Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Resmikan Press Room Ghoshal, Kapolda Sanjung Wartawan Bali

Bali Tribune/ Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose saat membuka pita tanda peresmian Press Room Ghoshal.
Balitribune.co.id | Denpasar - Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose meresmikan Press Room Ghoshal (PRG) bertempat di Bidang Humas Mapolda Bali, Kamis (25/6). Hadir pada kesempatan itu, Wakapolda dan seluruh pejabat utama Polda Bali, serta perwakilan dari para pemimpin redaksi.
 
Petrus Reinhard Golose dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pimpinan redaksi dan wartawan se Bali, karena selama ini telah menjadi pembawa pesan atau berita yang sangat baik kepada masyarakat Bali. Sehingga pemberitaan yang baik dari para wartawan dapat tercipta situasi yang sejuk, damai, aman dan kondusif di masyarakat Bali.
 
Jendral bintang dua ini juga berharap semoga dengan diresmikannya Press Room Ghoshal di tempat Bidang Humas Polda Bali ini, bisa menambah kerja sama yang lebih baik dan positif dalam menyampaikan berita kepada masyarakat Bali.
 
"Jangan segan-segan para wartawan untuk memberikan masukan atau kritikan kepada Polda Bali demi terciptanya pemberitaan yang baik dan positif kepada masyarakat. Koreksi kami kalau salah. Jangan pernah membuat berita yang dapat meresahkan, apalagi masyarakat dan kita semua saat ini sedang susah di tengah pandemi Covid-19," imbuhnya.
 
Petrus Golose juga mengimbau kepada para wartawan agar membuatkan berita tentang tatanan hidup baru atau new normal agar masyarakat bisa segera menyesuaikan diri dengan situasi. "Jadilah wartawan invegator. Beritakanlah yang benar. Sesuai dengan nama Press Room ini, Ghoshal, jadilah pemberi kabar dan pembawa pesan yang baik," imbuhnya.
 
Acara ditutup dengan menyerahkan paket sembako sebagai talikasih kepada para perwakilan wartawan dalam rangka HUT ke-74 Bhayangkari oleh Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Syamsi, SH yang mewakili Kapolda Bali.
wartawan
Bernard MB
Category

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber, Bupati Badung Kumpulkan Camat, Lurah/Perbekel, dan Pengelola Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi permasalahan akan ditutupnya TPA Suwung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pengelola Jasa Pengangkutan Sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa, (10/2). Rakor ini merupakan langkah mitigasi terkait dengan penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Dividen Bank BPD Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai pemegang saham mayoritas, Pemkab. Badung menerima Dividen dari PT. Bank BPD Bali. Dividen diterima langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT. Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma didampingi Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura Ida Bagus Made Surawan di Puspem Badung, Selasa (10/02).

Baca Selengkapnya icon click

Prosesi Mapeed di Pura Puseh Gianyar Diiringi Penampilan Barongsai

balitribune.co.id | Gianyar - Prosesi mapeed (iring-ringan geroban) serangkaian odalan di Pura Puseh Desa Adat Gianyar, Selasa (10/2/2026) sangat memikat dan unik. Suguhkan akulturasi tradisi warga Tionghoa setempat ikut mengiringi dengan menampilkan Barongsai Cahaya Dewata dari Pura Sri Sedana/Cong Po Kong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wakil Ketua I DPRD Badung Hadiri Penyerahan Simbolis Manfaat Jamsostek pada Peringatan Bulan K3 Nasional

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Badung, A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, menghadiri acara penyerahan secara simbolis Manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) dalam rangka Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ramai Peserta PBI Dinonaktifkan, Ini Tanggapan BPJS Kesehatan

balitribune.co.id | Jakarta - Belum lama ini, beredar informasi bahwa terdapat sejumlah peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) yang dinonaktifkan. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menjelaskan bahwa penonaktifan tersebut dilandasi oleh Surat Keputusan Menteri Sosial Nomor 3/HUK/2026 yang berlaku per 1 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.