Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSJ Siap Laksanakan Vaksinasi Dosis Ketiga

Bali Tribune/ DITERIMA - Vaksin yang diterima petugas RSJ Provinsi Bali di Kelurahan Kawan, Bangli.

balitribune.co.id |  Bangli RSJ Provinsi Bali di Bangli mendapat pasokan vaksin Moderna pada Rabu (4/8/2021). Vaksinasi dosis ketiga bagi tenaga kesehatan (nakes) akan dilaksanakan pada Kamis (5/8/2021). Jatah vaksin yang masih terbatas, baru sebagai nakes yang akan divaksin. 
 
Direktur RSJ Provinsi Bali, dr Dewa Gede Basudewa SpKj mengatakan nakes yang menjadi sasaran vaksinasi dosis ketiga sebanyak 537 orang nakes. Menurut dr Basudewa jatah vaksin yang diterima RSJ sebanyak 22 viral atau sama dengan 308-320 dosis. Dengan begitu baru sebagian nakes yang menjadi terget mendapatkan vaksin dosis ketiga. "Hari ini (Rabu) kami menerima pendistribusian vaksin Moderna dan jarum suntik auto disable syringe (ADS)," jelasnya. 
 
Adapun nakes yang mendapat vaksin yakni nakes yang langsung berhadapan dengan pasien di rawat inap, rawat jalan, vaccinator. "Nakes yang disasar bertugas di Ruang Covid-19, Ruang Intensif, Rawat rehabilitasi, Ruang IGD dan Rawat Napza/ketergantungan zat dan Rawat Lansia," ujarnya. 
 
Lebih lanjut, dari vaksin yang tersedia pihaknya akan mengoptimalkan pelaksanaan vaksin. Mengingat petugas ini juga harus tetap melaksanakan tugasnya. Pelaksanaan vaksinasi juga akan disesuaikan dengan jadwal tugas nakes. "Hari pertama tagert bisa 150-200 orang. Kami juga sesuaikan dengan jadwal tugasnya," kata dr Basudewa. 
 
Ditambahkan pula, dengan dilakukan vaksin dosis ketiga bagi nakes diharapkan kadar imunitas di nakes terjaga dari serangan parah dari Covid-19. Diharapkan menjadi agen perubahan panutan menjaga kesehatan dari bahaya Covid-19 bagi masyarakat. Nakes tetap melaksanakan prokes dan mentaati peraturan pemerintah sehingga bisa menjadi contoh bagi masyarakat," imbuhnya. 
wartawan
SAM
Category

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.