Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ruas Jalan Binyan - Mengani Jebol

Bali Tribune / JEBOL - Police line yang dipasang sebagai tanda jalan rusak di jalur Desa Binyan-Desa Mengani, Kecamatan Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliHujan lebat akibatkan ruas jalan Desa Binyan menunju Desa Mengani, Kecamatan Kintamani jebol. Kini jalan tersebut hanya bisa dilalui sepeda motor. Untuk memastikan keselamatan pengguna jalan, pada lokasi jalan jebol telah di pasang police line. Selain itu longsor juga menutup akses jalan menuju Desa Belanga menuju Desa Belantih, Kecamatan Kintamni.

Camat Kintamani, I Ketut Erry Soena Putra mengatakan jalan jebol merupakan jalur perbatasan antara Desa Binyan dan Desa Mengani. Jalan yang jebol diketahui pada Rabu  dini hari. "Setengah badan jalan tergerus, sehingga jalan hanya dapat dilewati sepeda motor," ungkapnya  Kamis (27/10). 

Sedangkan untuk kendaraan roda empat melalui jalur yang lain. Masyarakat yang hendak menuju Desa Mengani dapat melalui Desa Batukaang. "Jalan jebol salah satu jalur alternatif, jadi mobilitas masyarakat bisa melalui jalur lain," sebutnya.

Pasca jebol jalan tersebut petugas dari Dinas PUPR Perkim Bangli sudah turun untuk melakukan pengecekan. Selain itu telah dipasang police line dan barrier. Sehingga pengguna jalan lebih berhati-hati saat melalui jalur tersebut. 

Ketut Erry menambahkan selain jalan jebol, terjadi juga longsor yang menutup akses jalan Desa Belanga menuju Desa Belantih. Material longsor yang menutup jalan telah dibersihkan. "Material longsor telah dibersihkan oleh masyarakat. Kejadian tersebut tidak sampai menimbulkan kerusakan," jelasnya. 

wartawan
SAM
Category

Mengurai Persimpangan Sejarah dan Administrasi Negara: Bagaimana Taman Narmada Beralih Menjadi Aset Pemerintah?

balitribune.co.id | ​Pertanyaan ini mungkin terdengar sederhana, tetapi sesungguhnya menyentuh lapisan sejarah, hukum agraria, cagar budaya, dan rasa keadilan kultural: bagaimana mungkin Taman Narmada, yang dikenal sebagai warisan Raja Mataram Lombok, kini tercatat sebagai milik negara atau pemerintah?

Baca Selengkapnya icon click

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.