Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Bikers Ramaikan KBW 2016

Naked Bike
Suasana KBW2016 di Lapangan Renon.

KURANG lebih lima ribu unit motor Kawasaki Ninja Series, D Tracker, KLX, dll memeriahkan event Kawasaki Bike Week (KWB). Selain Bali, peserta juga berasal dari luar pulau seperti Jawa, Kalimantan, Sulawesi.

Jumlah itu belum termasuk rider dari klub motor luar Kawasaki seperti Honda, Ducati, Yamaha termasuk rider Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) Bali yang turut hadir. Sesuai tema yang diangkat “Biggest Premium Bike Event Indonesia” PT Duta Intika main dealer Kawasaki Bali terbilang sukses menjawab keinginan PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menjadikan KWB sebagai wadah berkumpulnya bikers motor premium Kawasaki terbesar di Indonesia.

“Sepuluh tahun terakhir Kawasaki mendapatkan hasil terbaik research & development di Indonesia. Event ini pertama digelar, dan kami bangga Duta Intika menjadikan gawe sesuai keingginan kami,” ungkap General Manager KMI, Kazuya Ikebuchi. Pantauan Bali Tribune, suksesnya event KWB tidak dari kehadiran bikers semata. Tetapi juga tampak dengan berjubelnya pengunjung di setiap booth yang telah disiapkan panitia.

Para pengunjung ini ada yang hanya sekadar menyaksikan pameran produk yang dipajang, namun banyak juga yang berbelanja. Booth moto contest misalnya, sebanyak 40 unit motor modikasi kawasaki bertarung menjadi terbaik di tiga kategori yang dilombakan Naked Bike, Classic, Sportguna memperebutkan uang tunai Rp 12 juta, 7 juta, dan 3 juta bagi pemenang pertama, kedua dan ketiga di masing-masing kelas.

Hal yang sama pun terlihat di lintasan playground. kurang lebih 30 offroder berlomba di atas track berisikan halangan sepanjang 100 meter. Pun di speed test, peserta berbondong-bondong mencoba treck sepanjang 400 meter guna menguji mesin motor dan nyali. Rusdianto dari bagia promosi Duta Intika menuturkan, selain aktivitas club dan hiburan, Duta Intika juga menghadirkan program penjualan menarik.

Salah satunya One Day Super Hot Deal (diskon penjualan untuk pembelian tipe RR Mono, KLX, D-Tracker, Ninja 250 Fi, Ninja). “Untuk kenyamanan, kami juga menyiapkan layanan road service atau derek gratis tanpa dipungut biaya apapun selama 24 jam untuk mendukung acara ini,” tambah Supervisor Manager, Joko Prihadian.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.