Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Robot Buatan Siswa Klungkung Ramaikan Pameran Pendidikan

Pendidikan
AMATI - Bupati Suwirta serius mengamati hasil karya siswa yang dipamerkan di Pameran Pendidikan Klungkung.

Semarapura, Bali Tribune

Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Dinas Pendidikan dan Olah Raga menyelenggarakan Pameran Pendidikan dalam rangkaian Perayaan hari pendidikan. Dalam pameran ini semua sekolah yang ada di Kabupaten Klungkung menyajikan beberapa hasil karya dan  kreasinya, di areal Lapangan Puputan Klungkung, Rabu (25/5).

Bupati Klungkung  I Nyoman Suwirta membuka pameran ditandai pemotongan pita didampingi  Kepala Dinas Pendidikan dan Olah Raga (Disdikpora) Kabupaten Klungkung I Nyoman Mudarta serta Kabid Pendidikan dan Menengah I Ketut Suadnyana. Bupati Klungkung sangat terkesan dengan kreasi dan keterampilan para siswa dari masing-masing sekolah. Diharapkan acara seperti ini bisa terus diadakan bahkan ditingkatkan lagi, jelas Nyoman Suwirta.

Pameran Pendidikan ini diikuti oleh seluruh sekolah SD, SMP, dan SMA/SMK se Kabupaten Klungkung. Sumber dana yang digunakan hamper 90 % swadaya dari masing-masing sekolah dan sisanya dari sponsor, terang Nyoman Mudarta. Adapun jenis keterampilan yang dipamerkan yang berasal dari bahan daur ulang, di antaranya, tutup botol air mineral dan gelas plastik dijadikan tas belanja, tong sampah yang berasal dari bahan ekobrik dan disertai juga dengan demo jugling botol, serta demo masak dari SMK Pariwisata, ditampilkan pula pameran robot dari berbagai bahan. Dan nanti akan diselenggarakan lomba mebat pada tanggal 27 Mei di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania, jelas Nyoman Mudarta.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.