Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rumah Bedeng Terbaakar

Bali Tribune/ LUDES - Rumah bedeng milik Wayan Tresna ludes terbakar.



balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran rumah terjadi di Lingkungan Dangin Tukad, Desa Tangkas, Klungkung, Rabu (27/4/22). Rumah semi permanen hangus ludes dilalap si jago merah.

Saksi mata saat kejadian, Wayan Dira mengungkapkan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 10.00 wita. Ketika kejadian rumah itu kosong, hanya ada dua cucu pemilik rumah yang nasih kecil. “Saya lihat asap mengepul, api sudah berkobar dalam rumah. Kedua anak ini sudah di luar rumah," jelasnya.

Menurut Dira, pemilik rumah bernama Wayan Tresna seorang sopir truk. Sementara istrinya pedagang. Saat kejadian keduanya sedang bekerja. Sementara rumah dan seluruh perabotannya terbakar. Tiga armada damkar dikerahkan untuk memadamkan api.

Kasat Damkar Klungkung I Putu Suarta belum berani memastikan penyebab pasti kebakaran itu. "Saya belum bisa pastikan apa pemicu kebakaran. Hanya saja berdasarkan keterangan saksi, saat kejadian rumah itu dalam keadaan kosong," ungkapnya.

Sumber yang terpercaya menyatakan api tiba tiba muncul dari dalam rumah bedeng tersebut dan langsung membesar.

wartawan
SUG
Category

Motorku X Hadirkan Fitur Tukar Tambah, Ganti Motor Honda Kini Semakin Mudah dari Rumah

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan inovasi layanan digital bagi konsumennya melalui aplikasi Motorku X. Kali ini, fitur terbaru bertajuk Tukar Tambah resmi diluncurkan untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan yang ingin mengganti motor lama dengan sepeda motor Honda terbaru tanpa harus datang langsung ke dealer.

Baca Selengkapnya icon click

Arus Balik Mulai Memasuki Puncak, Baru 29 Persen Pemudik Kembali ke Bali

balitribune.co.id | Negara - Arus balik Idulfitri 2026 mulai memasuki pucak pada H+4 Lebaran Kamis (26/3/2026). Terbukti, jumlah kendaraan dan orang di lintasan Ketapang–Gilimanuk terus mengalami peningkatan signifikan. Potensi gangguan kamtibmas terus diantisipasi di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Ekonomi Bali 2025 Tumbuh 5,82 Persen, Terbitkan Puluhan Regulasi Strategis demi Jaga Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mencatat capaian kinerja ekonomi dan pembangunan makro yang sangat baik sepanjang tahun 2025. Berbagai indikator utama menunjukkan tren positif dan melampaui target nasional.

Gubernur Bali Wayan Koster dalam pidato satu tahun kepemimpinannya di hadapan DPRD Provinsi Bali, Rabu (25/3), menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Bali mencapai 5,82 persen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merawat Modal Sosial Bali

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), begitu aktif membangun komunikasi, solidaritas, dan kolaborasi demi menjamin kelancaran dan kenyamanan pelaksanaan Nyepi dan Idul Fitri yang tahun ini nyaris dirayakan secara bersamaan, terhitung beberapa kali Pak Koster menyelenggarakan pertemuan dengan para pemangku kepentingan demi menemukan cara yang elegan dan moderat untuk menyikapi situasi yang mengandung dan mengundang polemik itu.

Baca Selengkapnya icon click

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.