Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSJ Terima Belasan Relawan Magang dari Luar Negeri

Bali Tribune/ MAGANG - Relawan SLV Global yang akan magang di RSJ Provinsi Bali di Bangli sedang berkelilig diareal rumah sakit.

Bali Tribune, Bangli - RSJ Provinsi Bali di Bangli baru saja menerima belasan relawan dari organisasi SLV Global yang berasal dari London, Inggris yang bekerjasama dengan Yayasan Bhakti Senang Hati. Para relawan ini akan melakukan kegiatan selama beberapa minggu, dan relawan datang dengan berkelompok dan terbagi dalam beberapa gelombang.  Hal tersebut diungkapkan Direktur RSJ Provinsi Bali, I Dewa Gede Basudewa, Selasa (12/3). Dewa Basudewa menyampaikan, program ini dilaksanakan beberapa gelombang dan untuk gelombang pertama berlangsung dari tanggal 11 Maret sampai dengan 29 Maret 2019. "Tahun ini rencana 5 gelombang namun nantinya akan menyesuaikan kebutuhan. Untuk gelombang pertama ada 13 orang relawan,” jelasnya.   Lebih lanjut, program ini merupakan kerjasama RSJ Provinsi Bali dengan relawan yang di kelola oleh Yayasan Bhakti Senang Hati (Indonesia) yang terlibat sebanyak 13 orang yang terdiri dari mahasiswa,  psikolog dari Inggris. "Untuk relawan asal dari beberapa negara seperti Inggris,  Amerika," ucapnya. Direktur Dewa Basudewa mengatakan relawan dan tim RSJ akan menangani pasien yakni melaksanakan tugas rehabilitasi vokasional. Dalam hal ini anggota magang membantu dan memfasilitasi program vokasionalnya. “Program yang diterapkan dirancang bersama dan di asesmen bersama sehingga ada transfer pengalaman teori dan praktik,” terangnya. Pihaknya menerangkan program vokasional adalah program agar pasien lebih fokus pada hal-hal penting, melakukan sosialisasi diri yang lebih banyak, melatih berpikir cepat, melatih kerjasama tim. "Melatih belajar hal-hal baru, berlatih dan bermain sambil bekerja, memproduksi kegiatan yang dihasilkan oleh sekelompok orang dan kegiatan lainya," jelasnya sembari menyebutkan pasien dapat memiliki keterampilan hidup bersosial, produktif apakah secara persial dengan pengkodisian sehingga menjadi proses belajar untuk hidup sehari-hari. Sementara itu pasien yang terlibat dalam program ini adalah, pasien yang telah dipilih dan sudah mendapat rekomendasi dari dokter yang menangani. Kemudian pasien yang diikutkan adalah pasien yang sudah memasuki tahap rehabilitasi, bila ada rekomendasi dari dokter yang menangani baru bisa diikutkan. Di sisi lain, para relawan ini selama magang tinggal di luar rumah sakit. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Peringati Hari Keluarga Nasional ke-33, BKKBN Perwakilan BKKBN Bali Perkuat Komitmen Membangun Keluarga Berkualitas

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menggelar Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 di halaman Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Senin (29/6/2026). Upacara yang dipimpin langsung Kepala Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For.,MARS.

Baca Selengkapnya icon click

Program Jaminan Pensiun BPJS Ketenagakerjaan Wajib Diikuti Pemberi Kerja

balitribune.co.id | Gianyar - Program Jaminan Pensiun (JP) BPJS Ketenagakerjaan sangat penting bagi pekerja untuk memastikan kehidupan yang layak di masa tua atau saat mengalami cacat total tetap, dengan memberikan penghasilan bulanan. Program ini melindungi standar hidup pekerja dan keluarga dari hilangnya pendapatan akibat pensiun atau cacat total tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ini Rincian Manfaat Program JKK BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Salah satu program BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat pekerja adalah program Jaminan Kecelakaan Kerja atau yang biasa disebut JKK. Program JKK memberikan manfaat berupa santunan uang dan/atau layanan kesehatan bagi peserta yang mengalami kecelakaan kerja dan penyakit yang disebabkan lingkungan kerja.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Praya Salurkan Bantuan Material Pembangunan Ruang Kelas dan Edukasi Investasi Emas

balitribune.co.id | Praya - PT Pegadaian (Persero) Cabang Praya kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Kali ini, Pegadaian menyalurkan bantuan berupa material bangunan untuk mendukung pembangunan ruang kelas baru di Yayasan Insan Tangkas, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Keluhan Terkait Zona Wilayah, Orang Tua Siswa Datangi Disdikpora Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah orang tua siswa di Denpasar datangi Kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (29/6/2026). Kedatangan mereka selain mengurus perpindahan sekolah, ada juga yang mengeluh terkait zona wilayah yang justru melewati jarak tempuh di tiga sekolah terdekat.

Baca Selengkapnya icon click

Berwisata di Taman Hiburan Indoor Alternatif Hindari Cuaca Panas

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan yang berlibur di Bali saat momen libur sekolah disuguhkan berbagai aktivitas wisata seperti berwisata di taman hiburan indoor atau di dalam ruangan maupun di luar ruangan. Aktivitas wisata yang bervariasi ini membuat Pulau Dewata kerap menjadi destinasi yang dikunjungi wisatawan domestik maupun mancanegara pada libur sekolah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.