Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ronaldo Lebih Berpeluang Dibanding Lewandoski

ronaldo
Cristiano Ronaldo dan Robert Lewandoski

Nice,

Pertemuan antara Portugal vs Polandia tak ubahnya pertarungan striker Cristiano Ronaldo melawan Robert Lewandowski. Pertaruhan mereka bakal terjadi di Stade Velodrome, Jumat (1/7) dini hari, pada perempat final Euro 2016.

Ronaldo telah menciptakan rekor baru, sebagai pemain yang selalu mencetak gol dalam empat kali penyelenggaraan Euro. Bintang Portugal itu juga hanya selisih satu gol dengan legenda Perancis yang telah mencetak 9 gol sebagai rekor Euro.

Meski begitu, Ronaldo yang berusia 31 belum pernah membawa Timnas Portugal meraih gelar juara di ajang ini. Semula performanya pun disangsikan karena tak juga mencetak gol dalam dua pertandingan awal, termasuk gagal jadi eksekutor penalti saat menghadapi Austria.

Beruntung, umpan manisnya membuat Quaresma bisa cetak gol saat Portugal menyingkirkan Kroasia. Inilah menjadi titik balik kebangkitan Ronaldo di Euro 2016. Menghadapi Polandia, sudah pasti ia bakal tampil habis-habisan untuk memenuhi ambisinya membawa timnya menggapai gelar juara.

Sedangkan Lewandowski yang berusia 34 tahun belum juga mencetak gol dalam empat pertandingan yang sudah dimainkan. Namun, semua rekannya tak meragukan kemampuan Lewandowski untuk pertandingan selanjutnya.

“Kami tidak mengkhawatirkan Lewandowski. Ia akan tampil baik pada pertandingan selanjutnya. Ia memberikan ruang gerak kepada rekannya untuk mencetak gol,” ungkap kiper Polandia, Wojciech Szczesny.

Dari perjalanan dua tim ini, Portugal tampaknya lebih siap menghadapi pertandingan ini dan berpeluang besar lolos ke semifinal. Ronaldo akan memberikan kontribusi yang maksimal di partai ini dari pada Lewandowski.

wartawan
redaksi
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.