Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSD Mangusada Siapkan Layanan VIP bagi Pasien Umum

Bali Tribune / VIP – Rumah Sakit Daerah Mangusada dilengkapi ruangan VIP untuk pasien umum.

balitribune.co.id | MangupuraRumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada tengah menyiapkan pelayanan poliklinik Very Important Person (VIP) untuk masyarakat umum. Poliklinik VIP ini untuk memberikan pelayanan khusus kepada masyarakat yang ingin cepat mendapat pelayanan. Syaratnya mereka harus memakai kelas umum tidak menggunakan tanggungan BPJS.

Dirut RSD Mangusada dr I Wayan Darta, Kamis (15/7) menyatakan ruang yang digunakan VIP adalah ruang poliklinik sebelumnya yang lokasinya berada di sebelah ruang IGD.

Namun untuk poliklinik umum kini dibangun pada Gedung Baru yakni Gedung D di lantai II. 

"Pembangunan poliklinik VIP ini untuk memberikan pelayanan khusus bagi masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan cepat," ujarnya.

Di poliklinik VIP ini akan disiapkan dokter khusus termasuk pelayanan yang lain. "Masyarakat yang menggunakan jalur umum bisa menikmati pelayanan poliklinik di VIP ini,” kata dr Darta.

Sementara untuk poliklinik umum yang berlokasi di Gedung D kini dimanfaatkan oleh masyarakat, hanya saja masyarakat harus mengantre sesuai dengan nomor urut. Layanan ini akan melayani masyarakat yang menggunakan jaminan kesehatan.

“Poliklinik umum biasanya lebih ramai karena untuk masyarakat yang menggunakan jaminan kesehatan," jelasnya.

Meski RSD membuat dua poliklinik yakni umum dan VIP, namun dr Darta memastikan pelayanan kesehatan masyarakat tidak ada perbedaan. Yang membedakan hanya pelayanan di VIP lebih cepat karena tidak perlu antre.

"Biasanya fasilitas VIP digunakan oleh masyarakat menengah ke atas. Untuk ruang rawat inap juga biasanya VIP," pungkasnya. 

wartawan
ANA
Category

KPBU Pengembangan RSUD Wangaya Masuki Tahap Penajajakan Minat Pasar, Walikota Jaya Negara Tekankan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Berkelanjutan

baliktribune.co.id | Jakarta - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Penjajakan Minat Pasar (Market Sounding) serangkaian Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Pengembangan RSUD Wangaya Kota Denpasar di Jakarta, Rabu (10/12). Hal tersebut menandakan keseriusan Pemkot Denpasar dalam mewujudkan peningkatan pelayanan kesehatan berkelanjutan bagi masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click

Video Kekerasan Viral, Polisi Amankan 8 Pelaku Penganiayaan Pelajar di Legian

balitribune.co.id | Kuta - viral di media sosial adanya penganiayaan terhadap seseorang di wilayah Kuta, tim unit Reskrim Polsek Kuta bergerak cepat dan menerima laporan korban yang seorang pelajar berinisial YSBA (23) yang mengalami tindakan penganiayaan pada Rabu, (10/12). Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 Wita di Jalan Dewi Sri No. 23, Legian, Kuta, Badung, tepatnya di depan ruko Traveloka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan HKSN 2025, Pemkab Badung Luncurkan Bantuan Perlindungan dan Rehabilitas Sosial Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) Tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung meluncurkan Program Pemberian Bantuan Perlindungan dan Rehabilitas Sosial Bagi Penyandang Disabilitas di Kabupaten Badung berupa bantuan sebesar Rp. 1 Juta, per orang, per Bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Rute AirAsia Bali–Melbourne Resmi Dibuka, Liburan ke Australia Kini Lebih Mudah dan Terjangkau

balitribune.co.id | Denpasar -  Rute AirAsia Bali–Melbourne resmi hadir sebagai opsi perjalanan baru bagi wisatawan Indonesia yang ingin menjelajahi Australia dengan cara yang lebih mudah, fleksibel, dan ramah di kantong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.