Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Roadshow DPD Golkar Bali Sasar Bangli

Golkar
Ketua DPD I Partai Golkar Bali Ketut Sudikerta beserta jajaran menggelar roadshow di Kabupaten Bangli, Jumat (30/6)

BALI TRIBUNE - Pascaturunnya rekomendasi DPP Partai Golkar yang mengusung I Ketut Sudikerta sebagai calon Gubernur (cagub) Bali tahun 2018, mesin partai politik Golkar Bali terus dipanaskan. Selain itu, penjajakan untuk pembentukan partai koalisi pengusung Sudikerta Gubernur Bali (SGB), termasuk calon wakilnya kedepan mulai dilakukan.

Hal itu terungkap saat roadshow DPD I Partai Golkar Provinsi Bali menyasar Kabupaten Bangli, Jumat (30/6). Dihadiri Ketua DPD I Partai Golkar Bali Ketut Sudikerta beserta jajaran dan pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Bangli yang dikomandani I Wayan Gunawan, juga digelar berbagai kegiatan sekaligus di dua desa.

Di Desa Demulih digelar pengobatan gratis, pemberian paket sembako ke lansia hingga pasar murah, Sudikerta juga turut menghadiri pelaksanaan ngaben massal di desa setempat. Kegiatan serupa juga dilaksanakan di Desa Susut, dan puncaknya dilakukan temu kader di Sekretariat DPD II Partai Golkar Bangli, Kelurahan Bebalang, Bangli.

Sudikerta mengakui kegiatan roadshow yang digelar secara bergilir di seluruh kabupaten/kota di Bali ini, dilakukan dalam rangka mematangkan persiapan menghadapi perhelatan Pilgub Bali 2018 dan Pileg tahun 2019. Juga untuk memperkenalkan jajaran pengurus Golkar Bali. “Kader Partai Golkar harus tetap solid bila ingin memenangkan perhelatan politik” ungkapnya, seraya menuturkan, penataan struktur organisasi hingga tingkat paling bawah harus sudah selesai dilakukan, jelang verikasi dan faktualisasi.

Terkait program kedepan, Sudikerta komit akan melanjutkan program Bali Mandara jilid III. Salah satu program yang digagas untuk meringankan beban masyarakat dalam bidang budaya, dengan menggelar ngaben dan nyekah massal secara gratis.

Selain itu, di bidang pendidikan, dipastikan tahun 2018 seluruh sekolah SMA/SMK di Bali yang berjumlah sebanyak 129 sekolah akan digratiskan biayanya. Demikian pula dalam bidang kesehatan dan pertanian. “Agar produktivitas sektor pertanian meningkat, semua subak di Bali kita berikan pupuk gratis. Selain itu, bibit juga akan disubsidi” janjinya, sembari menambahkan, di bidang infrastruktur dipastikan pembangunan tol dan bandara untuk memeratakan pembangunan Bali selatan dengan Bali utara akan segera dibangun.

Ketua DPD II Golkar Bangli, Wayan Gunawan komit akan memenangkan SGB. “Itu adalah amanah yang harus kita jalankan, agar pembangunan Bali kedepan menjadi lebih baik” tegasnya, sambil menjelaskan, sosok Sudikerta merupakan figur pekerja keras dan berani.

Untuk itu ia menyarankan, dalam pembentukan koalisi partai kedepan harus dilandasi dengan semangat mau bekerja keras untuk memenangkan SGB. Hanya saja, pihaknya belum bisa memastikan siapa nantinya yang akan mendampingi Sudikerta, namun diharapkan dalam waktu dekat paket Sudikerta akan segera ditelorkan.

wartawan
Agung Samudra
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.