Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Robot Buatan Siswa Klungkung Ramaikan Pameran Pendidikan

Pendidikan
AMATI - Bupati Suwirta serius mengamati hasil karya siswa yang dipamerkan di Pameran Pendidikan Klungkung.

Semarapura, Bali Tribune

Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Dinas Pendidikan dan Olah Raga menyelenggarakan Pameran Pendidikan dalam rangkaian Perayaan hari pendidikan. Dalam pameran ini semua sekolah yang ada di Kabupaten Klungkung menyajikan beberapa hasil karya dan  kreasinya, di areal Lapangan Puputan Klungkung, Rabu (25/5).

Bupati Klungkung  I Nyoman Suwirta membuka pameran ditandai pemotongan pita didampingi  Kepala Dinas Pendidikan dan Olah Raga (Disdikpora) Kabupaten Klungkung I Nyoman Mudarta serta Kabid Pendidikan dan Menengah I Ketut Suadnyana. Bupati Klungkung sangat terkesan dengan kreasi dan keterampilan para siswa dari masing-masing sekolah. Diharapkan acara seperti ini bisa terus diadakan bahkan ditingkatkan lagi, jelas Nyoman Suwirta.

Pameran Pendidikan ini diikuti oleh seluruh sekolah SD, SMP, dan SMA/SMK se Kabupaten Klungkung. Sumber dana yang digunakan hamper 90 % swadaya dari masing-masing sekolah dan sisanya dari sponsor, terang Nyoman Mudarta. Adapun jenis keterampilan yang dipamerkan yang berasal dari bahan daur ulang, di antaranya, tutup botol air mineral dan gelas plastik dijadikan tas belanja, tong sampah yang berasal dari bahan ekobrik dan disertai juga dengan demo jugling botol, serta demo masak dari SMK Pariwisata, ditampilkan pula pameran robot dari berbagai bahan. Dan nanti akan diselenggarakan lomba mebat pada tanggal 27 Mei di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania, jelas Nyoman Mudarta.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.