Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Robot Buatan Siswa Klungkung Ramaikan Pameran Pendidikan

Pendidikan
AMATI - Bupati Suwirta serius mengamati hasil karya siswa yang dipamerkan di Pameran Pendidikan Klungkung.

Semarapura, Bali Tribune

Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Dinas Pendidikan dan Olah Raga menyelenggarakan Pameran Pendidikan dalam rangkaian Perayaan hari pendidikan. Dalam pameran ini semua sekolah yang ada di Kabupaten Klungkung menyajikan beberapa hasil karya dan  kreasinya, di areal Lapangan Puputan Klungkung, Rabu (25/5).

Bupati Klungkung  I Nyoman Suwirta membuka pameran ditandai pemotongan pita didampingi  Kepala Dinas Pendidikan dan Olah Raga (Disdikpora) Kabupaten Klungkung I Nyoman Mudarta serta Kabid Pendidikan dan Menengah I Ketut Suadnyana. Bupati Klungkung sangat terkesan dengan kreasi dan keterampilan para siswa dari masing-masing sekolah. Diharapkan acara seperti ini bisa terus diadakan bahkan ditingkatkan lagi, jelas Nyoman Suwirta.

Pameran Pendidikan ini diikuti oleh seluruh sekolah SD, SMP, dan SMA/SMK se Kabupaten Klungkung. Sumber dana yang digunakan hamper 90 % swadaya dari masing-masing sekolah dan sisanya dari sponsor, terang Nyoman Mudarta. Adapun jenis keterampilan yang dipamerkan yang berasal dari bahan daur ulang, di antaranya, tutup botol air mineral dan gelas plastik dijadikan tas belanja, tong sampah yang berasal dari bahan ekobrik dan disertai juga dengan demo jugling botol, serta demo masak dari SMK Pariwisata, ditampilkan pula pameran robot dari berbagai bahan. Dan nanti akan diselenggarakan lomba mebat pada tanggal 27 Mei di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania, jelas Nyoman Mudarta.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta: Rumah Jabatan Sikut Satak, Wujud Nyata Pelestarian Budaya Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta merancang pembangunan Rumah Jabatan Bupati berupa balai pertemuan dan gedung kantor sikut satak. Pembangunan dengan mengusung konsep arsitektur tradisional Hindu Bali, sikut satak ini adalah sebagai bentuk pelestarian warisan budaya. 

Baca Selengkapnya icon click

Memahami Dilema Gubernur Bali Terkait TPA Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), telah merilis penutupan TPA Suwung bahwa TPA terbesar di Bali itu akan ditutup permananen pada tanggal 23 Desember 2025, tetapi penutupan tersebut kemudian ditunda hingga tanggal 28 Pebruari 2026 atas beberapa pertimbangan, diantaranya belum siapnya infrastruktur pengolahan akhir sampah khususnya di Badung dan Denpasar, perpanjangan masa penutupan TPA itu dimaksudkan agar dalam tentang waktu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Bersama Desa Adat dan Bapak Angkat Kebersihan Hijaukan Pura Beji Penatih

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga kesucian lingkungan sekaligus kelestarian alam kembali ditunjukkan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. Bersama bapak angkat kebersihan Kelurahan Penatih serta seluruh elemen Desa Adat Penatih, Walikota Jaya Negara melaksanakan aksi kebersihan dan penghijauan di kawasan Pura Beji Desa Adat Penatih, Kelurahan Penatih, Kecamatan Denpasar Timur, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click

Beli All New Honda Vario 125, Konsumen di Bali Langsung Naik Level ke 'Racer' di Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Mangupura - Jika ada konsumen Bali yang membeli All New Honda Vario 125 melalui program ‘Hepigo’ hari ini, Sabtu (24/1) begitupun selanjutnya, otomatis keanggotoaan Experience Point (XP) mereka akan naik level. Demikian penjabaran program poin ‘Hepigo’ yang disampaikan HC3 Analyst Astra Motor Bali, Putra disela-sela launching sekaligus pengenalan fitur, Loyality konsumen (customer Loyality Program) di aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.