Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSD Mangusada Berharap Gedung Baru Segera Difungsikan

Bali Tribune/ GEDUNG IGD –Pembangunan Gedung baru RSD Mangusada rampung akhir Desember 2020 lalu dan segera difungsikan. Tampak Gedung Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSD Mangusada Badung.
Balitribune.co.id | Mangupura - Pembangunan gedung baru di Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada hampir rampung. Pihak RSD Mangusada berharap gedung yang dibangun dengan nilai ratusan miliar rupiah tersebut segera bisa difungsikan.
 
“Saat ini RSD memang kekurangan ruangan,” ungkap Dirut RSD Mangusada dr I Ketut Japa saat dikonfirmasi, Senin (4/1/2021).
 
RSD Mangusada termasuk RS tipe B. Nah, untuk RS tipe B tempat tidurnya minimal sebanyak 400 bed. Namun di RSD Mangusada hari ini baru punya 215 tempat tidur untuk pasien rawat inap.
 
Selain itu RSD Mangusada juga tidak mempunyai kamar operasi yang sifatnya emergency. Sehingga pelayanan kepada masyarakat yang sifatnya mendesak tidak bisa dilaksanakan. Selama ini untuk penanganan pasien yang sifatnya emergency pihaknya bekerja sama dengan RSUP Sanglah.
 
“Saat ini RSD Mangusada  punya 10 kamar operasi. Namun, untuk yang emergency kami belum punya, khususnya yang di IGD,” kata dr Japa.
 
Bila gedung baru bisa dioperasikan maka akan ada dua ruangan operasi emergency.
 
“Untuk ruangan radioterapi juga sekarang belum ada. Tapi pada gedung baru sudah disiapkan, Cuma alat radioterapi belum ada. Ini (radioterapi –red) untuk pasien kanker,” jelasnya, sembari menyebut masyarakat Badung yang berobat terkait hal tersebut dirujuk ke RSUP Sanglah.
 
Bila gedung baru rampung dan diserahkan ke RSD Mangusada, maka pihaknya sudah mengambil ancang-ancang untuk memindahkan pelayanan poli klinik pada gedung baru. Termasuk ruang manajemen, yang selama ini ada di emper-emper bangunan juga akan dipindahkan pada gedung baru. 
 
“Sementara karena belum (gedung baru) belum serah terima kita maksimalkan gedung yang ada saja dulu,” tukasnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Libur Sekolah Ditengah Cuaca Ekstrem, Kunjungan di Pantai Pandawa Meningkat

balitribune.co.id | Badung - Momen libur sekolah pada Juli 2025 ini dimanfaatkan untuk berwisata di sejumlah destinasi favorit di Bali. Kendati libur sekolah kali ini ditengah cuaca ekstrem, tidak menyurutkan niat para orangtua mengajak anak-anaknya menghabiskan waktu liburan di tempat-tempat wisata. Salah satunya destinasi populer di kalangan wisatawan asing dan domestik seperti Daya Tarik Pantai Pandawa yang berada di Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Resep Bertahan UMK Badung: Kolaborasi, Tempat Usaha, dan Cinta Produk Lokal

balitribune.co.id | Pandemi COVID-19 tidak hanya mengubah cara kita bersalaman, tapi juga mengubah peta ekonomi Kabupaten Badung. Daerah yang biasanya sibuk melayani turis dengan segelas mojito dan pemandangan sunset kini justru ramai oleh wajan panas dan aroma bumbu dapur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak dan Solid, Pemkab Tabanan Laksanakan Sembah Bhakti Penganyar di Pura Semeru Agung Jawa Timur

balitribune.co.id | Tabanan - Kekompakan dan solidaritas yang tinggi kembali ditunjukkan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam kegiatan spiritual di luar daerah. Dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Ibu Bupati, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

DEB Besakih Bali: Pertamina Patra Niaga Lestarikan Hulu Bali, Tingkatkan Kesejahteraan Lewat Energi Terbarukan

balitribune.co.id | Amlapura - PT Pertamina (Persero) melalui Subholding Commercial & Trading, PT Pertamina Patra Niaga, Integrated Terminal (IT) Manggis menginisiasi program Desa Energi Berdikari (DEB) di Desa Besakih, Kabupaten Karangasem, Bali. Program ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendorong kemandirian energi dan penguatan ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal dan energi bersih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Pimpin Langkah Hijau: Luncurkan Pekan Iklim 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Pulau Dewata kembali menjadi sorotan, bukan karena keindahan alamnya, melainkan karena komitmennya terhadap masa depan bumi. Untuk pertama kalinya, Bali akan menggelar "Pekan Iklim Bali 2025", sebuah ajang kolaboratif yang mempertemukan ambisi global dengan aksi nyata di tingkat lokal. Acara ini akan berlangsung pada 25–30 Agustus 2025 di Denpasar, dan resmi diumumkan kepada publik di Kubu Kopi, Denpasar, Jumat (11/7).

Baca Selengkapnya icon click

Kinerja Cemerlang Bank BPD Bali Semester I 2025, Aset Tembus Rp40,41 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali terus menunjukkan kinerja positif di tengah dinamika perekonomian nasional. Hingga akhir Juni 2025, bank kebanggaan masyarakat Bali ini berhasil mencatatkan pertumbuhan signifikan pada sejumlah indikator utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.