Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rossi Rajai Jerez

Valentino Rossi

Jerez,

Legenda MotoGP asal Italia Valentino Rossi memenangi Grand Prix Spanyol di Sirkuit Jerez, pada Minggu malam dengan penampilan dominan dari start terdepan sampai akhir balapan untuk mengukir kemenangan ke-113 pada karirnya di semua kategori.

Pebalap Yamaha berusia 37 tahun itu mampu menjaga jarak dengan rekan setimnya asal Spanyol sekaligus juara dunia bertahan Jorge Lorenzo untuk mengibarkan bendera kotak-kotak dengan mengangkat roda depan sepeda motornya sebagai bentuk selebrasi. Ini merupakan kemenangan ke-87nya di kelas tertinggi.

Lorenzo finis di posisi kedua untuk keberhasilannya naik ke podium untuk ke-100 kalinya, di mana pemuncak klasemen sekaligus sesama pebalap Spanyol Marc Marquez mengisi urutan ketiga untuk Honda.

Setelah empat dari 18 balapan musim ini dilangsungkan, dan putaran pertama di Eropa, Marquez mengoleksi 82 angka, dan Lorenzo memiliki 65 angka. Rossi di peringkat ketiga dengan 58 angka.

Rossi mengaku kesuksesannya meraih podium di Sirkuit Jerez itu terletak pada motivasinya. Rossi sangat dominan atas rival-rivalnya pada balapan kali ini. Bahkan ia selalu memimpin sejak awal hingga finis, The Doctor juga unggul 2,3 detik atas rekan setimnya, Jorge Lorenzo yang berada di urutan kedua.

Peraih tujuh gelar juara MotoGP tersebut menambahkan, ia tetap memiliki hasrat dan semangat untuk membalap. Kuncinya, Rossi kerap berusaha untuk memberikan yang terbaik lewat porsi latihan yang diberikan.

“Setiap balapan memiliki berbagai cerita yang berbeda-beda setiap minggunya. Saya belajar dari pengalaman yang saya dapatkan untuk tetap bahagia dan merasakan kemenangan hari ini,” ujar Rossi mengutip dari Gazzeta, kemarin.

“Kuncinya lebih ke usaha, banyak latihan dan Anda bisa melakukan balapan pada usia minimal 40 tahun. Tentu perbedaannya adalah motivasi,” pungkas pembalap berusia 36 tahun.

wartawan
habit
Category

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.