Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUD Klungkung Bangun Gudang Logistik Farmasi dan Garase

PELETAKAN - Bupati Suwirta melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gudang Farmasi dan Garage RSU Klungkung.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melaksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gudang Logistik Farmasi dan Garase RSUD Klungkung, didampingi Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Klungkung  dr. Nyoman Kesuma, beserta undangan terkait lainnya, di Selasar Belakang Ruang D RSUD Kabupaten Klungkung, Kamis (12/7).

Dalam sambutnya Bupati Suwirta menyampaikan, pembangunan Gudang Logistik Logistik Farmasi dan Garase ini untuk meningkatkan pelayanan masyarakat menyangkut pelayanan dasar dibidang kesehatan yang lebih maksimal, oleh karena itu Pemerintah Kabupaten Klungkung berkomitmen bisa mewujudkan Gudang Logistik Farmasi demi mengoptimalkan penyimpanan dan pengelolaan obat-obatan di RSUD Kabupaten Klungkung, serta adanya Garase untuk mobil jenazah.

Pihaknya berharap ketelatenan tenaga apoteker farmasi yang menangani obat-obatan agar dididik dengan baik sehingga masuk keluarnya barang atau obat-obatan yang sudah kadarluasa tidak menumpuk. “Apoteker harus mampu mengoptimalkan manajemen pengobatan.  Selain itu, apoteker berperan sebagai edukator dan pemberdaya masyarakat dalam menggunakan obat dengan benar,” ujarnya.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Klungkung  dr. I Nyoman Kesuma dalam sambutannya menyatakan bahwa pembangunan Gudang Logistik Farmasi dan Garase pada Tahun Anggaran 2018 ini adalah untuk memenuhi kebutuhan fasilitas ruang obat yang sangat dibutuhkan untuk penyimpanan obat yang baik dan menjaga mutu obat yang disimpan.

Selain itu juga dibuatkan satu garase untuk mobil jenazah. Pagu anggaran pembangunan ini sebesar Rp 1.450.000.000,00 yang bersumber dari APBD Kabupaten Klungkung Tahun 2018. Pembangunan Gudang Logistik Farmasi dan Garase mulai dikerjakan pada 11 Juli dengan kontrak pembangunan 150 hari kalender dan direncanakan selesai pada tanggal 7 Desember 2018.

wartawan
Ketut Sugiana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.