Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Renovasi Rumah Warga Tidak Mampu

Bali Tribune/ PANTAU - Renovasi rumah warga tidak mampu dipantau Bupati Suwirta.
Balitribune.co.id | Semarapura - Pasca dilantik sebagai camat Klungkung, Ketut Arie Gunawan terus menggebrak di seluruh Kelurahan yang ada di Kecamatan Klungkung untuk melakukan rehab renovasi rumah warganya yang kurang mampu. Senin (26/10), Camat Klungkung Ketut Arie Gunawan bersama Bupati Klungkung Nyoman Suwirta memantau pelaksanaan  renovasi satu unit rumah Ni Nengah Murtini (61) yang beralamat  di jalan Imam Bonjol, Banjar Bucu, Kelurahan Semarapura Tengah, Kecamatan Klungkung.
 
Dalam pantauan tersebut renovasi rumah  sudah berjalan sekitar 41 persen. Renovasi rumah tidak layak huni milik Ni Nengah Murtini warga lansia tersebut dibiayai dari dana operasional Bupati Klungkung. Dalam pengerjaannya dibantu pihak Kodim 1610/Klungkung, Dinas PU dan Dinas LHP Klungkung. “Mudah-mudahan renovasi cepat rampung sehingga segera bisa ditempati,” ujar Bupati Suwirta.
 
Camat Klungkung I Ketut Arie Gunawan ditemui menyatakan bantuan rehab rumah berupa perbaikan plapon senilai Rp 3. Juta juga  diterima ni Luh putu mariyani warga di Kelurahan Semarapura Kaja. I Ketut Arie Gunawan menyebutkan untuk  rehab dari PUPR diberikan kepada sebanyak 15 KK yang diambilkan dari dana DAK. “Kita berharap partisipasi dan dukungan semua pihak dalam  menanggulangi adanya rumah tidak layak huni dari   masyarakat yang tidak  mampu meningkat, sehingga penanganannya bisa lebih cepat dan bisa dituntaskan  di tahun 2021 yang akan datang,” ujar Ketut Arie Gunawan. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.