Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSJ Terima Belasan Relawan Magang dari Luar Negeri

Bali Tribune/ MAGANG - Relawan SLV Global yang akan magang di RSJ Provinsi Bali di Bangli sedang berkelilig diareal rumah sakit.

Bali Tribune, Bangli - RSJ Provinsi Bali di Bangli baru saja menerima belasan relawan dari organisasi SLV Global yang berasal dari London, Inggris yang bekerjasama dengan Yayasan Bhakti Senang Hati. Para relawan ini akan melakukan kegiatan selama beberapa minggu, dan relawan datang dengan berkelompok dan terbagi dalam beberapa gelombang.  Hal tersebut diungkapkan Direktur RSJ Provinsi Bali, I Dewa Gede Basudewa, Selasa (12/3). Dewa Basudewa menyampaikan, program ini dilaksanakan beberapa gelombang dan untuk gelombang pertama berlangsung dari tanggal 11 Maret sampai dengan 29 Maret 2019. "Tahun ini rencana 5 gelombang namun nantinya akan menyesuaikan kebutuhan. Untuk gelombang pertama ada 13 orang relawan,” jelasnya.   Lebih lanjut, program ini merupakan kerjasama RSJ Provinsi Bali dengan relawan yang di kelola oleh Yayasan Bhakti Senang Hati (Indonesia) yang terlibat sebanyak 13 orang yang terdiri dari mahasiswa,  psikolog dari Inggris. "Untuk relawan asal dari beberapa negara seperti Inggris,  Amerika," ucapnya. Direktur Dewa Basudewa mengatakan relawan dan tim RSJ akan menangani pasien yakni melaksanakan tugas rehabilitasi vokasional. Dalam hal ini anggota magang membantu dan memfasilitasi program vokasionalnya. “Program yang diterapkan dirancang bersama dan di asesmen bersama sehingga ada transfer pengalaman teori dan praktik,” terangnya. Pihaknya menerangkan program vokasional adalah program agar pasien lebih fokus pada hal-hal penting, melakukan sosialisasi diri yang lebih banyak, melatih berpikir cepat, melatih kerjasama tim. "Melatih belajar hal-hal baru, berlatih dan bermain sambil bekerja, memproduksi kegiatan yang dihasilkan oleh sekelompok orang dan kegiatan lainya," jelasnya sembari menyebutkan pasien dapat memiliki keterampilan hidup bersosial, produktif apakah secara persial dengan pengkodisian sehingga menjadi proses belajar untuk hidup sehari-hari. Sementara itu pasien yang terlibat dalam program ini adalah, pasien yang telah dipilih dan sudah mendapat rekomendasi dari dokter yang menangani. Kemudian pasien yang diikutkan adalah pasien yang sudah memasuki tahap rehabilitasi, bila ada rekomendasi dari dokter yang menangani baru bisa diikutkan. Di sisi lain, para relawan ini selama magang tinggal di luar rumah sakit. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.