Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSJ Terima Belasan Relawan Magang dari Luar Negeri

Bali Tribune/ MAGANG - Relawan SLV Global yang akan magang di RSJ Provinsi Bali di Bangli sedang berkelilig diareal rumah sakit.

Bali Tribune, Bangli - RSJ Provinsi Bali di Bangli baru saja menerima belasan relawan dari organisasi SLV Global yang berasal dari London, Inggris yang bekerjasama dengan Yayasan Bhakti Senang Hati. Para relawan ini akan melakukan kegiatan selama beberapa minggu, dan relawan datang dengan berkelompok dan terbagi dalam beberapa gelombang.  Hal tersebut diungkapkan Direktur RSJ Provinsi Bali, I Dewa Gede Basudewa, Selasa (12/3). Dewa Basudewa menyampaikan, program ini dilaksanakan beberapa gelombang dan untuk gelombang pertama berlangsung dari tanggal 11 Maret sampai dengan 29 Maret 2019. "Tahun ini rencana 5 gelombang namun nantinya akan menyesuaikan kebutuhan. Untuk gelombang pertama ada 13 orang relawan,” jelasnya.   Lebih lanjut, program ini merupakan kerjasama RSJ Provinsi Bali dengan relawan yang di kelola oleh Yayasan Bhakti Senang Hati (Indonesia) yang terlibat sebanyak 13 orang yang terdiri dari mahasiswa,  psikolog dari Inggris. "Untuk relawan asal dari beberapa negara seperti Inggris,  Amerika," ucapnya. Direktur Dewa Basudewa mengatakan relawan dan tim RSJ akan menangani pasien yakni melaksanakan tugas rehabilitasi vokasional. Dalam hal ini anggota magang membantu dan memfasilitasi program vokasionalnya. “Program yang diterapkan dirancang bersama dan di asesmen bersama sehingga ada transfer pengalaman teori dan praktik,” terangnya. Pihaknya menerangkan program vokasional adalah program agar pasien lebih fokus pada hal-hal penting, melakukan sosialisasi diri yang lebih banyak, melatih berpikir cepat, melatih kerjasama tim. "Melatih belajar hal-hal baru, berlatih dan bermain sambil bekerja, memproduksi kegiatan yang dihasilkan oleh sekelompok orang dan kegiatan lainya," jelasnya sembari menyebutkan pasien dapat memiliki keterampilan hidup bersosial, produktif apakah secara persial dengan pengkodisian sehingga menjadi proses belajar untuk hidup sehari-hari. Sementara itu pasien yang terlibat dalam program ini adalah, pasien yang telah dipilih dan sudah mendapat rekomendasi dari dokter yang menangani. Kemudian pasien yang diikutkan adalah pasien yang sudah memasuki tahap rehabilitasi, bila ada rekomendasi dari dokter yang menangani baru bisa diikutkan. Di sisi lain, para relawan ini selama magang tinggal di luar rumah sakit. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.