Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Road Show Badung Muda Melek Investasi

Bali Tribune /SEMINAR - Kegiatan Road Show Badung Muda Melek Investasi, digelar Minggu 28 Mei 2023, dengan seminar literasi keuangan.
balitribune.co.id | Mangupura - Road Show Badung Muda Melek Investasi, digelar pada Minggu (28/5), dengan seminar literasi keuangan. Seminar yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kertha Gosana, Kantor Bupati Badung ini, bekerjasama dengan OJK, Pegadaian, BPD Bali, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Udayana (Unud). Diharapkan dalam seminar ini mampu memberikan pengetahuan tambahan terhadap pentingnya literasi keuangan.
 
Diikuti oleh sebanyak 30 Guru Penggerak, 50 Forum Anak Daerah, 100 siswa SMAN 1 dan 2 Kuta Utara, dan 100 siswa dari SMPN 1 dan 2 Kuta Utara. Seminar dengan mengangkat tema 'Pentingnya Perencanaan Keuangan Sejak Dini' digelar oleh Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kabupaten Badung, sebagai rangkaian kegiatan Badung Education Fair 2023.
 
Seminar ini menghadirkan empat pembicara, diantaranya, Branch Manager PT. Pegadaian Cabang Hardys, Ni Luh Yuli Wulan Artini, Kepala Bagian Edukasi & Perlindungan Konsumen (OJK), I Gusti Bagus Adi Wijaya, CFP., FEB Unud, I Gede Nandia Oktora P. SE., M.B.A., dan Kepala Seksi Pemasaran Dana dan Jasa BPD Bali cabang Mangupura, Putu Eli Desy Arisandi.
 
Kepala Bidang Pendidikan Sekolah Dasar, Disdikpora Badung, Rai Twistyanti Raharja, mengatakan, dalam seminar ini, bekerjasama dengan OJK, Pegadaian, BPD Bali, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana. “Seminar ini untuk menyampaikan apa sih pentingnya literasi keuangan itu. Kemudian supaya kita bisa merencanakan keuangan kita sejak dini, supaya kita tidak terjerat dari investasi ilegal dan lain sebagainya. Kita bisa memanfaatkan uang kita dengan baik,” ujarnya.
 
Menurutnya, Badung Muda Melek Investasi ini merupakan sebuah inovasi yang dimunculkan berdasarkan permintaan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah. Program ini pun diakuinya akan digelar secara berkelanjutan. “Kita bekerjasama dengan Forum Anak Daerah, kita menunjuk agen literasi keuangan yang bertugas untuk memberikan informasi kepada masyarakat. Dari program tersebut, ada sub programnya. Ini adalah salah satu target kita, yang harus dicapai adalah untuk memberikan literasi keuangan kepada masyarakat khususnya siswa dengan guru,” ungkapnya.
 
Pihaknya juga menyebutkan, program ini dimulai sejak tahun 2022. Untuk tahun ini seminar ini adalah kegiatan yang pertama. Ia pun menyebutkan kedepannya akan ada kegiatan serupa dengan tema yang lebih menarik lagi. Kemudian puncak kegiatan diharapkan dapat terlaksana pada Badung Education Fair (BEF) 2023, pada Agustus.
 
“Kita sangat berharap bisa saling mengimbaskan. Sebenarnya peserta ini tidak dari semua sekolah di Kabupaten Badung. jadi saya harapkan setiap peserta bisa mengimbaskan kepada sodara di rumah, teman di sekolah, jadi bisa saling tahu sedikit dari kita bisa bermanfaat bagi adik-adik kita di sekolah ini,” harapnya.
wartawan
ANA
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.