Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ruas Jalan Binyan - Mengani Jebol

Bali Tribune / JEBOL - Police line yang dipasang sebagai tanda jalan rusak di jalur Desa Binyan-Desa Mengani, Kecamatan Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliHujan lebat akibatkan ruas jalan Desa Binyan menunju Desa Mengani, Kecamatan Kintamani jebol. Kini jalan tersebut hanya bisa dilalui sepeda motor. Untuk memastikan keselamatan pengguna jalan, pada lokasi jalan jebol telah di pasang police line. Selain itu longsor juga menutup akses jalan menuju Desa Belanga menuju Desa Belantih, Kecamatan Kintamni.

Camat Kintamani, I Ketut Erry Soena Putra mengatakan jalan jebol merupakan jalur perbatasan antara Desa Binyan dan Desa Mengani. Jalan yang jebol diketahui pada Rabu  dini hari. "Setengah badan jalan tergerus, sehingga jalan hanya dapat dilewati sepeda motor," ungkapnya  Kamis (27/10). 

Sedangkan untuk kendaraan roda empat melalui jalur yang lain. Masyarakat yang hendak menuju Desa Mengani dapat melalui Desa Batukaang. "Jalan jebol salah satu jalur alternatif, jadi mobilitas masyarakat bisa melalui jalur lain," sebutnya.

Pasca jebol jalan tersebut petugas dari Dinas PUPR Perkim Bangli sudah turun untuk melakukan pengecekan. Selain itu telah dipasang police line dan barrier. Sehingga pengguna jalan lebih berhati-hati saat melalui jalur tersebut. 

Ketut Erry menambahkan selain jalan jebol, terjadi juga longsor yang menutup akses jalan Desa Belanga menuju Desa Belantih. Material longsor yang menutup jalan telah dibersihkan. "Material longsor telah dibersihkan oleh masyarakat. Kejadian tersebut tidak sampai menimbulkan kerusakan," jelasnya. 

wartawan
SAM
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.