Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rinten Bangga Disapa Bupati Suwirta

Bali Tribune/ DISAPA - Mantan nasabah Kopas Rinten terkejut disapa Bupati Suwirta.
Balitribune.co.id | Semarapura - Senyum sumringah terpancar dari seorang nenek yang merupakan pedagang di pasar umum Kusamba. Nenek yang bernama Ni Wayan Rinten (70 tahun) ini awalnya sedang duduk di tangga pintu masuk pasar, menunggu panggilan untuk mengikuti rapid test yang tengah dilaksanakan bagi para pedagang dan petugas pasar umum Kusamba, Selasa (30/6). 
 
Awalnya Ni Wayan Rinten terkejut ketika tiba-tiba ada orang yang menyapanya dari belakang. Begitu mengetahui yang menyapanya adalah Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, nenek Rinten pun tertawa sumringah sembari sesekali memegang lengan orang nomor satu di Kabupaten Klungkung ini. "Mekelo ten tepuk Pak Nyoman (sudah lama tidak bertemu Pak Nyoman)," ujar  Ni Wayan Rinten sumringah sembari menceritakan dirinya tengah ikut antrian mengikuti rapid test di Kantor Desa Kusamba. 
 
Bupati Suwirta menceritakan, Ni Wayan Rinten merupakan nasabahnya dulu ketika bekerja di Koperasi Pasar Srinadi. Dirinya bertugas merayu para calon nasabah yang sebagian besar adalah para pedagang, salah satunya Ni Wayan Rinten untuk masuk menjadi anggota koperasi. "Ni Wayan Rinten ini salah satu pedagang yang berhasil saya rayu untuk menjadi anggota Koperasi Pasar Srinadi pada tahun 1997 lalu, dan ternyata sampai sekarang beliau masih ingat saya meskipun sudah cukup tua," ujar Bupati Suwirta mengenang masa lalunya. 
 
Sebelumnya, Bupati Suwirta didampingi Kadis Koperasi UMKM, dan Perdagangan Kabupaten Klungkung, I Wayan Ardiasa memantau situasi Pasar Umum Kusamba. Ditempat ini dirinya menyapa dan mengingatkan para pedagang dan pengunjung pasar untuk menjaga jarak dan menggunakan masker dengan bernar. Selain itu,  Bupati juga mengingatkan sejumlah pedagang dan petugas kebersihan pasar untuk ikut memilah sampah sebelum dibuang kepenampungan.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.