Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Revitalisasi Pasar Gadarata Singasana Tahap Market Sounding

Bali Tribune / PASAR - Suasana salah satu sudut Pasar Gadarata Singasana saat ini.

balitribune.co.id | Tabanan - Rencana revitalisasi Pasar Induk Gadarata Singasana sudah mulai memasuki tahap market sounding. Market sounding atau penjajakan minat pasar ini bertujuan untuk mencari investor yang bersedia menggarap proyek revitalisasi pada nantinya.

“Kemarin (saya) ke Bappenas untuk market sounding,” ungkap Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya. Menurutnya, investor yang berminat terhadap rencana revitalisasi Pasar Induk Gadarata Singasana cukup banyak. Ia mengklaim jumlahnya mencapai puluhan. “Kami juga boleh melakukan market sounding lagi di Tabanan untuk mengundang (investor). Bappenas optimis karena kami kan welcome,” sebutnya.

Ia menegaskan, revitalisasi Pasar Induk Gadarata Singasana akan mewadahi dua pasar sekaligus ke dalam satu tempat. “Pasar tradisional tetap dijaga karena turun-temurun sudah ada. Ditambah pasar modern,” jelasnya.

Yang menarik, sambungnya, revitalisasi ini akan disertai dengan pembangunan bioskop sehingga masyarakat Tabanan tidak lagi menonton film ke daerah lain. “Sehingga menyediakan pilihan bagi anak-anak muda yang suka nongkrong. Astungkara responnya baik,” ujar Sanjaya.

Selain itu, sudah 44 tahun Pasar Induk Gadarata Singasana belum pernah mendapatkan perbaikan sehingga mengalami kebocoran dan banjir di beberapa tempat. “Wajar pemerintah ingin memperbaiki dengan tujuan meningkatkan perekonomian pedagang di pasar. Menambah nilai ekonomi,” tegasnya.

Bila revitalisasi ini berjalan sesuai rencana yakni pada 2024, bangunan Pasar Induk Gadarata Singasana akan bisa digunakan pada 2026 mendatang.

wartawan
JIN
Category

Progres Revitalisasi 132 Kios di Pasar Anyar Sari Capai 90 Persen

balitribune.co.id I Denpasar - Pelaksanaan revitalisasi kios di Pasar Anyar Sari Batukandik Denpasar masih terus berjalan, progres revitalisasi ini telah mencapai 90 persen.

Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Ida Bagus Kompyang Wiranata mengatakan, pembangunan kios ini ditarget selesai pertengahan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Remaja Asal Buleleng Nyaris Bunuh Diri di Jembatan Penyalin-Samsam

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang remaja asal Buleleng berinisial IDKA (19) nekat melakukan aksi percobaan bunuh diri di jembatan shortcut Penyalin-Samsam, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, pada Senin (11/5/2026) siang. Untungnya, niat remaja tersebut berhasil digagalkan oleh pengendara yang kebetulan melintas sehingga nyawanya terselamatkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investasi Tak Kunjung Cair, Nasabah Koperasi Sumber Rejeki Indonesia Ngadu ke Diskop

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah nasabah Koperasi Jasa Sumber Rejeki Indonesia mendatangi kantor Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja (Diskop UKM-Naker) Tabanan pada Senin (11/5/2026).

Mereka datang dengan tujuan menyampaikan keluhan terkait nasib dana investasi yang dikelola koperasi di Jalan Raya Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

180 Pesilat Bakti Negara se-Bali Sparing Partner di GOR Swecapura

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 180 pesilat dari Perguruan Pencak Silat Bakti Negara berkumpul di GOR Swecapura, Desa Gelgel, Klungkung, pada Minggu (10/5/2026) untuk mengikuti Sparing Partner antar-kabupaten guna menguji ketangguhan fisik dan mental bertanding.

Kegiatan ini melibatkan atlet dari lima kabupaten, yakni Klungkung sebagai tuan rumah, Bangli, Buleleng, Karangasem, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Pelanggar Perda Disidang, PKL dan Pembuang Sampah Kena Denda

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menggelar sidang tindak pidana ringan (Tipiring) terhadap sembilan pelanggar Peraturan Daerah (Perda) di Kantor Camat Kuta, Senin (11/5/2026).

Kepala Satpol PP Badung I Gusti Agung Ketut Suryanegara mengatakan, mayoritas pelanggar yang disidangkan merupakan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Wisatawan ke Badung Naik, Adi Arnawa Warning Ancaman Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - Lonjakan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Badung di awal 2026 menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Di tengah tren positif pariwisata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa justru mewanti-wanti ancaman sampah yang dinilai bisa merusak citra destinasi wisata Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.