Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Revitalisasi Pasar Gadarata Singasana Tahap Market Sounding

Bali Tribune / PASAR - Suasana salah satu sudut Pasar Gadarata Singasana saat ini.

balitribune.co.id | Tabanan - Rencana revitalisasi Pasar Induk Gadarata Singasana sudah mulai memasuki tahap market sounding. Market sounding atau penjajakan minat pasar ini bertujuan untuk mencari investor yang bersedia menggarap proyek revitalisasi pada nantinya.

“Kemarin (saya) ke Bappenas untuk market sounding,” ungkap Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya. Menurutnya, investor yang berminat terhadap rencana revitalisasi Pasar Induk Gadarata Singasana cukup banyak. Ia mengklaim jumlahnya mencapai puluhan. “Kami juga boleh melakukan market sounding lagi di Tabanan untuk mengundang (investor). Bappenas optimis karena kami kan welcome,” sebutnya.

Ia menegaskan, revitalisasi Pasar Induk Gadarata Singasana akan mewadahi dua pasar sekaligus ke dalam satu tempat. “Pasar tradisional tetap dijaga karena turun-temurun sudah ada. Ditambah pasar modern,” jelasnya.

Yang menarik, sambungnya, revitalisasi ini akan disertai dengan pembangunan bioskop sehingga masyarakat Tabanan tidak lagi menonton film ke daerah lain. “Sehingga menyediakan pilihan bagi anak-anak muda yang suka nongkrong. Astungkara responnya baik,” ujar Sanjaya.

Selain itu, sudah 44 tahun Pasar Induk Gadarata Singasana belum pernah mendapatkan perbaikan sehingga mengalami kebocoran dan banjir di beberapa tempat. “Wajar pemerintah ingin memperbaiki dengan tujuan meningkatkan perekonomian pedagang di pasar. Menambah nilai ekonomi,” tegasnya.

Bila revitalisasi ini berjalan sesuai rencana yakni pada 2024, bangunan Pasar Induk Gadarata Singasana akan bisa digunakan pada 2026 mendatang.

wartawan
JIN
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.