Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Roadshow DPD Golkar Bali Sasar Bangli

Golkar
Ketua DPD I Partai Golkar Bali Ketut Sudikerta beserta jajaran menggelar roadshow di Kabupaten Bangli, Jumat (30/6)

BALI TRIBUNE - Pascaturunnya rekomendasi DPP Partai Golkar yang mengusung I Ketut Sudikerta sebagai calon Gubernur (cagub) Bali tahun 2018, mesin partai politik Golkar Bali terus dipanaskan. Selain itu, penjajakan untuk pembentukan partai koalisi pengusung Sudikerta Gubernur Bali (SGB), termasuk calon wakilnya kedepan mulai dilakukan.

Hal itu terungkap saat roadshow DPD I Partai Golkar Provinsi Bali menyasar Kabupaten Bangli, Jumat (30/6). Dihadiri Ketua DPD I Partai Golkar Bali Ketut Sudikerta beserta jajaran dan pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Bangli yang dikomandani I Wayan Gunawan, juga digelar berbagai kegiatan sekaligus di dua desa.

Di Desa Demulih digelar pengobatan gratis, pemberian paket sembako ke lansia hingga pasar murah, Sudikerta juga turut menghadiri pelaksanaan ngaben massal di desa setempat. Kegiatan serupa juga dilaksanakan di Desa Susut, dan puncaknya dilakukan temu kader di Sekretariat DPD II Partai Golkar Bangli, Kelurahan Bebalang, Bangli.

Sudikerta mengakui kegiatan roadshow yang digelar secara bergilir di seluruh kabupaten/kota di Bali ini, dilakukan dalam rangka mematangkan persiapan menghadapi perhelatan Pilgub Bali 2018 dan Pileg tahun 2019. Juga untuk memperkenalkan jajaran pengurus Golkar Bali. “Kader Partai Golkar harus tetap solid bila ingin memenangkan perhelatan politik” ungkapnya, seraya menuturkan, penataan struktur organisasi hingga tingkat paling bawah harus sudah selesai dilakukan, jelang verikasi dan faktualisasi.

Terkait program kedepan, Sudikerta komit akan melanjutkan program Bali Mandara jilid III. Salah satu program yang digagas untuk meringankan beban masyarakat dalam bidang budaya, dengan menggelar ngaben dan nyekah massal secara gratis.

Selain itu, di bidang pendidikan, dipastikan tahun 2018 seluruh sekolah SMA/SMK di Bali yang berjumlah sebanyak 129 sekolah akan digratiskan biayanya. Demikian pula dalam bidang kesehatan dan pertanian. “Agar produktivitas sektor pertanian meningkat, semua subak di Bali kita berikan pupuk gratis. Selain itu, bibit juga akan disubsidi” janjinya, sembari menambahkan, di bidang infrastruktur dipastikan pembangunan tol dan bandara untuk memeratakan pembangunan Bali selatan dengan Bali utara akan segera dibangun.

Ketua DPD II Golkar Bangli, Wayan Gunawan komit akan memenangkan SGB. “Itu adalah amanah yang harus kita jalankan, agar pembangunan Bali kedepan menjadi lebih baik” tegasnya, sambil menjelaskan, sosok Sudikerta merupakan figur pekerja keras dan berani.

Untuk itu ia menyarankan, dalam pembentukan koalisi partai kedepan harus dilandasi dengan semangat mau bekerja keras untuk memenangkan SGB. Hanya saja, pihaknya belum bisa memastikan siapa nantinya yang akan mendampingi Sudikerta, namun diharapkan dalam waktu dekat paket Sudikerta akan segera ditelorkan.

wartawan
Agung Samudra
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.