Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rinten Bangga Disapa Bupati Suwirta

Bali Tribune/ DISAPA - Mantan nasabah Kopas Rinten terkejut disapa Bupati Suwirta.
Balitribune.co.id | Semarapura - Senyum sumringah terpancar dari seorang nenek yang merupakan pedagang di pasar umum Kusamba. Nenek yang bernama Ni Wayan Rinten (70 tahun) ini awalnya sedang duduk di tangga pintu masuk pasar, menunggu panggilan untuk mengikuti rapid test yang tengah dilaksanakan bagi para pedagang dan petugas pasar umum Kusamba, Selasa (30/6). 
 
Awalnya Ni Wayan Rinten terkejut ketika tiba-tiba ada orang yang menyapanya dari belakang. Begitu mengetahui yang menyapanya adalah Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, nenek Rinten pun tertawa sumringah sembari sesekali memegang lengan orang nomor satu di Kabupaten Klungkung ini. "Mekelo ten tepuk Pak Nyoman (sudah lama tidak bertemu Pak Nyoman)," ujar  Ni Wayan Rinten sumringah sembari menceritakan dirinya tengah ikut antrian mengikuti rapid test di Kantor Desa Kusamba. 
 
Bupati Suwirta menceritakan, Ni Wayan Rinten merupakan nasabahnya dulu ketika bekerja di Koperasi Pasar Srinadi. Dirinya bertugas merayu para calon nasabah yang sebagian besar adalah para pedagang, salah satunya Ni Wayan Rinten untuk masuk menjadi anggota koperasi. "Ni Wayan Rinten ini salah satu pedagang yang berhasil saya rayu untuk menjadi anggota Koperasi Pasar Srinadi pada tahun 1997 lalu, dan ternyata sampai sekarang beliau masih ingat saya meskipun sudah cukup tua," ujar Bupati Suwirta mengenang masa lalunya. 
 
Sebelumnya, Bupati Suwirta didampingi Kadis Koperasi UMKM, dan Perdagangan Kabupaten Klungkung, I Wayan Ardiasa memantau situasi Pasar Umum Kusamba. Ditempat ini dirinya menyapa dan mengingatkan para pedagang dan pengunjung pasar untuk menjaga jarak dan menggunakan masker dengan bernar. Selain itu,  Bupati juga mengingatkan sejumlah pedagang dan petugas kebersihan pasar untuk ikut memilah sampah sebelum dibuang kepenampungan.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Todong Pengendara, "Manusia Silver" di Kuta Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah modus kejahatan baru jalanan berhasil diungkap pihak kepolisian. Seorang pria berinisial AW (26), buruh asal Batujajar, Bandung, Jawa Barat, nekat menyamar menjadi "manusia silver" untuk melancarkan aksi penodongan di lampu merah (traffic light) Jalan Imam Bonjol - Jalan Sunset Road, Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Tilem Jiyestha, Walikota Denpasar Ngupasaksi Pemelaspasan Balai Banjar Batanpoh

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara hadir sekaligus ngupasaksi karya Upacara Pemelaspasan Pewaregan dan Gedung Serbaguna Balai Banjar Batanpoh, Sanur Kaja, yang bertepatan dengan Rahina Tilem Jiyestha, Sabtu (16/5/2026). Turut hadir pula pada kesempatan itu, anggota DPRD Kota Denpasar, Ida Bagus Yoga Adi Putra, tokoh Penglingsir Sanur, Ida Bagus Ngurah Mudita, dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar OOTR Retro Revolution Ride Jajal Stylo 160 ke Kintamani

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakomodasi tingginya antusiasme masyarakat terhadap skutik premium fashionable, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Provinsi Bali secara resmi menggelar aktivitas berkendara eksklusif bertajuk "Outfit Off The Ride (OOTR) - Retro Revolution Ride" pada Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Ditutup, IWO Bali Dorong Aksi Nyata

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, I Nyoman Suyasa menegaskan penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suwung adalah keharusan karena statusnya sudah darurat. Pemerintah kini mendorong proyek jangka panjang Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.