Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSD Mangusada Fasilitasi Pasien Nyoblos di RS

Bali Tribune/ Kepala RSD Mangusada dr I Nyoman Gunarta
balitribune.co.id | Mangupura - Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada Kabupaten Badung, memfasilitasi para pasien yang sedang menjalani perawatan supaya bisa menyalurkan hak suaranya pada Pemilu, Rabu (17/4) hari ini.
 
Data pasien yang diperkirakan menyalurkan hak suaranya sebanyak 200 orang. Jumlah itu ditambah lagi masing-masing satu orang bagi penunggu pasien, sehingga total ada 200 orang penunggu pasien yang juga ikut nyoblos di RSD Mangusada.
 
Dirut RSD Mangusada Kabupaten Badung dr I Nyoman Gunarta, Selasa (16/4) kemarin, menyatakan selain pasien dan penunggu pasien, pihak rumah sakit juga akan memfasilitasi petugas jaga yang bekerja di pagi hari agar bisa mencoblos di rumah sakit.
 
“Total karyawan yang bertugas kurang lebih ada 70 orang. Sedangkan data pasien perkiraan 200 orang dan penunggu pasien 200 orang. Jadi, segitu (270 orang, red) yang akan menyalurkan hak pilih di rumah sakit,” ungkap Gunarta.
 
Data pemilih di rumah sakit itu, lanjut dia, sudah disampaikan kepada KPU Badung. “Nanti ada petugas khusus dari KPU yang akan datang ke rumah sakit,” katanya.
 
Khusus untuk pasien, petugas akan mendatangi langsung ke ruang rawat inap dimana pasien tengah dirawat. ”Nanti petugas yang mendatangi satu per satu ke tempat pasien di rawat,” terangnya.
 
Sementara khusus petugas jaga pencoblosan dipusatkan di gedung Paviliun Mangusada atau gedung VIP yang dimiliki RSD Mangusada. “Kalau petugas jaga kami sudah siapkan tempat di Paviliun,” kata Gunarta sembari menambahkan bahwa RSD Mangusada tetap memberikan pelayanan kepada masyarakat yang ingin berobat, kecuali untuk poliklinik tutup. 
wartawan
I Made Darna
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.