Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ronaldo Lebih Berpeluang Dibanding Lewandoski

ronaldo
Cristiano Ronaldo dan Robert Lewandoski

Nice,

Pertemuan antara Portugal vs Polandia tak ubahnya pertarungan striker Cristiano Ronaldo melawan Robert Lewandowski. Pertaruhan mereka bakal terjadi di Stade Velodrome, Jumat (1/7) dini hari, pada perempat final Euro 2016.

Ronaldo telah menciptakan rekor baru, sebagai pemain yang selalu mencetak gol dalam empat kali penyelenggaraan Euro. Bintang Portugal itu juga hanya selisih satu gol dengan legenda Perancis yang telah mencetak 9 gol sebagai rekor Euro.

Meski begitu, Ronaldo yang berusia 31 belum pernah membawa Timnas Portugal meraih gelar juara di ajang ini. Semula performanya pun disangsikan karena tak juga mencetak gol dalam dua pertandingan awal, termasuk gagal jadi eksekutor penalti saat menghadapi Austria.

Beruntung, umpan manisnya membuat Quaresma bisa cetak gol saat Portugal menyingkirkan Kroasia. Inilah menjadi titik balik kebangkitan Ronaldo di Euro 2016. Menghadapi Polandia, sudah pasti ia bakal tampil habis-habisan untuk memenuhi ambisinya membawa timnya menggapai gelar juara.

Sedangkan Lewandowski yang berusia 34 tahun belum juga mencetak gol dalam empat pertandingan yang sudah dimainkan. Namun, semua rekannya tak meragukan kemampuan Lewandowski untuk pertandingan selanjutnya.

“Kami tidak mengkhawatirkan Lewandowski. Ia akan tampil baik pada pertandingan selanjutnya. Ia memberikan ruang gerak kepada rekannya untuk mencetak gol,” ungkap kiper Polandia, Wojciech Szczesny.

Dari perjalanan dua tim ini, Portugal tampaknya lebih siap menghadapi pertandingan ini dan berpeluang besar lolos ke semifinal. Ronaldo akan memberikan kontribusi yang maksimal di partai ini dari pada Lewandowski.

wartawan
redaksi
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.