Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Peserta Ikuti Wonderfood Culinary Fun Walk

Bali Tribune/ FUN WALK - Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra bersama Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara saat pelaksanaan Wonderfood Fun Walk di Kawasan Heritage Jalan Gajah Mada dan Pasar Badung, Minggu (16/2).

balitribune.co.id | Denpasar -Dalam rangka menyambut HUT Kota Denpasar ke-232, beragam kegiatan digelar. Salah satunya adalah Denpasar Wonderfood Culinary Fun Walk.

Kegiatan yang dikemas dengan berjalan santai menyusuri kawasan Zona Heritage Jalan Gajah Mada ini dilepas Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara serta Anggota DPRD Kota Denpasar, AA Putu Gede Wibawa yang ditandai dengan pengibasan bendera di Pelataran Pasar Badung Kota Denpasar, Minggu (16/2).
 
Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kota Denpasar, IA. Selly Dharmawijaya Mantra, Perwakilan Bank Indonesia, Direksi BPD Bali, Kepala BPD Bali Cabang Denpasar, serta ribuan masyarakat yang sejak pagi hari sudah memadati pelataran Pasar Badung.
 
Setelah resmi dilepas, seluruh peserta pun menyusuri kawasan Heritage Kota Denpasar. Dalam perjalanan peserta  disuguhkan sajian Warung Makan Legendaris yang menyajikan kuliner yang khas dari jaman dahulu.
 
Transaksi yang digunakan pun kini menggunakan uang elektronik yang lebih modern dan berbasis digitalisasi, yakni menggunakan aplikasi QRIS. Walikota Rai Mantra pun berkesempatan untuk mencicipi kuliner di Warung Nasi Campur Kubu Sari dan mencoba penggunaan QRIS yang sangat efektif, hemat dan memudahkan masyarakat.
 
Selain itu peserta yang sukses meningkatkan berat badan tertinggi mendapatkan hadiah Tiket Pesawat Pulang Pergi. Yakni Denpasar – Surabaya, Denpasar – Yogyakarta dan Denpasar Jakarta. Terdapat pula puluhan doorprize menarik seperti halnya Sepeda Motor, Sepeda Gunung, Televisi Kulkas dan banyak lainya.
 
Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Kabag Humas dan Protokol Dewa Gede Rai mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan serangkaian menyambut HUT Kota Denpasar ke-232.

Ketua Panitia Kegiatan yang juga Kadisdikpora Kota Denpasar, I Wayan Gunawan didampingi Sekretaris Disdikpora Kota Denpasar, AA Made Wijaya Asmara mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan ini melibatkan sedikitnya 3.000 peserta dari kalangan masyarakat Kota Denpasar. Kegiatan ini selain menyambut HUT Kota Denpasar ke-232 juga sebagai upaya memperkenalkan pola hidup sehat serta mendukung pengembangan kawasan Heritage Gajah Mada sebagai dsestinasi wisata baru. Sehingga diharapkan masyarakat Kota Denpasar kembali mengenali dan memahami tentang sejarah panjang Jalan Gajah Mada dengan bangunan dan kulinernya yang legendaris.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.