Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ruas Jalan di Lumintang Ditutup Karena CFD

Peta
Peta penutupan jalan di Lumintang.

Denpasar, Bali Tribune

Polsek Denpasar Barat (Denbar) menyampaikan permakluman kepada masyarakat terutama pengguna jalan, karena adanya penutupan ruas jalan di lingkungan Taman Kota dan lapangan Lumintang. Ini seiring program car free day (CFD) yang dilaksanakan setiap minggu.

Kapolsek Denpasar Barat (Denbar) Kompol Wisnu Wardana, Kamis (1`9/5) mengatakan penutupan jalan menuju Taman Kota dan lapangan Lumintang diberlakukan mulai Minggu (22/5). “Waktu penutupan mulai pukul 06.00 sampai pukul 10.00,” ungkapnya.

Ruas jalan yang ditutup, yaitu Jalan Mulawarman - Jalan Kahuripan - Jalan Majapahit dan Jalan Mataram. Sementara kendaraan dari Jalan Gatot Subroto dialihkan ke Jalan Ahmad Yani Selatan (Kampung Jawa-Jalan Maruti). Untuk parkir car free day (CFD) disediakan di central parkir (Zona B) dengan melalui Jalan A. Yani utara masuk Jalan Majapahit atau Jalan Daha.

Sedangkan jalan alternatif yang dapat digunakan, Jalan Kendedes, Jalan Ken Arok, Jalan Nangka Utara, Jalan Antasura, Jalan Buluh Indah dan Jalan Mahendradatta. “Prediksi arus lalulintas dipastikan mengalami peningkatan. Untuk itu, kami menyampaikan permohonan maaf sekaligus permakluman atas ketidaknyamanan perjalanan,” ujar mantan Kasat Reskrim Polres Badung ini.

wartawan
bernard MB
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.