Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rinten Bangga Disapa Bupati Suwirta

Bali Tribune/ DISAPA - Mantan nasabah Kopas Rinten terkejut disapa Bupati Suwirta.
Balitribune.co.id | Semarapura - Senyum sumringah terpancar dari seorang nenek yang merupakan pedagang di pasar umum Kusamba. Nenek yang bernama Ni Wayan Rinten (70 tahun) ini awalnya sedang duduk di tangga pintu masuk pasar, menunggu panggilan untuk mengikuti rapid test yang tengah dilaksanakan bagi para pedagang dan petugas pasar umum Kusamba, Selasa (30/6). 
 
Awalnya Ni Wayan Rinten terkejut ketika tiba-tiba ada orang yang menyapanya dari belakang. Begitu mengetahui yang menyapanya adalah Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, nenek Rinten pun tertawa sumringah sembari sesekali memegang lengan orang nomor satu di Kabupaten Klungkung ini. "Mekelo ten tepuk Pak Nyoman (sudah lama tidak bertemu Pak Nyoman)," ujar  Ni Wayan Rinten sumringah sembari menceritakan dirinya tengah ikut antrian mengikuti rapid test di Kantor Desa Kusamba. 
 
Bupati Suwirta menceritakan, Ni Wayan Rinten merupakan nasabahnya dulu ketika bekerja di Koperasi Pasar Srinadi. Dirinya bertugas merayu para calon nasabah yang sebagian besar adalah para pedagang, salah satunya Ni Wayan Rinten untuk masuk menjadi anggota koperasi. "Ni Wayan Rinten ini salah satu pedagang yang berhasil saya rayu untuk menjadi anggota Koperasi Pasar Srinadi pada tahun 1997 lalu, dan ternyata sampai sekarang beliau masih ingat saya meskipun sudah cukup tua," ujar Bupati Suwirta mengenang masa lalunya. 
 
Sebelumnya, Bupati Suwirta didampingi Kadis Koperasi UMKM, dan Perdagangan Kabupaten Klungkung, I Wayan Ardiasa memantau situasi Pasar Umum Kusamba. Ditempat ini dirinya menyapa dan mengingatkan para pedagang dan pengunjung pasar untuk menjaga jarak dan menggunakan masker dengan bernar. Selain itu,  Bupati juga mengingatkan sejumlah pedagang dan petugas kebersihan pasar untuk ikut memilah sampah sebelum dibuang kepenampungan.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.