Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Peserta Ikuti Wonderfood Culinary Fun Walk

Bali Tribune/ FUN WALK - Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra bersama Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara saat pelaksanaan Wonderfood Fun Walk di Kawasan Heritage Jalan Gajah Mada dan Pasar Badung, Minggu (16/2).

balitribune.co.id | Denpasar -Dalam rangka menyambut HUT Kota Denpasar ke-232, beragam kegiatan digelar. Salah satunya adalah Denpasar Wonderfood Culinary Fun Walk.

Kegiatan yang dikemas dengan berjalan santai menyusuri kawasan Zona Heritage Jalan Gajah Mada ini dilepas Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Sekda Kota Denpasar, AAN Rai Iswara serta Anggota DPRD Kota Denpasar, AA Putu Gede Wibawa yang ditandai dengan pengibasan bendera di Pelataran Pasar Badung Kota Denpasar, Minggu (16/2).
 
Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kota Denpasar, IA. Selly Dharmawijaya Mantra, Perwakilan Bank Indonesia, Direksi BPD Bali, Kepala BPD Bali Cabang Denpasar, serta ribuan masyarakat yang sejak pagi hari sudah memadati pelataran Pasar Badung.
 
Setelah resmi dilepas, seluruh peserta pun menyusuri kawasan Heritage Kota Denpasar. Dalam perjalanan peserta  disuguhkan sajian Warung Makan Legendaris yang menyajikan kuliner yang khas dari jaman dahulu.
 
Transaksi yang digunakan pun kini menggunakan uang elektronik yang lebih modern dan berbasis digitalisasi, yakni menggunakan aplikasi QRIS. Walikota Rai Mantra pun berkesempatan untuk mencicipi kuliner di Warung Nasi Campur Kubu Sari dan mencoba penggunaan QRIS yang sangat efektif, hemat dan memudahkan masyarakat.
 
Selain itu peserta yang sukses meningkatkan berat badan tertinggi mendapatkan hadiah Tiket Pesawat Pulang Pergi. Yakni Denpasar – Surabaya, Denpasar – Yogyakarta dan Denpasar Jakarta. Terdapat pula puluhan doorprize menarik seperti halnya Sepeda Motor, Sepeda Gunung, Televisi Kulkas dan banyak lainya.
 
Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra didampingi Kabag Humas dan Protokol Dewa Gede Rai mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan serangkaian menyambut HUT Kota Denpasar ke-232.

Ketua Panitia Kegiatan yang juga Kadisdikpora Kota Denpasar, I Wayan Gunawan didampingi Sekretaris Disdikpora Kota Denpasar, AA Made Wijaya Asmara mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan ini melibatkan sedikitnya 3.000 peserta dari kalangan masyarakat Kota Denpasar. Kegiatan ini selain menyambut HUT Kota Denpasar ke-232 juga sebagai upaya memperkenalkan pola hidup sehat serta mendukung pengembangan kawasan Heritage Gajah Mada sebagai dsestinasi wisata baru. Sehingga diharapkan masyarakat Kota Denpasar kembali mengenali dan memahami tentang sejarah panjang Jalan Gajah Mada dengan bangunan dan kulinernya yang legendaris.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.