Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUD Klungkung Disurvey Akreditasi Rumah Sakit oleh Surpeior LARS-DHP

Bali Tribune/ SURVEI - Wabup Made Kasta wakili Bupati hadiri kegiatan Survei Akreditas RSU Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta mewakili Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Direktur RSUD Klungkung menghadiri kegiatan Survei Akreditasi Rumah Sakit oleh Tim Surveior Lembaga Akreditasi RS Damar Husada Paripurna (LARS-DHP)  bertempat di Aula RSUD Kabupaten Klungkung, Kamis (16/2/2023).

Sambutan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta yang dibacakan Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta, menyampaikan bahwa pihaknya menyambut baik diadakannya kegiatan survei akreditasi ini karena dapat membantu dalam memberikan pelayanan kesehatan di rumah sakit secara optimal dan bermutu sesuai dengan regulasi dan perundang-undangan yang berlaku.

Pemkab Klungkung selalu siap mendukung dan memajukan pelayanan di rumah sakit umum daerah Kabupaten Klungkung, di antaranya Pengembangan Aplikasi dalam meningkatkan Mutu Layanan yang Profesional yaitu Aplikasi E-Jaspel di tahun 2020, Aplikasi E-Rekam Medis Elektronik (RME) di Tahun 2021 dan Aplikasi E-Resep Tahun 2022 yang sekarang sudah berjalan; Pengembangan Infrastruktur yaitu Pembangunan Gedung Geni Astu, Layanan Bedah Sentral dan Hemodialisa Tahun 2019, Pelayanan Laboratorium Mikrobiologi dan PCR Tahun 2020, Pembangunan Gedung Interna dan Gedung Bedah di Tahun 2023 dan Pengadaan Sarana Penunjang Alat-alat Kesehatan; Dalam masa Pandemi Covid juga disiapkan Laboratorium PCR dan RSUD Klungkung adalah Rumah Sakit pertama yang memiliki Lab PCR di Wilayah Bali Timur dan Sarana HD untuk pasien Covid.

Bupati Suwirta mengharapkan akreditasi ini berjalan dengan lancar dan memperoleh hasil yang maksimal. "Semoga RSUD Klungkung bisa mempertahankan predikat PARIPURNA yang sudah dua kali diraih pada tahun 2016 dan 2019" harap Bupati Suwirta.

Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp. B-KBD memaparkan mengenai profil Rumah Sakit dan PMKP RSUD Klungkung. sementara itu Ketua Tim Surveior LARS-DHP dr. Ety Retno Setyowati, M.Kes., Sp.PK., M.A.R.S. berpesan agar pihak RSUD Klungkung dapat mempersiapkan indikator-indikator penilaian dengan baik. Survei Akreditasi Rumah Sakit yang dilaksanakan oleh Tim Surveior Lembaga Akreditasi RS Damar Husada Paripurna (LARS-DHP) secara Luring, pada Kamis - Jumat 16 -17 Februari 2023.

wartawan
SUG
Category

MoU Perumda Tirta Mangutama dan PT Pipa Ticini Bali, Adi Arnawa: Percepat Pemenuhan Air Bersih Badung Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen untuk mempercepat pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya ketersediaan air bersih di wilayah Badung Selatan. Langkah awal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan perjanjian kerjasama (MoU) antara Perumda Tirta Mangutama dengan PT.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Terima Silaturahmi Komandan Lanal Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menerima silaturahmi Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar, Kolonel Laut (P) Cokorda G.P. Pemayun bersama Palaksa Lanal Denpasar, Letkol Laut (P) I Gede Padang Suryawan di Kantor Wali Kota Denpasar, Rabu (3/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda Nominee Digodok, Bali Siap Ganjal Modus WNA Kuasai Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali tengah memfinalisasi Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Nominee. Aturan ini dirancang untuk menutup praktik “pinjam nama” oleh warga negara asing (WNA) yang kerap digunakan untuk menguasai lahan, mendirikan vila ilegal, hingga menyamarkan investasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Tinjau Pembangunan Sarpras Baru di SMPN Satap Tianyar Barat

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, didampingi anggota DPRD Dapil Kubu, Kepala Dinas PUPR, Kabag Etbang, serta Kabag Prokopim, melaksanakan pengecekan pembangunan ruang guru, ruang kepala sekolah dan ruang tata usaha di SMPN Satap Tianyar Barat, Kecamatan Kubu, Selasa (2/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.