Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Bikers Ramaikan KBW 2016

Naked Bike
Suasana KBW2016 di Lapangan Renon.

KURANG lebih lima ribu unit motor Kawasaki Ninja Series, D Tracker, KLX, dll memeriahkan event Kawasaki Bike Week (KWB). Selain Bali, peserta juga berasal dari luar pulau seperti Jawa, Kalimantan, Sulawesi.

Jumlah itu belum termasuk rider dari klub motor luar Kawasaki seperti Honda, Ducati, Yamaha termasuk rider Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) Bali yang turut hadir. Sesuai tema yang diangkat “Biggest Premium Bike Event Indonesia” PT Duta Intika main dealer Kawasaki Bali terbilang sukses menjawab keinginan PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) menjadikan KWB sebagai wadah berkumpulnya bikers motor premium Kawasaki terbesar di Indonesia.

“Sepuluh tahun terakhir Kawasaki mendapatkan hasil terbaik research & development di Indonesia. Event ini pertama digelar, dan kami bangga Duta Intika menjadikan gawe sesuai keingginan kami,” ungkap General Manager KMI, Kazuya Ikebuchi. Pantauan Bali Tribune, suksesnya event KWB tidak dari kehadiran bikers semata. Tetapi juga tampak dengan berjubelnya pengunjung di setiap booth yang telah disiapkan panitia.

Para pengunjung ini ada yang hanya sekadar menyaksikan pameran produk yang dipajang, namun banyak juga yang berbelanja. Booth moto contest misalnya, sebanyak 40 unit motor modikasi kawasaki bertarung menjadi terbaik di tiga kategori yang dilombakan Naked Bike, Classic, Sportguna memperebutkan uang tunai Rp 12 juta, 7 juta, dan 3 juta bagi pemenang pertama, kedua dan ketiga di masing-masing kelas.

Hal yang sama pun terlihat di lintasan playground. kurang lebih 30 offroder berlomba di atas track berisikan halangan sepanjang 100 meter. Pun di speed test, peserta berbondong-bondong mencoba treck sepanjang 400 meter guna menguji mesin motor dan nyali. Rusdianto dari bagia promosi Duta Intika menuturkan, selain aktivitas club dan hiburan, Duta Intika juga menghadirkan program penjualan menarik.

Salah satunya One Day Super Hot Deal (diskon penjualan untuk pembelian tipe RR Mono, KLX, D-Tracker, Ninja 250 Fi, Ninja). “Untuk kenyamanan, kami juga menyiapkan layanan road service atau derek gratis tanpa dipungut biaya apapun selama 24 jam untuk mendukung acara ini,” tambah Supervisor Manager, Joko Prihadian.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.