Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUP Sanglah Targetkan 4.087 Nakes Terima Vaksin Ketiga

Bali Tribune/ Salah seorang nakes sedang divaksin Covid-19



balitribune.co.id | Denpasar  - Direktur Medik Keperawatan dan Penunjang RSUP Sanglah dr. Ketut Ariawati mengatakan sebanyak 4.087 tenaga kesehatan ditargetkan peroleh vaksin dosis ketiga.
 
"Dari jumlah seluruh nakes dan penunjang asisten termasuk residen 4.087 orang secara bergilir akan diberikan di RSUP Sanglah jadi vaksin Moderna ini khusus diberikan untuk nakes," kata dr. Ketut Ariawati dalam siaran pers yang diterima di Denpasar, Selasa (3/8).
 
Ia mengatakan bahwa ada 300 nakes yang ditargetkan per hari memperoleh vaksin ketiga jenis Moderna ini. Sementara itu, jumlah vaksin yang diberikan melalui Dinkes Kota Denpasar memadai dan sesuai dengan jumlah yang diajukan.
 
Dalam pelaksanaan ini diharapkan seluruh tenaga kesehatan, penunjang, hingga asisten nakes di RSUP mengikuti vaksinasi ketiga.
 
Selain membuka pos untuk vaksinasi pertama dan kedua, RS Sanglah kata dia juga membuka pos ketiga untuk vaksinasi ini. Sehingga dengan dibukanya satu pos tambahan ini, jumlah tenaga vaksinator juga bertambah.
 
"Tentu tenaga kesehatan kami berdayakan untuk membantu mempercepat proses imunisasi baik vaksinasi penunjang maupun asisten nakes," katanya.
 
Untuk mengantisipasi adanya kerumunan, jumlah peserta vaksinasi di pos pertama akan dikurangi. "Untuk vaksin di pos kedua jumlahnya tetap jumlahnya karena kami melayani jenis Sinovac yang di faskes lain sudah langka," katanya.
 
Ia mengatakan pelaksanaan vaksinasi ini telah dimulai pada hari Senin (2/8) di RSUP Sanglah dan akan berlanjut pada hari berikutnya.
 
dr. Ketut Ariawati berharap agar tujuan pelaksanaan vaksin Covid-19 ketiga bagi nakes bisa tercapai. Kata dia, yang mana vaksinasi ini bertujuan memberikan perlindungan bagi nakes agar nakes penunjang, nakes asisten tidak terkena Covid-19.
 
Sebelumnya, Dinas Kesehatan Kota Denpasar telah mendistribusikan 770 vial vaksin Moderna untuk nakes. Dengan menyasar 10.991 orang tenaga kesehatan di wilayah Kota Denpasar.
wartawan
Redaksi
Category

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.