Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ruas Jalan Binyan - Mengani Jebol

Bali Tribune / JEBOL - Police line yang dipasang sebagai tanda jalan rusak di jalur Desa Binyan-Desa Mengani, Kecamatan Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliHujan lebat akibatkan ruas jalan Desa Binyan menunju Desa Mengani, Kecamatan Kintamani jebol. Kini jalan tersebut hanya bisa dilalui sepeda motor. Untuk memastikan keselamatan pengguna jalan, pada lokasi jalan jebol telah di pasang police line. Selain itu longsor juga menutup akses jalan menuju Desa Belanga menuju Desa Belantih, Kecamatan Kintamni.

Camat Kintamani, I Ketut Erry Soena Putra mengatakan jalan jebol merupakan jalur perbatasan antara Desa Binyan dan Desa Mengani. Jalan yang jebol diketahui pada Rabu  dini hari. "Setengah badan jalan tergerus, sehingga jalan hanya dapat dilewati sepeda motor," ungkapnya  Kamis (27/10). 

Sedangkan untuk kendaraan roda empat melalui jalur yang lain. Masyarakat yang hendak menuju Desa Mengani dapat melalui Desa Batukaang. "Jalan jebol salah satu jalur alternatif, jadi mobilitas masyarakat bisa melalui jalur lain," sebutnya.

Pasca jebol jalan tersebut petugas dari Dinas PUPR Perkim Bangli sudah turun untuk melakukan pengecekan. Selain itu telah dipasang police line dan barrier. Sehingga pengguna jalan lebih berhati-hati saat melalui jalur tersebut. 

Ketut Erry menambahkan selain jalan jebol, terjadi juga longsor yang menutup akses jalan Desa Belanga menuju Desa Belantih. Material longsor yang menutup jalan telah dibersihkan. "Material longsor telah dibersihkan oleh masyarakat. Kejadian tersebut tidak sampai menimbulkan kerusakan," jelasnya. 

wartawan
SAM
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.