Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSU Payangan Buka Puluhan Lowongan Kerja

Bali Tribune/ REKRUTMEN - Pengumuman rekrutmen Rekrutmen Pegawi RSU Payangan di Kantor Dinas Kesehatan Gianyar.
balitribune.co.id | Gianyar - Bagi pencari kerja, khususnya yang berlatar pendidikan keperawatan, kebidanan hingga dokter, siap-siap untuk adu peruntungan. Mengingat Rumah Sakit Payangan mulai melakukan perekrutan. Dalam pengumuman yang dikeluarkan, Selasa (7/1), beragam formasi dibutuhkan yang jumlahnya mencapai puluhan.
 
Dari pengumuman yang disampaikan Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar. Formasi tenaga medis yang dibutuhkan seperti tenaga Dokter Umum, Dokter Spesialis Penyakit Dalam, Dokter Spesialis Anak, Dokter Spesialis Bedah, Dokter Spesialis Kandungan, Dokter Spesialis Saraf, Dokter Spesialis Anestesi, Dokter Spesialis Radiologi, Dokter Spesialis Patologi Klini, Perawat, Perawat Gigi, Bidan, Apoteker, Kefarmasian, Nutrisionis, Koki, Asisten Koki, Analis, Perekam Medis, Penata Anestesi, Radiografer, Cleaning Service, Supir, Akuntan/Manajemen, IT, Pemberkasan, SKM, Pemulasaran Jenazah, S-Kom, SH, Binatu.
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar Ida Ayu Cahyani Widyawati mengungkapkan, rekrutmen tenaga medis ini merupakan salah satu syarat yang dibutuhkan untuk terpenuhinya pelayan kompesrsif  berkualitas yang bisa diakses secara cepat oleh mayasrakat. "Menindaklanjuti  komitmen pelayanan kesehatan berkualitas sesui instruksi Bapak Bupati, semua syarat harus dipenuhi," ujarnya. 
 
Sayang, dalam pengumunan itu, tidak menyebutkan secara detail formasi tenaga yang dibutuhkan. Disebutkan, jumlah yang akan direkrut akan menyesuaikan dengan kemampuan daerah. "Berapa banyak kebutuhan tenaga belum bisa kami disampaikan. Yang jelas perekrutan sudah mulai dilakukan, nanti akan digabung dengan tenaga yang sudah ada, " terangnya.
 
Mengenai status pegawai, juga belum bisa dipastikan. Namun, kemungkinan nantinya pegawai yang direkrut berstatus kontrak atau tenaga harian lepas. Sementara bagi yang berminat dipersilakan  mengajukan lamaran ke Dinkes Gianyar. Pengumanan rekrutmen ini juga bisa juga dicek di website.
 
Secara terpisah, Ketua Komisi IV DPRD Gianyar Ni Made Ratnadi memastikan jika pihaknya bersama anggota komisi 4 akan dipastikan  melakukan pengawasan terhadap rekrutmen tenaga non pegawai untuk Rumah Sakit Payangan. Diharapkannya, pegawai yang lulus nantinya harus sesuai dengan kriteria yang diharuskan  untuk kebutuhan rumah sakit type C, melihat kompetensi dan kemampuan keuangan daerah, sesuai dengan Permenkes kebutuhan Minimal. 
 
Mengenai teknis pengawasan yang dilakukan sesuai dengan tahapan. Mulai dari persyaratan administrasi hingga tes tulis saat test tulis tgl 16 Januari mendatang. Diakuinya, ada sedikit kendala, yakni pada tes tulis yang dilakukan masih manual. Sehingga hasilnya masih harus menunggu beberapa hari. Meski demikian pihaknya tetap berharap rekrutmen bener-benar berjalan transparan dan berkeadilan, dengan begitu mendapatkan SDM yang sesuai dengan kebutuhan Rumah Sakit Type C di Payangan. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.