Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUD Klungkung Bangun Gudang Logistik Farmasi dan Garase

PELETAKAN - Bupati Suwirta melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gudang Farmasi dan Garage RSU Klungkung.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melaksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gudang Logistik Farmasi dan Garase RSUD Klungkung, didampingi Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Klungkung  dr. Nyoman Kesuma, beserta undangan terkait lainnya, di Selasar Belakang Ruang D RSUD Kabupaten Klungkung, Kamis (12/7).

Dalam sambutnya Bupati Suwirta menyampaikan, pembangunan Gudang Logistik Logistik Farmasi dan Garase ini untuk meningkatkan pelayanan masyarakat menyangkut pelayanan dasar dibidang kesehatan yang lebih maksimal, oleh karena itu Pemerintah Kabupaten Klungkung berkomitmen bisa mewujudkan Gudang Logistik Farmasi demi mengoptimalkan penyimpanan dan pengelolaan obat-obatan di RSUD Kabupaten Klungkung, serta adanya Garase untuk mobil jenazah.

Pihaknya berharap ketelatenan tenaga apoteker farmasi yang menangani obat-obatan agar dididik dengan baik sehingga masuk keluarnya barang atau obat-obatan yang sudah kadarluasa tidak menumpuk. “Apoteker harus mampu mengoptimalkan manajemen pengobatan.  Selain itu, apoteker berperan sebagai edukator dan pemberdaya masyarakat dalam menggunakan obat dengan benar,” ujarnya.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Klungkung  dr. I Nyoman Kesuma dalam sambutannya menyatakan bahwa pembangunan Gudang Logistik Farmasi dan Garase pada Tahun Anggaran 2018 ini adalah untuk memenuhi kebutuhan fasilitas ruang obat yang sangat dibutuhkan untuk penyimpanan obat yang baik dan menjaga mutu obat yang disimpan.

Selain itu juga dibuatkan satu garase untuk mobil jenazah. Pagu anggaran pembangunan ini sebesar Rp 1.450.000.000,00 yang bersumber dari APBD Kabupaten Klungkung Tahun 2018. Pembangunan Gudang Logistik Farmasi dan Garase mulai dikerjakan pada 11 Juli dengan kontrak pembangunan 150 hari kalender dan direncanakan selesai pada tanggal 7 Desember 2018.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.