Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Respon Laporan Masyarakat, Pertamina Patra Niaga Bertemu Senator DPD RI Bali Ni Luh Djelantik

Ni Luh Djelantik
Bali Tribune / DENGAR PENDAPAT - Pertamina Patra Niaga dan senator DPD RI Provinsi Bali, Ni Luh Djelantik dalam Rapat Dengar Pendapat, Senin (23/6) di Kantor DPD RI Perwakilan Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya Pertamina Patra Niaga dalam menindaklanjuti laporan masyarakat selain melakukan investigasi dan uji lab yang saat ini sedang berjalan, juga  dengan melakukan koordinasi dan kolaborasi dengan stakeholder daerah sebagai fungsi pelaksana pengawasan. Koordinasi dengan stakeholder terkait yang dilaksanakan Pertamina salah satunya melalui pertemuan dengan anggota senator DPD RI Provinsi Bali Ni Luh Putu Ary Pertami Djelantik dalam agenda Rapat Dengar Pendapat yang dilaksanakan pada Senin (23/6) di Kantor DPD RI Perwakilan Provinsi Bali di Denpasar. 

Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus Aji Anom Purwasakti dalam pertemuan tersebut menyampaikan tindak lanjut penanganan keluhan masyarakat yang telah dilaksanakan dan yang sedang berjalan saat ini serta solusi cepat yang  dilakukan Pertamina  yaitu dengan menyediakan Helpdesk di SPBU  dan juga melakukan kerjasama dengan beberapa bengkel untuk menangani perbaikan kendaraan-kendaraan yang terdampak.

"Kami sangat concern terhadap penanganan keluhan dari masyarakat, sebagai bentuk komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat kami melakukan respon cepat terkait laporan tersebut dengan menurunkan tim untuk melakukan pengecekan ke SPBU dan melakukan pengecekan ke bengkel yang pertama kali melaporkan permasalahan pada kendaraan tersebut," papar Aji Anom.

"Selain melakukan uji sampel di lab Pertamina, untuk lebih memastikan kembali juga dilakukan uji sampel ke Lab Lemigas. Bersamaan dengan hal tersebut solusi cepat yang  dilakukan Pertamina saat ini yaitu dengan menyediakan Helpdesk di SPBU-SPBU dan juga melakukan kerjasama dengan beberapa bengkel untuk menangani perbaikan kendaraan-kendaraan yang terdampak, dan mengganti biaya perbaikan atau penggantian filter fuel dan cleaning tangki kendaraan yang terdampak, "tambah Aji Anom.

Dalam Rapat Dengar Pendapat tersebut Ni luh Djelantik juga menyampaikan di forum bahwa pertemuan ini diadakan untuk mendapatkan solusi atas keluhan masyarakat yang disampaikan melalui kanal Lapor Ni luh di media sosial. Diharapkan dalam Rapat Dengar Pendapat yang juga terbuka untuk umum didapatkan penjelasan dan juga solusi atas laporan masyarakat dari pihak Pertamina.

"Rapat Dengar Pendapat ini memang saya buka dadakan untuk publik dan hari ini memang kita lakukan secara live karena disaat masyarakat mengadu dan kemudian pemerintah mengapresiasi pengaduan masyarakat serta menyampaikan solusi, maka masyarakat juga harus mengapresiasi balik dengan cara bantu share," papar Ni luh Djelantik.

Dalam kesempatan tersebut tim Pertamina juga berdiskusi dan meminta saran serta masukan dari anggota senator Bali Ni Luh Djelantik terkait produk dan layanan Pertamina agar kedepannya lebih baik lagi. Ni luh Djelantik meminta agar hasil investigasi disampaikan kepada publik dan menyampaikan kepada masyarakat yang mengalami permasalahan untuk mengedepankan empati dan menyebarkan berita baik atas solusi cepat yang disampaikan Pertamina.

Menambahkan informasi di forum, Ahad Rahedi Manager Communication, Relations and CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus menyampaikan bahwa mulai Senin (23/6) Pertamina Patra Niaga telah menyediakan 23 titik lokasi Helpdesk di wilayah Bali dan 7 bengkel rekanan  yang nantinya  masih akan ditambah  untuk mempermudah masyarakat untuk menyampaikan keluhan, saran dan kritik untuk perbaikan layanan distribusi energi.

Selain agenda pertemuan tersebut, tim Pertamina wilayah Bali akan melakukan koordinasi lanjutan dengan beberapa stakeholder daerah dan pejabat terkait agar isu terkait keluhan masyarakat ini dapat tertangani dengan baik. “Kami percaya bahwa penanganan isu ini tidak bisa berjalan sendiri. Kami sangat membutuhkan saran dan masukan dari stakeholders terkait di Bali agar langkah yang ditempuh dapat efektif dan tepat sasaran.” tutup Ahad.

wartawan
ARW
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.