Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Riati Ajak Sehat Bersama Prolanis

Bali Tribune / Ridana Riati Ningsih
balitribune.co.id | Denpasar – Usia yang semakin bertambah bukan alasan untuk tidak melakukan apapun. Bagi Ridana Riati Ningsih, seiring dengen bertambahnya usia harus diikuti pula oleh aktivitas yang bermanfaat apalagi  jika hal itu bisa menjaga kesehatannya.
 
Salah satu aktivitas Riati kini adalah sebagai sekretaris klub Program Pengelolaan Penyakit Kronis (Prolanis) di Puskesmas III Denpasar. Kegiatan Prolanis Puskesmas III Denpasar digelar setiap sabtu pagi. Melalui perannya ini, Ia berharap orang-orang akan semakin peduli dengan kesehatan terutama bagi yang sudah berusia lanjut karena rentan terkena berbagai penyakit kronis.
 
Riati mengajak sesama para lansia untuk selalu peduli dengan kesehatan dan turut mengikuti program Prolanis yang diselenggarakan BPJS Kesehatan. Riati mengatakan kegiatan Prolanis ini sangat bagus sekali, dapat diikuti oleh siapa saja dan tidak mengeluarkan biaya untuk mengikuti kegiatan ini. Suami Riati adalah pensiunan pegawai negeri sipil (PNS) dan mereka terdftar sebagai peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kelas 1.
 
“Saya harap seluruh rakyat Indonesia telah terdaftar menjadi Peserta JKN, mungkin bagi Sebagian orang akan merasa rugi membayar iuran tapi tidak pernah menggunakan JKN, namun percayalah jika manfaat yang didapatkan dengan adanya program JKN ini jauh lebih besar,” ujar Riati.
 
Bagi Riati jika sebagai peserta JKN tidak pernah menggunakan JKN justru ini adalah hal yang baik karena kita memiliki badan yang sehat dan dapat membantu Peserta JKN lainnya yang sakit dan membutuhkan. Riati mengaku bersyukur memiliki JKN walaupun ia belum pernah menggunakannya untuk berobat. Wanita 69 tahun mengatakan jika sang suami sempat merasakan langsung manfaat dari program JKN.
 
“Suami saya yang mengidap penyakit jantung, sempat menjalani operasi pemasangan ring jantung, menjalani rawat inap hingga pemulihan dan merasa sangat terbantu dengan adanya program JKN,” jelas Riati.
 
Diakhir wawancara, Riati tidak lupa mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah yang telah menghadirkan program JKN.
 
“Terimakasih Program JKN, semoga akan selalu berkesinambungan menjamin kesehatan seluruh warga negara Indonesia dan semoga semakin jaya,” pungkas Riati. 
wartawan
RG/EK
Category

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.