Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rentin: Tingkatkan Kewaspadaan Hadapi Penyebaran Covid-19

Bali Tribune/ Penyemprotan cairan desinfektan di lingkungan Gedung Kwarda Bali, Denpasar, Minggu (29/3).
Balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi perkembangan paparan virus Corona (Covid-19) yang kian meluas, Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Bali Drs I Made Rentin, AP, MSi, mengimbau sekaligus mangajak seluruh anggota Pramuka juga masyarakat Bali, agar selalu meningkatkan kewaspadaannya dalam menghadapi penyebaran Covid-19.
 
Sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19, Gerakan Pramuka Kwarda Bali bekerja sama dengan Kwarcab Denpasar melaksanakan penyemprotan cairan desinfektan di lingkungan Gedung Kwarda Bali, Denpasar, Minggu (29/3).
 
"Ini merupakan yang kedua kalinya kami lakukan penyemprotan desinfektan ke seluruh area Gedung Kwarda Bali dan juga perkantoran. Hal ini dimaksudkan sebagai upaya preventif secara mandiri yang dilakukan Gerakan Pramuka bekerja sama dengan Kwarcab Denpasar," ujar pria yang akrab disapa Kakak Rentin itu.
 
Made Rentin yang juga menjabat sebagai Kalaksa BNPD Provinsi Bali berharap, semuanya bisa terhindar dari paparan virus Corona. Jika kepada seluruh anggota Pramuka dan masyarakat Bali agar selalu mengenakan masker dan sarung tangan, mencuci tangan setiap saat, menerapkan pola hidup bersih dan sehat, serta rajin beribadah dan berolahraga.
 
"Covid-19 bukan sesuatu yang bisa ditanggapi dengan remeh, tapi harus dengan kewaspadaan yang tinggi. Kepada adik-adik Pramuka dan kakak pembina serta masyarakat, agar terus mengikuti imbauan pemerintah untuk menjaga jarak satu dengan lainnya, mengurangi interaksi fisik dan aktivitas di luar rumah," saran Kakak Rentin. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.