Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Road To Now Playing Festival 2023 Digelar Di Pulau Peninsula

Bali Tribune / konferensi pers Road To Now Playing Festival 2023
balitribune.co.id | BadungPengembang dan pengelola kawasan pariwisata The Nusa Dua, Bali dan promotor musik Nada Promotama memastikan event 'Road To Now Playing Festival 2023’ siap diselenggarakan pada Selasa, 29 November 2022 di Pulau Peninsula, The Nusa Dua, Kabupaten Badung. Direktur Nada Promotama, Emil Mahyudi mengatakan The Nusa Dua khususnya Pulau Peninsula merupakan pilihan yang tepat sebagai tempat pembuka menuju acara utama, nantinya yang akan berlangsung di Bandung dengan suasana yang sangat mewakili keindahan Pulau Dewata.
 
"Kami pun telah menyiapkan pulau ini dengan sebaik mungkin untuk menyambut pecinta musik yang akan hadir, baik dari segi fasilitas, ambience, stand makanan dan minuman serta flow pengunjung. Pengisi utama yaitu band rock asal Amerika Serikat, Weezer serta sejumlah band top Tanah Air, yakni Noah, Fourtwnty dan The Adams dipastikan siap tampil dan 
akan memberikan penampilan spesial yang berbeda dengan penampilan-penampilan mereka sebelumnya," jelas Emil kepada awak media di Nusa Dua, Badung, Senin (28/11). 
 
Open gate dimulai pukul 14:00 WITA dan penonton bisa langsung memasuki area dengan cara menunjukkan barcode tiket dan menunjukkan kartu identitas sesuai dengan nama yang tertera pada tiket. Acara akan dibuka oleh Candyflip, yang kemudian dilanjutkan penampilan-penampilan menarik artis lainnya. Sebagai informasi, ‘Road To Now Playing Festival 2023’ merupakan festival musik pembuka dari event Now Playing Festival yang dijadwalkan berlangsung pada 2023. 
 
Now Playing Festival sendiri merupakan festival musik tahunan yang diadakan di Bandung sejak tahun 2019 yang dinobatkan sebagai festival musik terbesar di Bandung menyusul keberhasilannya dalam mengundang 14 musisi yang tampil di 2 panggung berbeda dengan 23.000 pengunjung. Pada Juni 2022 lalu, Now Playing Festival kembali hadir usai masa pandemi dengan menampilkan 33 musisi dari berbagai macam aliran musik di 2 panggung berbeda disaksikan 90.000 pengunjung selama 3 hari penyelenggaraan. Sehingga event/kegiatan ini didaulat menjadi festival musik terbesar di Bandung.
 
“Jangan sampai anda melewatkan kesempatan menikmati festival musik berkelas internasional yang digelar di Pulau Peninsula ini. Kami masih menyediakan tiket bagi anda yang ingin datang merasakan atmosfer festival musik sambil menikmati keindahan Pulau Peninsula. 
Bagi pecinta musik yang belum mendapatkan tiket, tidak perlu khawatir karena kami telah menyiapkan tiket on the spot dengan harga Rp 700.000 untuk Festival B dan Rp 1.100.000 untuk Festival A. Informasi lengkapnya melalui laman Instagram @nowplayingfest,” ujar Emil.
 
Tiket Road to Now Playing Festival 2023 dibagi menjadi dua kategori yaitu tiket Festival A dan Festival B. Keuntungan yang didapatkan dari harga tiket Festival A, antara lain penonton dapat menyaksikan artis favoritnya dari row paling depan dan beberapa fasilitas khusus lainnya seperti free acces untuk keluar-masuk area, toilet eksklusif, fast track queue saat scan tiket, dan gelang ekslusif festival. Sementara, bagi pemegang tiket Festival B tidak diperkenankan keluar masuk venue karena tidak ada tanda pengenal khusus untuk keluar masuk area.
 
