Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Siswa di Bangli Terlibat “Paper Mob” Meriahkan HUT RI

Bali Tribune / GLADI - Ribuan siswa saat mengikuti gladi untuk gebyar merah putih serangkaian HUT RI ke-77, bertempat di Alun-alun Bangli, Minggu (14/8).

balitribune.co.id | BangliSebanyak 1.100 siswa SMP dan seluruh kepala sekolah SMP dilibatkan dalam gebyar merah putih. Dimana gebyar merah putih diisi dengan aksi paper mob. Sebagai persiapan, para siswa mengikuti gladi kotor di Alun-alun Bangli pada Minggu (14/8/). 

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli Komang Pariarta mengatakan pada Peringatan HUT RI, 17 Agustus nanti akan ditampilkan gebyar merah putih berupa Tari Nusantara, paper mob.  

Sebut Komang Pariarta, dalam gebyar merah putih ini setidaknya melibatkan 1.100 siswa SMP se-Kecamatan Bangli. Serta seluruh kepala SMP se-Kabupaten Bangli. "Gebyar merah putih dimaksudkan untuk mengelorakan semangat nasionalisme di seluruh kalangan, salah satunya dilikungan pendidikan," sebut Komang Pariarta seraya menambahkan gebyar merah putih muncul dari ide bapak bupati  

Dari total  1.100  siswa yang terlibat, merteka terbagai menjadi beberapa tugas yakni  ada yang bertugas untuk membawa kertas (paper) merah dan putih sebanyak 900 orang, 150 siswa bertugas bawa bendera merah putih  selain itu membawa  ada yang bertugas bawa spanduk HUT RI dan menari. "Paper mob siswa membuat bendera merah putih dan membentuk angka 77 yang merupakan usia kemerdekaan RI," jelasnya. 

Sedangkan untuk persiapan, kata Komang Pariarta sebelumnya para siswa sudah lakukan persiapan di masing- masing sekolah dan untuk mennyatukan gerak, maka siswa dari 6 SMP se-Kecamatan Bangli disatukan untuk latihan bersama. “Latihan bersama  atau gladi kotor bertujuan untuk jaga keharmonisan dan kesamaan gerak,” ujarnya.

Dalam gladi  kotor memang masih ditemukan kendala yakni belum padaunya  langkah mengatur koreo para siswa.” Untuk galdi bersih dilakukan tanggal 16 Agustus, kami berharap  siswa nantinya bisa  tamapil sesuai harapan kita,” sebut  Komang Pariarta.

wartawan
SAM
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.