Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSD Mangusada Siapkan Layanan VIP bagi Pasien Umum

Bali Tribune / VIP – Rumah Sakit Daerah Mangusada dilengkapi ruangan VIP untuk pasien umum.

balitribune.co.id | MangupuraRumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada tengah menyiapkan pelayanan poliklinik Very Important Person (VIP) untuk masyarakat umum. Poliklinik VIP ini untuk memberikan pelayanan khusus kepada masyarakat yang ingin cepat mendapat pelayanan. Syaratnya mereka harus memakai kelas umum tidak menggunakan tanggungan BPJS.

Dirut RSD Mangusada dr I Wayan Darta, Kamis (15/7) menyatakan ruang yang digunakan VIP adalah ruang poliklinik sebelumnya yang lokasinya berada di sebelah ruang IGD.

Namun untuk poliklinik umum kini dibangun pada Gedung Baru yakni Gedung D di lantai II. 

"Pembangunan poliklinik VIP ini untuk memberikan pelayanan khusus bagi masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan cepat," ujarnya.

Di poliklinik VIP ini akan disiapkan dokter khusus termasuk pelayanan yang lain. "Masyarakat yang menggunakan jalur umum bisa menikmati pelayanan poliklinik di VIP ini,” kata dr Darta.

Sementara untuk poliklinik umum yang berlokasi di Gedung D kini dimanfaatkan oleh masyarakat, hanya saja masyarakat harus mengantre sesuai dengan nomor urut. Layanan ini akan melayani masyarakat yang menggunakan jaminan kesehatan.

“Poliklinik umum biasanya lebih ramai karena untuk masyarakat yang menggunakan jaminan kesehatan," jelasnya.

Meski RSD membuat dua poliklinik yakni umum dan VIP, namun dr Darta memastikan pelayanan kesehatan masyarakat tidak ada perbedaan. Yang membedakan hanya pelayanan di VIP lebih cepat karena tidak perlu antre.

"Biasanya fasilitas VIP digunakan oleh masyarakat menengah ke atas. Untuk ruang rawat inap juga biasanya VIP," pungkasnya. 

wartawan
ANA
Category

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengelola Tanah Lot Siap Olah Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Tabanan -  Manajemen Daya Tarik Wisata atau DTW Tanah Lot memastikan diri ikut ambil bagian dalam program pengolahan sampah berbasis sumber. Partisipasi ini merupakan tindak lanjut atas program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan terkait tata kelola limbah di kawasan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id I Tabanan -  Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinilai Kurang Ideal, Seniman Kritik Panggung Utama Festival Semarapura VIII

balitribune.co.id I Semarapura - Pembukaan Festival Semarapura ke-8 akan dihelat Selasa (28/4/2026). Namun, persiapan pelaksanaan festival terbesar di Klungkung ini masih menyisakan sejumlah persoalan. Salah satunya yakni terkait panggung utama yang dinilai kurang ideal. 

Baca Selengkapnya icon click

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.