Bagi penonton yang akan menyaksikan festival musik ini tidak diperkenankan untuk membawa barang-barang ke dalam area diantaranya senjata tajam, minuman beralkohol, rokok dan moda transportasi. 
Direktur Operasi ITDC, Troy Reza Warokka mengatakan, selaku pengelola kawasan The Nusa Dua sangat mendukung diselenggarakannya event musik internasional Road To Now Playing Festival 2023 di Pulau Peninsula. 
 
"Kami pun telah memastikan kawasan kami, khususnya Pulau Peninsula, telah siap untuk menyambut penonton yang akan menikmati event Road to Now Playing Festival 2023," katanya.
 
Adapun kesiapan kawasan The Nusa Dua mulai dari sisi pengamanan, penyediaan kantung-kantung parkir penonton, transportasi pendukung menuju ke lokasi event, sarana dan fasilitas protokol kesehatan serta fasilitas pendukung jika ada emergency case (ambulance dan fire brigade).
“Kami optimis event Road To Now Playing Festival 2023 di Pulau Peninsula akan menempatkan kawasan kami sebagai venue unggulan baru dalam menggelar event musik nasional dan internasional yang dapat dihadiri oleh ribuan pengunjung. Hal ini disebabkan kawasan kami memiliki fasilitas lengkap serta SOP yang telah terbukti siap dan sukses dalam menggelar berbagai jenis event berskala besar baik nasional maupun internasional,” imbuh Troy.
 
Pada Agustus 2022 lalu, untuk pertama kalinya pasca-pandemi, telah sukses digelar satu event musik yang dihadiri 10.000 penonton di Pulau Peninsula. "Kedepan, kami terus berupaya melakukan kolaborasi dengan pelaku industri musik untuk menggelar event-event musik berskala besar di The Nusa Dua. Harapannya, kawasan kami dapat menjadi salah satu parameter penyelenggaraan acara musik Tanah Air di masa yang akan datang, dan dapat menarik minat wisatawan untuk berkunjung dan berlibur,” tutup Troy. 
wartawan
YUE

Sempat Terjadi Perseteruan Terkait Pembangunan Pura Kawitan, Pasemetonan Tangkas Koriagung Akhirnya Tempuh Upaya Damai

balitribune.co.id I Semarapura - Meski sempat terjadi perseteruan terkait pembangunan di Pura Kawitan, Pasemetonan Pangeran Tangkas Koriagung akhirnya menempuh upaya damai, pada Minggu (9/8/2026). 

Upaya damai ditempuh setelah mediasi yang alot sejak pukul 09.00 Wita hingga pukul 12.45 Wita di wantilan utama Pura Pasemetonan Tangkas Koriagung,yang dilakukan para sesepuh kedua belah pihak yang berseberangan.

Baca Selengkapnya icon click

PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun hingga Juli 2026, Bupati: Hasil Pariwisata Dikembalikan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suspek Rabies, Bocah 7 Tahun Takut Terhadap Air dan Terus Keluarkan Air Liur

balitribune.co.id I Singaraja - Kasus suspek rabies kembali terjadi di Kabupaten Buleleng. Seorang bocah laki-laki berusia 7 tahun asal Banjar Kajanan, Desa Bubunan, Kecamatan Seririt, dilaporkan mengalami gejala khas rabies setelah sebelumnya digigit anjing pada awal Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lomba Gerak Jalan Tingkat SD Jadi Penutup Rangkaian Gerak Jalan HUT ke-81 RI di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Lomba Gerak Jalan Tingkat Sekolah Dasar (SD) menjadi kategori terakhir dalam rangkaian Lomba Gerak Jalan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026 di Kabupaten Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

370 Calon Paskibraka dan Paskibra Badung Ikuti Gelar Pasukan

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 370 calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung dan Paskibra Kecamatan se-Kabupaten Badung mengikuti gelar pasukan di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (8/8/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari persiapan pengibaran bendera Merah Putih pada puncak peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.