Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Roadshow DPD Golkar Bali Sasar Bangli

Golkar
Ketua DPD I Partai Golkar Bali Ketut Sudikerta beserta jajaran menggelar roadshow di Kabupaten Bangli, Jumat (30/6)

BALI TRIBUNE - Pascaturunnya rekomendasi DPP Partai Golkar yang mengusung I Ketut Sudikerta sebagai calon Gubernur (cagub) Bali tahun 2018, mesin partai politik Golkar Bali terus dipanaskan. Selain itu, penjajakan untuk pembentukan partai koalisi pengusung Sudikerta Gubernur Bali (SGB), termasuk calon wakilnya kedepan mulai dilakukan.

Hal itu terungkap saat roadshow DPD I Partai Golkar Provinsi Bali menyasar Kabupaten Bangli, Jumat (30/6). Dihadiri Ketua DPD I Partai Golkar Bali Ketut Sudikerta beserta jajaran dan pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Bangli yang dikomandani I Wayan Gunawan, juga digelar berbagai kegiatan sekaligus di dua desa.

Di Desa Demulih digelar pengobatan gratis, pemberian paket sembako ke lansia hingga pasar murah, Sudikerta juga turut menghadiri pelaksanaan ngaben massal di desa setempat. Kegiatan serupa juga dilaksanakan di Desa Susut, dan puncaknya dilakukan temu kader di Sekretariat DPD II Partai Golkar Bangli, Kelurahan Bebalang, Bangli.

Sudikerta mengakui kegiatan roadshow yang digelar secara bergilir di seluruh kabupaten/kota di Bali ini, dilakukan dalam rangka mematangkan persiapan menghadapi perhelatan Pilgub Bali 2018 dan Pileg tahun 2019. Juga untuk memperkenalkan jajaran pengurus Golkar Bali. “Kader Partai Golkar harus tetap solid bila ingin memenangkan perhelatan politik” ungkapnya, seraya menuturkan, penataan struktur organisasi hingga tingkat paling bawah harus sudah selesai dilakukan, jelang verikasi dan faktualisasi.

Terkait program kedepan, Sudikerta komit akan melanjutkan program Bali Mandara jilid III. Salah satu program yang digagas untuk meringankan beban masyarakat dalam bidang budaya, dengan menggelar ngaben dan nyekah massal secara gratis.

Selain itu, di bidang pendidikan, dipastikan tahun 2018 seluruh sekolah SMA/SMK di Bali yang berjumlah sebanyak 129 sekolah akan digratiskan biayanya. Demikian pula dalam bidang kesehatan dan pertanian. “Agar produktivitas sektor pertanian meningkat, semua subak di Bali kita berikan pupuk gratis. Selain itu, bibit juga akan disubsidi” janjinya, sembari menambahkan, di bidang infrastruktur dipastikan pembangunan tol dan bandara untuk memeratakan pembangunan Bali selatan dengan Bali utara akan segera dibangun.

Ketua DPD II Golkar Bangli, Wayan Gunawan komit akan memenangkan SGB. “Itu adalah amanah yang harus kita jalankan, agar pembangunan Bali kedepan menjadi lebih baik” tegasnya, sambil menjelaskan, sosok Sudikerta merupakan figur pekerja keras dan berani.

Untuk itu ia menyarankan, dalam pembentukan koalisi partai kedepan harus dilandasi dengan semangat mau bekerja keras untuk memenangkan SGB. Hanya saja, pihaknya belum bisa memastikan siapa nantinya yang akan mendampingi Sudikerta, namun diharapkan dalam waktu dekat paket Sudikerta akan segera ditelorkan.

wartawan
Agung Samudra
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.