Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Revitalisasi Pasar Gadarata Singasana Tahap Market Sounding

Bali Tribune / PASAR - Suasana salah satu sudut Pasar Gadarata Singasana saat ini.

balitribune.co.id | Tabanan - Rencana revitalisasi Pasar Induk Gadarata Singasana sudah mulai memasuki tahap market sounding. Market sounding atau penjajakan minat pasar ini bertujuan untuk mencari investor yang bersedia menggarap proyek revitalisasi pada nantinya.

“Kemarin (saya) ke Bappenas untuk market sounding,” ungkap Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya. Menurutnya, investor yang berminat terhadap rencana revitalisasi Pasar Induk Gadarata Singasana cukup banyak. Ia mengklaim jumlahnya mencapai puluhan. “Kami juga boleh melakukan market sounding lagi di Tabanan untuk mengundang (investor). Bappenas optimis karena kami kan welcome,” sebutnya.

Ia menegaskan, revitalisasi Pasar Induk Gadarata Singasana akan mewadahi dua pasar sekaligus ke dalam satu tempat. “Pasar tradisional tetap dijaga karena turun-temurun sudah ada. Ditambah pasar modern,” jelasnya.

Yang menarik, sambungnya, revitalisasi ini akan disertai dengan pembangunan bioskop sehingga masyarakat Tabanan tidak lagi menonton film ke daerah lain. “Sehingga menyediakan pilihan bagi anak-anak muda yang suka nongkrong. Astungkara responnya baik,” ujar Sanjaya.

Selain itu, sudah 44 tahun Pasar Induk Gadarata Singasana belum pernah mendapatkan perbaikan sehingga mengalami kebocoran dan banjir di beberapa tempat. “Wajar pemerintah ingin memperbaiki dengan tujuan meningkatkan perekonomian pedagang di pasar. Menambah nilai ekonomi,” tegasnya.

Bila revitalisasi ini berjalan sesuai rencana yakni pada 2024, bangunan Pasar Induk Gadarata Singasana akan bisa digunakan pada 2026 mendatang.

wartawan
JIN
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.