Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSJ Terima Belasan Relawan Magang dari Luar Negeri

Bali Tribune/ MAGANG - Relawan SLV Global yang akan magang di RSJ Provinsi Bali di Bangli sedang berkelilig diareal rumah sakit.

Bali Tribune, Bangli - RSJ Provinsi Bali di Bangli baru saja menerima belasan relawan dari organisasi SLV Global yang berasal dari London, Inggris yang bekerjasama dengan Yayasan Bhakti Senang Hati. Para relawan ini akan melakukan kegiatan selama beberapa minggu, dan relawan datang dengan berkelompok dan terbagi dalam beberapa gelombang.  Hal tersebut diungkapkan Direktur RSJ Provinsi Bali, I Dewa Gede Basudewa, Selasa (12/3). Dewa Basudewa menyampaikan, program ini dilaksanakan beberapa gelombang dan untuk gelombang pertama berlangsung dari tanggal 11 Maret sampai dengan 29 Maret 2019. "Tahun ini rencana 5 gelombang namun nantinya akan menyesuaikan kebutuhan. Untuk gelombang pertama ada 13 orang relawan,” jelasnya.   Lebih lanjut, program ini merupakan kerjasama RSJ Provinsi Bali dengan relawan yang di kelola oleh Yayasan Bhakti Senang Hati (Indonesia) yang terlibat sebanyak 13 orang yang terdiri dari mahasiswa,  psikolog dari Inggris. "Untuk relawan asal dari beberapa negara seperti Inggris,  Amerika," ucapnya. Direktur Dewa Basudewa mengatakan relawan dan tim RSJ akan menangani pasien yakni melaksanakan tugas rehabilitasi vokasional. Dalam hal ini anggota magang membantu dan memfasilitasi program vokasionalnya. “Program yang diterapkan dirancang bersama dan di asesmen bersama sehingga ada transfer pengalaman teori dan praktik,” terangnya. Pihaknya menerangkan program vokasional adalah program agar pasien lebih fokus pada hal-hal penting, melakukan sosialisasi diri yang lebih banyak, melatih berpikir cepat, melatih kerjasama tim. "Melatih belajar hal-hal baru, berlatih dan bermain sambil bekerja, memproduksi kegiatan yang dihasilkan oleh sekelompok orang dan kegiatan lainya," jelasnya sembari menyebutkan pasien dapat memiliki keterampilan hidup bersosial, produktif apakah secara persial dengan pengkodisian sehingga menjadi proses belajar untuk hidup sehari-hari. Sementara itu pasien yang terlibat dalam program ini adalah, pasien yang telah dipilih dan sudah mendapat rekomendasi dari dokter yang menangani. Kemudian pasien yang diikutkan adalah pasien yang sudah memasuki tahap rehabilitasi, bila ada rekomendasi dari dokter yang menangani baru bisa diikutkan. Di sisi lain, para relawan ini selama magang tinggal di luar rumah sakit. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.