Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSJ Siap Laksanakan Vaksinasi Dosis Ketiga

Bali Tribune/ DITERIMA - Vaksin yang diterima petugas RSJ Provinsi Bali di Kelurahan Kawan, Bangli.

balitribune.co.id |  Bangli RSJ Provinsi Bali di Bangli mendapat pasokan vaksin Moderna pada Rabu (4/8/2021). Vaksinasi dosis ketiga bagi tenaga kesehatan (nakes) akan dilaksanakan pada Kamis (5/8/2021). Jatah vaksin yang masih terbatas, baru sebagai nakes yang akan divaksin. 
 
Direktur RSJ Provinsi Bali, dr Dewa Gede Basudewa SpKj mengatakan nakes yang menjadi sasaran vaksinasi dosis ketiga sebanyak 537 orang nakes. Menurut dr Basudewa jatah vaksin yang diterima RSJ sebanyak 22 viral atau sama dengan 308-320 dosis. Dengan begitu baru sebagian nakes yang menjadi terget mendapatkan vaksin dosis ketiga. "Hari ini (Rabu) kami menerima pendistribusian vaksin Moderna dan jarum suntik auto disable syringe (ADS)," jelasnya. 
 
Adapun nakes yang mendapat vaksin yakni nakes yang langsung berhadapan dengan pasien di rawat inap, rawat jalan, vaccinator. "Nakes yang disasar bertugas di Ruang Covid-19, Ruang Intensif, Rawat rehabilitasi, Ruang IGD dan Rawat Napza/ketergantungan zat dan Rawat Lansia," ujarnya. 
 
Lebih lanjut, dari vaksin yang tersedia pihaknya akan mengoptimalkan pelaksanaan vaksin. Mengingat petugas ini juga harus tetap melaksanakan tugasnya. Pelaksanaan vaksinasi juga akan disesuaikan dengan jadwal tugas nakes. "Hari pertama tagert bisa 150-200 orang. Kami juga sesuaikan dengan jadwal tugasnya," kata dr Basudewa. 
 
Ditambahkan pula, dengan dilakukan vaksin dosis ketiga bagi nakes diharapkan kadar imunitas di nakes terjaga dari serangan parah dari Covid-19. Diharapkan menjadi agen perubahan panutan menjaga kesehatan dari bahaya Covid-19 bagi masyarakat. Nakes tetap melaksanakan prokes dan mentaati peraturan pemerintah sehingga bisa menjadi contoh bagi masyarakat," imbuhnya. 
wartawan
SAM
Category

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.