng berlangsung khidmat di Lapangan I Gusti Ngurah Rai Singaraja, Senin (17/8/2026).

Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bertindak sebagai Inspektur Upacara. Prosesi pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh Paskibraka Buleleng berlangsung diiringi lagu kebangsaan yang dibawakan Marching Band.

Baca Selengkapnya icon click

891 Narapidana Lapastik Bangli Terima Remisi HUT Ke-81 RI

balitribune.co.id I Bangli - Pemerintah  memberikan  pengurangan masa pidana (remisi) bagi 890 narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika (Lapastik) Kelas II A Bangli dalam rangka HUT ke-81 RI. 

Penyerahan remisi dipusatkan di alun-alun Bangli usai pelaksanaan HUT ke-81 RI, Senin (17/8/2026). Remisi diserahkan secara simbolik  oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Kembali Tagih Hak Imbal Jasa Lingkungan

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai daerah menara air atau kawasan resapan air, Pemerintah Kabupaten Bangli terus berupaya  menagih hak atas pembayaran Imbal Jasa Lingkungan (IJL) dari daerah-daerah penerima manfaat air di Bali.

Berkaca dari skema potensi penerimaan imbal jasa lingkungan yang mencapai ratusan miliar per tahun, penerimaan tersebut nantinya akan dimanfaatkan untuk menjaga kelestarian hutan dan sumber mata air.  

Baca Selengkapnya icon click

Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Gianyar Berlangsung Khidmat

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Gianyar, Senin (17/8/2026) pagi. Upacara berlangsung khidmat dengan diikuti jajaran Perangkat Daerah, TNI, Polri, pelajar, serta anggota Pramuka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, yang berlangsung di Lapangan Lumintang, Kota Denpasar, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.