Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rohis Astra Motor Bali Bagikan 200 Paket Daging Qurban ke Panti Asuhan

Bali Tribune / Rohis Astra Motor Bali Bagikan 200 Paket Daging Qurban ke Panti Asuhan
balitribune.co.id | Denpasar – Setelah penyerahan hewan Qurban dalam moment perayaan Hari Raya Idul Adha 1443 H, Selanjutnya Astra Motor Bali melalui ikatan karyawan Rohani Islam (Rohis) melakukan pembagian paket daging Qurban yang telah di potong-potong lalu dimasukkan kedalam kemasan besek bambu untuk mengurangi plastik sebagai bentuk dukungan  pengurangan sampah.
 
Pemotongan hewan Qurban dibagi menjadi dua kegiatan yakni satu ekor sapi dilaksanakan di Gudang Astra Cokroaminoto yang kemudian di kemas menjadi 200 paket daging yang didistribusikan ke panti asuhan diantaranya Yayasan Adzkiyah alkhair, Yayasan al hikmah, Panti asuhan yappa putri, Tpu serangan dan Tpa suwung batang Kendal serta awak media.
Sedangkan untuk 6 ekor kambing diserahkan secara langsung kepada Dompet Sosial Madani (DSM) yang akan mendistribusikan daging tersebut kepada masyarakat yang kurang mampu.
 
Syafiqri Alfarizki, selaku ketua Rohani Islam (Rohis) Astra Motor Bali menyebutkan, untuk kegiatan qurban kali ini pemotongan dilakukan oleh internal yang mana sudah dicek terlebih dahulu kesehatan hewan qurban-nya. Pembagian paket daging Qurban dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan yang mana untuk pembagiannya dengan metode perwakilan pengurus Yayasan atau panti asuhan diundang untuk mengambil paket besek yang telah disiapkan di Gudang Cokroaminoto.
 
“Harapan kami dengan kegiatan berbagi ini sekaligus dapat sebagai ajang merajut kebersamaan dengan internal, media maupun masyarakat yang menerima paket ini. Semoga tahun depan kami dapat menyediakan paket lebih banyak lagi sehingga semakin luas masyarakat yang dapat kami bantu,” ungkap Alfa.
 
Disela-sela proses pemotongan, rekan-rekan wartawan juga turut hadir menyaksikan pembagian hewan Qurban ke masyarakat. Salah satu penerima Paket daging, Hairudin dari Yayasan Adzkiyah alkhair mengatakan, “Sangat bersyukur Astra Motor Bali tahun ini masih berbagi dengan kami, semoga kegiatan ini terus berlanjut dan kami berterima kasih atas perhatian dan bantuannya,” ucapnya.
 
Sebagai penutup kegiatan ini, seluruh panitia melakukan dokumentasi bersama dan mengevaluasi kegiatan ini dengan harapan tahun depan akan berjalan lebih baik.
wartawan
HEN
Category

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggar Naya Art Tampil Memukau dalam Utsawa Gong Kebyar Dewasa

balitribune.co.id I Gianyar - Komunitas Seni Sanggar Naya Art, Banjar Menguntur, Desa Batubulan, Kecamatan Sukawati, tampil sebagai Duta Kabupaten Gianyar pada ajang Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di Panggung Terbuka Ardha Candra, Rabu (8/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen PANRB Bersama KSP, Ombudsman RI, dan Wamendagri Tinjau MPP Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Wakil Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) bersama rombongan, Wakil Menteri Dalam Negeri Komjen Pol. (Purn.) Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.Si., M.M, Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Jenderal (Purn.) Dudung Abdurachman, Komisioner Ombudsman Republik Indonesia Syafrida Rachmawati Rasahan, dan melakukan kunjungan kerja ke Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Gianyar, Kamis (9/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Paripurna Ngaret 2 Jam, Ketua DPRD Buleleng Bantah Ada Boikot

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Buleleng, Kamis (9/7/2026), mengalami keterlambatan hingga dua jam dari jadwal yang telah ditentukan. Selain diduga soal keterlambatan kehadiran sejumlah anggota dewan, hal tersebut disebabkan adanya upaya penyamaan persepsi atas perbedaan dalam pandangan umum fraksi-farksi.

Baca Selengkapnya icon click

Kontingen Badung Curi Perhatian di PKB XLVIII, Fragmentari "Jero Luh" Jadi Magnet Penonton

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk kesekian kalinya kontingen Kabupaten Badung, tampil dalam rangkaian PKB ke XLVIII 2026. Kali ini, kontingen Kabupaten Badung tampilkan kreasi seninya melalu garapan Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa dari Komunitas Seni Baturenggong, Banjar Delod Bale Agung, Desa Mengwi, Kecamatan Mengwi, Duta Kabupaten Badung di Panggung Terbuka, Ardha Candra, Denpasar, Rabu (8/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.