Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Road to Campus 2023, SMAN 2 Krakatau Steel Cilegon Kunjungi FIB Unud

Bali Tribune / KUNJUNGI - siswa kelas XI SMAN 2 Krakatau Steel Cilegon yang didampingi 12 orang guru mengunjungi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana (FIB Unud), Jumat (1.12).

balitribune.co.id | Denpasar - Jumat (1/12), sejumlah 150 orang siswa kelas XI SMAN 2 Krakatau Steel Cilegon yang didampingi 12 orang guru mengunjungi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana (FIB Unud). Kunjungan para siswa ini diterima oleh Wakil Dekan I FIB Unud, Bapak Dr. I Gde Oeinada, S.S., M.Hum. bertempat di Auditorium Widya Sabha Mandala FIB Unud.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan I FIB, Bapak Dr. Oeinada, menyambut hangat kedatangan para siswa SMAN 2 Krakatau Steel. Beliau berharap apa yang menjadi tujuan dari kunjungan para siswa dapat diperoleh dalam pertemuan tersebut.

Kepala Aset SMAN 2 Krakatau Steel Cilegon, Bapak Ahmad Farih Wibowo, S.Pd., dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat FIB Unud terhadap kunjungan sekolahnya. Beliau menyatakan bahwa tujuan kedatangan para siswa ini adalah untuk memperoleh informasi lebih lanjut tentang FIB Unud, sebagai bahan pertimbangan para siswa dalam memilih kampus saat menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi nantinya.

Sesi pemaparan materi terkait FIB Unud, dibawakan oleh Koordinator Unit Pengelola Informasi dan Kerja Sama, Ibu Novita Mulyana, S.S., M.Hum. Dalam pemaparannya, ia menjelaskan berbagai informasi terkait FIB Unud termasuk sejarah, program studi, serta fasilitas yang dimiliki FIB Unud.

Setelah sesi diskusi, acara ditutup dengan kegiatan penyerahan cinderamata dari SMAN 2 Krakatau Steel Cilegon kepada FIB Unud serta foto bersama.

wartawan
ARW
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.