Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rentin: Tingkatkan Kewaspadaan Hadapi Penyebaran Covid-19

Bali Tribune/ Penyemprotan cairan desinfektan di lingkungan Gedung Kwarda Bali, Denpasar, Minggu (29/3).
Balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi perkembangan paparan virus Corona (Covid-19) yang kian meluas, Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Bali Drs I Made Rentin, AP, MSi, mengimbau sekaligus mangajak seluruh anggota Pramuka juga masyarakat Bali, agar selalu meningkatkan kewaspadaannya dalam menghadapi penyebaran Covid-19.
 
Sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19, Gerakan Pramuka Kwarda Bali bekerja sama dengan Kwarcab Denpasar melaksanakan penyemprotan cairan desinfektan di lingkungan Gedung Kwarda Bali, Denpasar, Minggu (29/3).
 
"Ini merupakan yang kedua kalinya kami lakukan penyemprotan desinfektan ke seluruh area Gedung Kwarda Bali dan juga perkantoran. Hal ini dimaksudkan sebagai upaya preventif secara mandiri yang dilakukan Gerakan Pramuka bekerja sama dengan Kwarcab Denpasar," ujar pria yang akrab disapa Kakak Rentin itu.
 
Made Rentin yang juga menjabat sebagai Kalaksa BNPD Provinsi Bali berharap, semuanya bisa terhindar dari paparan virus Corona. Jika kepada seluruh anggota Pramuka dan masyarakat Bali agar selalu mengenakan masker dan sarung tangan, mencuci tangan setiap saat, menerapkan pola hidup bersih dan sehat, serta rajin beribadah dan berolahraga.
 
"Covid-19 bukan sesuatu yang bisa ditanggapi dengan remeh, tapi harus dengan kewaspadaan yang tinggi. Kepada adik-adik Pramuka dan kakak pembina serta masyarakat, agar terus mengikuti imbauan pemerintah untuk menjaga jarak satu dengan lainnya, mengurangi interaksi fisik dan aktivitas di luar rumah," saran Kakak Rentin. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.