Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUP Sanglah Targetkan 4.087 Nakes Terima Vaksin Ketiga

Bali Tribune/ Salah seorang nakes sedang divaksin Covid-19



balitribune.co.id | Denpasar  - Direktur Medik Keperawatan dan Penunjang RSUP Sanglah dr. Ketut Ariawati mengatakan sebanyak 4.087 tenaga kesehatan ditargetkan peroleh vaksin dosis ketiga.
 
"Dari jumlah seluruh nakes dan penunjang asisten termasuk residen 4.087 orang secara bergilir akan diberikan di RSUP Sanglah jadi vaksin Moderna ini khusus diberikan untuk nakes," kata dr. Ketut Ariawati dalam siaran pers yang diterima di Denpasar, Selasa (3/8).
 
Ia mengatakan bahwa ada 300 nakes yang ditargetkan per hari memperoleh vaksin ketiga jenis Moderna ini. Sementara itu, jumlah vaksin yang diberikan melalui Dinkes Kota Denpasar memadai dan sesuai dengan jumlah yang diajukan.
 
Dalam pelaksanaan ini diharapkan seluruh tenaga kesehatan, penunjang, hingga asisten nakes di RSUP mengikuti vaksinasi ketiga.
 
Selain membuka pos untuk vaksinasi pertama dan kedua, RS Sanglah kata dia juga membuka pos ketiga untuk vaksinasi ini. Sehingga dengan dibukanya satu pos tambahan ini, jumlah tenaga vaksinator juga bertambah.
 
"Tentu tenaga kesehatan kami berdayakan untuk membantu mempercepat proses imunisasi baik vaksinasi penunjang maupun asisten nakes," katanya.
 
Untuk mengantisipasi adanya kerumunan, jumlah peserta vaksinasi di pos pertama akan dikurangi. "Untuk vaksin di pos kedua jumlahnya tetap jumlahnya karena kami melayani jenis Sinovac yang di faskes lain sudah langka," katanya.
 
Ia mengatakan pelaksanaan vaksinasi ini telah dimulai pada hari Senin (2/8) di RSUP Sanglah dan akan berlanjut pada hari berikutnya.
 
dr. Ketut Ariawati berharap agar tujuan pelaksanaan vaksin Covid-19 ketiga bagi nakes bisa tercapai. Kata dia, yang mana vaksinasi ini bertujuan memberikan perlindungan bagi nakes agar nakes penunjang, nakes asisten tidak terkena Covid-19.
 
Sebelumnya, Dinas Kesehatan Kota Denpasar telah mendistribusikan 770 vial vaksin Moderna untuk nakes. Dengan menyasar 10.991 orang tenaga kesehatan di wilayah Kota Denpasar.
wartawan
Redaksi
Category

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.