Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSU Bangli Uji Coba Penerapan e-Parkir

Bali Tribune / E-PARKIR – Layanan parkir di lingkungan RSU Bangli, Rabu (16/2).

balitribune.co.id | BangliRSU Bangli mulai menerapkan sistem e-parkir. Dengan sistem e-parkir pengunjung akan lebih nyaman. Sementara tarif parkir masih sama yakni Rp 1.000 untuk kendaraan roda dua dan Rp 2.000 untuk kendaraan roda empat.

Kasubag Hukum, Humas, dan Pemasaran RSU Bangli Sang Kompyang Arie S Wijaya mengatakan e-parkir baru tahap uji coba. Untuk sistemnya sama seperti parkir elektronik pada umumnya. Pengunjung masuk ambil tiket/karcis kemudian saat keluar RSU menunjukkan tiket/karcis dan melakukan pembayaran. Saat ini pembayaran masih dilakukan secara tunai. "Pembayaran masih manual, sementara untuk E-Money belum tercover untuk di sistem. Untuk di Bangli rata-rata transaksi masih menggunakan tunai," ujarnya, Rabu (16/2).

Kata Kompyang Arie, penerapan e-parkir ini tujuannya agar pengelolaan parkir lebih baik. Paling tidak memberi rasa aman dan nyaman bagi pengunjung pengguna layanan rumah sakit dengan tertatanya parkir seperti saat ini. "Ini masih uji coba, sesuai pertunjuk pak direktur akan dicoba sampe akhir bulan. Awal bulan baru akan diberlakukan tarifnya. Saat ini masih disosialisasikan agar pegawai dan pengunjung RS jadi terbiasa," ungkapnya.

Sementara untuk besaran tarif parkir sesuai dengan Perda. Tarif sepeda motor Rp 1000 dan mobil Rp 2000. Kemudian sesuai dengan SK Direktur, setelah 6 jam dihitung kelipatnya. Contohnya untuk sepeda motor, setelah 6 jam parkir maka tarif menjadi Rp 2.000. "Kelipatan parkir berlaku setelah 6 jam," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.