Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Roda Mutasi Polri Kembali Bergerak, Kabid Humas Polda Bali Diganti

Bali Tribune / Kabid Humas Polda Bali yang baru, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto
balitribune.co.id | DenpasarRoda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 121 anggota mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Inspektur Jendral Polisi (Irjen Pol) dimutasi. Pergeseran anggota sebanyak itu berdasarkan Surat Telegram (ST) Kapolri Jendral Polisi Sigit Sulistyo dengan nomor; Nomor; ST/1214/VI/KEP/2022, tanggal 20 Juni 2022 yang ditandatangani AS SDM Polri Irjen Pol Wahyu Widada.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, dari 121 anggota yang dimutasi itu 3 orang diantaranya di lingkungan Polda Bali. Mereka adalah Kabid Humas Kombes Pok Syamsi, Dir Lantas Kombes Pol Prianto dan Kabag Binkar Ro SDM AKBP Agus Tri Waluyo. Kombes Pol Syamsi diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Pustaka Waketbidminwa STIK Lemdiklat Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto yang saat ini menjabat sebagai Kabid Humas Polda Sumatera Barat. Sementara Kombes Pol Prianto ditarik ke Korlantas Polri dengan jabatan Kasubdit STNK Ditregident. Kursi Dir Lantas Polda Bali akan ditempat Kombes Pol Rumino Ardano yang saat ini menjabat sebagai Direktur Binmas Polda DIY. Sementara AKBP diangkat dalam jabatan baru sebagai Direktur Polairud Polda Kepulauan Babel. "TR - nya sudah turun. Mungkin dalam waktu dekat ini akan dilakukan Sertijab karena waktunya hanya empat belas hari setelah TR ini keluar," ungkap seorang petugas di lingkungan Polda Bali. 
 
Sementara itu, mantan Wakapolda Bali Irjen Pol I Wayan Sunartha yang saat ini menjabat sebagai Widyaiswara Sespim Lemdiklat Polri dimutasi sebagai perwira tinggi Lemdiklat Polri dalam rangka pensiun. 
wartawan
RAY
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.