Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSD Mangusada Siapkan Layanan VIP bagi Pasien Umum

Bali Tribune / VIP – Rumah Sakit Daerah Mangusada dilengkapi ruangan VIP untuk pasien umum.

balitribune.co.id | MangupuraRumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada tengah menyiapkan pelayanan poliklinik Very Important Person (VIP) untuk masyarakat umum. Poliklinik VIP ini untuk memberikan pelayanan khusus kepada masyarakat yang ingin cepat mendapat pelayanan. Syaratnya mereka harus memakai kelas umum tidak menggunakan tanggungan BPJS.

Dirut RSD Mangusada dr I Wayan Darta, Kamis (15/7) menyatakan ruang yang digunakan VIP adalah ruang poliklinik sebelumnya yang lokasinya berada di sebelah ruang IGD.

Namun untuk poliklinik umum kini dibangun pada Gedung Baru yakni Gedung D di lantai II. 

"Pembangunan poliklinik VIP ini untuk memberikan pelayanan khusus bagi masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan cepat," ujarnya.

Di poliklinik VIP ini akan disiapkan dokter khusus termasuk pelayanan yang lain. "Masyarakat yang menggunakan jalur umum bisa menikmati pelayanan poliklinik di VIP ini,” kata dr Darta.

Sementara untuk poliklinik umum yang berlokasi di Gedung D kini dimanfaatkan oleh masyarakat, hanya saja masyarakat harus mengantre sesuai dengan nomor urut. Layanan ini akan melayani masyarakat yang menggunakan jaminan kesehatan.

“Poliklinik umum biasanya lebih ramai karena untuk masyarakat yang menggunakan jaminan kesehatan," jelasnya.

Meski RSD membuat dua poliklinik yakni umum dan VIP, namun dr Darta memastikan pelayanan kesehatan masyarakat tidak ada perbedaan. Yang membedakan hanya pelayanan di VIP lebih cepat karena tidak perlu antre.

"Biasanya fasilitas VIP digunakan oleh masyarakat menengah ke atas. Untuk ruang rawat inap juga biasanya VIP," pungkasnya. 

wartawan
ANA
Category

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.