Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Bikers Ramaikan KBW 2016

Naked Bike
Suasana KBW2016 di Lapangan Renon.

KURANG lebih lima ribu unit motor Kawasaki Ninja Series, D Tracker, KLX, dll memeriahkan event Kawasaki Bike Week (KWB). Selain Bali, peserta juga berasal dari luar pulau seperti Jawa, Kalimantan, Sulawesi.

Jumlah itu belum termasuk rider dari klub motor luar Kawasaki seperti Honda, Ducati, Yamaha termasuk rider Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) Bali yang turut hadir. Sesuai tema yang diangkat “Biggest Premium Bike Event Indonesia” PT Duta Intika main dealer Kawasaki Bali terbilang sukses menjawab keinginan PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menjadikan KWB sebagai wadah berkumpulnya bikers motor premium Kawasaki terbesar di Indonesia.

“Sepuluh tahun terakhir Kawasaki mendapatkan hasil terbaik research & development di Indonesia. Event ini pertama digelar, dan kami bangga Duta Intika menjadikan gawe sesuai keingginan kami,” ungkap General Manager KMI, Kazuya Ikebuchi. Pantauan Bali Tribune, suksesnya event KWB tidak dari kehadiran bikers semata. Tetapi juga tampak dengan berjubelnya pengunjung di setiap booth yang telah disiapkan panitia.

Para pengunjung ini ada yang hanya sekadar menyaksikan pameran produk yang dipajang, namun banyak juga yang berbelanja. Booth moto contest misalnya, sebanyak 40 unit motor modikasi kawasaki bertarung menjadi terbaik di tiga kategori yang dilombakan Naked Bike, Classic, Sportguna memperebutkan uang tunai Rp 12 juta, 7 juta, dan 3 juta bagi pemenang pertama, kedua dan ketiga di masing-masing kelas.

Hal yang sama pun terlihat di lintasan playground. kurang lebih 30 offroder berlomba di atas track berisikan halangan sepanjang 100 meter. Pun di speed test, peserta berbondong-bondong mencoba treck sepanjang 400 meter guna menguji mesin motor dan nyali. Rusdianto dari bagia promosi Duta Intika menuturkan, selain aktivitas club dan hiburan, Duta Intika juga menghadirkan program penjualan menarik.

Salah satunya One Day Super Hot Deal (diskon penjualan untuk pembelian tipe RR Mono, KLX, D-Tracker, Ninja 250 Fi, Ninja). “Untuk kenyamanan, kami juga menyiapkan layanan road service atau derek gratis tanpa dipungut biaya apapun selama 24 jam untuk mendukung acara ini,” tambah Supervisor Manager, Joko Prihadian.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.