Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSU Puri Raharja Jamin Peserta JKN-KIS Dapatkan Pelayanan Terbaik

Bali Tribune / Direktur Utama RSU Puri Raharja, Gede Bagus Darmayasa (kiri) saat menerima Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ali Ghufron Mukti (tengah), Jumat (12/11).

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Utama RSU Puri Raharja, Gede Bagus Darmayasa memastikan peserta Program JKN-KIS dilayani semaksimal mungkin selama peserta yang bersangkutan mengikuti prosedur dan ketentuan yang berlaku. Menurutnya, sebagai mitra BPJS Kesehatan, komitmen memberikan pelayanan terbaik kepada peserta JKN-KIS tanpa diskriminasi adalah hal yang harus dipegang teguh setiap tenaga medis dan pegawai rumah sakit. Ia juga menjelaskan bahwa pihaknya telah mengoptimalkan layanan digital untuk memudahkan peserta JKN-KIS mengakses layanan kesehatan.

“RSU Puri Raharja telah mengaktifkan kembali pendaftaran dengan finger print (sidik jari) untuk peserta hemodialisa di RSU Puri Raharja sejak 7 November 2021, tentunya dengan mengutamakan protokol kesehatan sesuai standar. Di samping itu, kami juga memastikan waktu praktik dokter sesuai aturan yang ditetapkan, yaitu delapan jam sehari sehingga bisa melayani peserta JKN-KIS,” ucapnya saat menerima kunjungan dari Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ali Ghufron Mukti pada Jumat (12/11).

Bagus juga menjelaskan bahwa sistem antrean online di RSU Puri Raharja sudah terintegrasi langsung dengan aplikasi Mobile JKN, sehingga diharapkan bisa memangkas waktu tunggu peserta pada saat akan memperoleh layanan kesehatan. Ia pun menegaskan bahwa sarana prasarana dan pemanfaatan Sistem Informasi Manajemen (SIM) BPJS Kesehatan berjalan dengan baik.

"Di RSU Puri Raharja juga telah ada Petugas BPJS SATU! yang berkolaborasi dengan PIC rumah sakit dalam pemberian layanan informasi dan pengaduan dari peserta. Keberadaan petugas BPJS Kesehatan di RS ini sangat membantu pasien JKN-KIS yang memerlukan informasi maupun hendak melakukan pengaduan pelayanan," ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ali Ghufron Mukti menyampaikan apresiasinya kepada pihak rumah sakit yang bersungguh-sungguh berupaya mengutamakan kenyamanan dan kepuasan peserta JKN-KIS di rumah sakit. Menurutnya, kepuasan peserta JKN-KIS tak lepas dari peran rumah sakit selaku provider BPJS Kesehatan.

“Salah satu hal yang tidak kalah penting dengan implementasi antrean online di rumah sakit adalah ketersediaan tempat tidur. Ketersediaan tempat tidur di RSU Puri Raharja pun telah terintegrasi secara realtime pada aplikasi Mobile JKN. Kami berharap performa RSU Puri Raharja dalam melayani peserta JKN-KIS bisa terus ditingkatkan,” katanya.

wartawan
DH/EK
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.