Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Roadshow DPD Golkar Bali Sasar Bangli

Golkar
Ketua DPD I Partai Golkar Bali Ketut Sudikerta beserta jajaran menggelar roadshow di Kabupaten Bangli, Jumat (30/6)

BALI TRIBUNE - Pascaturunnya rekomendasi DPP Partai Golkar yang mengusung I Ketut Sudikerta sebagai calon Gubernur (cagub) Bali tahun 2018, mesin partai politik Golkar Bali terus dipanaskan. Selain itu, penjajakan untuk pembentukan partai koalisi pengusung Sudikerta Gubernur Bali (SGB), termasuk calon wakilnya kedepan mulai dilakukan.

Hal itu terungkap saat roadshow DPD I Partai Golkar Provinsi Bali menyasar Kabupaten Bangli, Jumat (30/6). Dihadiri Ketua DPD I Partai Golkar Bali Ketut Sudikerta beserta jajaran dan pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Bangli yang dikomandani I Wayan Gunawan, juga digelar berbagai kegiatan sekaligus di dua desa.

Di Desa Demulih digelar pengobatan gratis, pemberian paket sembako ke lansia hingga pasar murah, Sudikerta juga turut menghadiri pelaksanaan ngaben massal di desa setempat. Kegiatan serupa juga dilaksanakan di Desa Susut, dan puncaknya dilakukan temu kader di Sekretariat DPD II Partai Golkar Bangli, Kelurahan Bebalang, Bangli.

Sudikerta mengakui kegiatan roadshow yang digelar secara bergilir di seluruh kabupaten/kota di Bali ini, dilakukan dalam rangka mematangkan persiapan menghadapi perhelatan Pilgub Bali 2018 dan Pileg tahun 2019. Juga untuk memperkenalkan jajaran pengurus Golkar Bali. “Kader Partai Golkar harus tetap solid bila ingin memenangkan perhelatan politik” ungkapnya, seraya menuturkan, penataan struktur organisasi hingga tingkat paling bawah harus sudah selesai dilakukan, jelang verikasi dan faktualisasi.

Terkait program kedepan, Sudikerta komit akan melanjutkan program Bali Mandara jilid III. Salah satu program yang digagas untuk meringankan beban masyarakat dalam bidang budaya, dengan menggelar ngaben dan nyekah massal secara gratis.

Selain itu, di bidang pendidikan, dipastikan tahun 2018 seluruh sekolah SMA/SMK di Bali yang berjumlah sebanyak 129 sekolah akan digratiskan biayanya. Demikian pula dalam bidang kesehatan dan pertanian. “Agar produktivitas sektor pertanian meningkat, semua subak di Bali kita berikan pupuk gratis. Selain itu, bibit juga akan disubsidi” janjinya, sembari menambahkan, di bidang infrastruktur dipastikan pembangunan tol dan bandara untuk memeratakan pembangunan Bali selatan dengan Bali utara akan segera dibangun.

Ketua DPD II Golkar Bangli, Wayan Gunawan komit akan memenangkan SGB. “Itu adalah amanah yang harus kita jalankan, agar pembangunan Bali kedepan menjadi lebih baik” tegasnya, sambil menjelaskan, sosok Sudikerta merupakan figur pekerja keras dan berani.

Untuk itu ia menyarankan, dalam pembentukan koalisi partai kedepan harus dilandasi dengan semangat mau bekerja keras untuk memenangkan SGB. Hanya saja, pihaknya belum bisa memastikan siapa nantinya yang akan mendampingi Sudikerta, namun diharapkan dalam waktu dekat paket Sudikerta akan segera ditelorkan.

wartawan
Agung Samudra
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.