Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ruas Jalan Binyan - Mengani Jebol

Bali Tribune / JEBOL - Police line yang dipasang sebagai tanda jalan rusak di jalur Desa Binyan-Desa Mengani, Kecamatan Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliHujan lebat akibatkan ruas jalan Desa Binyan menunju Desa Mengani, Kecamatan Kintamani jebol. Kini jalan tersebut hanya bisa dilalui sepeda motor. Untuk memastikan keselamatan pengguna jalan, pada lokasi jalan jebol telah di pasang police line. Selain itu longsor juga menutup akses jalan menuju Desa Belanga menuju Desa Belantih, Kecamatan Kintamni.

Camat Kintamani, I Ketut Erry Soena Putra mengatakan jalan jebol merupakan jalur perbatasan antara Desa Binyan dan Desa Mengani. Jalan yang jebol diketahui pada Rabu  dini hari. "Setengah badan jalan tergerus, sehingga jalan hanya dapat dilewati sepeda motor," ungkapnya  Kamis (27/10). 

Sedangkan untuk kendaraan roda empat melalui jalur yang lain. Masyarakat yang hendak menuju Desa Mengani dapat melalui Desa Batukaang. "Jalan jebol salah satu jalur alternatif, jadi mobilitas masyarakat bisa melalui jalur lain," sebutnya.

Pasca jebol jalan tersebut petugas dari Dinas PUPR Perkim Bangli sudah turun untuk melakukan pengecekan. Selain itu telah dipasang police line dan barrier. Sehingga pengguna jalan lebih berhati-hati saat melalui jalur tersebut. 

Ketut Erry menambahkan selain jalan jebol, terjadi juga longsor yang menutup akses jalan Desa Belanga menuju Desa Belantih. Material longsor yang menutup jalan telah dibersihkan. "Material longsor telah dibersihkan oleh masyarakat. Kejadian tersebut tidak sampai menimbulkan kerusakan," jelasnya. 

wartawan
SAM
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.